공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
해체가 답이다 슈가 탈퇴고 뭐고 제발 재재계약 하지말고 각자 하이브에서 탈출해서 솔로로 살자 엮이면 또 뭐로 한먹고 멤버 팰지 무서움 지금도 저렇게 멤버들 무시하고 나대는데 전역하면 오죽할까 싶다

익인1
정병 안받아요 티나 너
3시간 전
어차피 정국 악개들도 타멤 팬들도 해체는 다 원하는 상황이라고 생각함
3시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해체거리는거 악개니들뿐임
3시간 전
ㄴㄴ 그냥 다 해체하자 피곤해 진짜로
3시간 전
익인2
직원 오셨음
3시간 전
근데 대체 왜? 이게 정국 악개들이 제일 원하는거 아니었음..? 내가 직원이면 해체하길 원할까
3시간 전
익인2
여기서 글쓸시간에 일이나 해
3시간 전
익인3
다들 ㅁㄱ해 제발
3시간 전
익인4
어차피 재계약 못한거같은디
3시간 전
그걸 어케 앎 그리고 그룹으론 했다 아님?
3시간 전
익인4
투자 안들어와서 박지원이 국내는 막혀서 해외까지 다닌다던데 그상황에 방탄 재계약 홍보 안할리가
3시간 전
익인5
정.병 안받음
3시간 전
익인6
뭔 해체야 단체로 회사 나왔으면 좋겠다는 팬들은 많을진 몰라도
3시간 전
지금도 봐봐 정국 솔로만 보고 싶다는 악개가 너무 많은데? 정국 팬 아닌 다른 멤버 팬들은 그런 상황에 점점 지칠거고 앞으로 더 심해지면 심해질거라고 생각함
3시간 전
익인5
밥이나 먹고 씻고 다녀라 ~
3시간 전
익인19
너가 그것만 찾아보는 듯?
모든 멤들 팬은 다 솔활도 원해
단체는 이제 해볼거 거의 다 해봤기 때문에 멤버들이 단체투어를단체하는것 같으니 두고보는것 뿐이지

3시간 전
그것만 찾아보는게 아니고 난 인티만 하는데 여기선 정국 팬들만 그러고 다니기 때문에 이런 글 쓴거임 다른곳은 어떤지 난 잘 모름
2시간 전
익인19
정국이팬 입장에선 군대일찍 가서 아쉬울수 있지
미국 기사에 슈퍼볼. 무대 이야기도 나온거 보면 아까울수 있지

1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
이것봐 이렇게 한을 먹고 엉뚱한 곳에 분풀이를 하는데 그냥 해체가 답임
3시간 전
익인8
정국 솔로 보고싶다는게 왜 악개지.....? 아 이래서 방탄판이 줌줌 거리는구나 ㅋㅋㅋㅋ 니네 진짜 뭔 젝스키스 이런 아재들 빨던 감성같음 팀이 아니면 죽음뿐 < ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
나도 정국 악개들 나대는거 싫지만 내가 정국팬이었어도 이 상황이 싫을거 같긴 해 그치만 난 타멤 팬이라 정국팬들이 타멤들 무시하면서 나대는게 싫음 ㅜ 그니까 서로를 위해서라도 이제 갈길좀 갔으면 좋겠어
3시간 전
익인8
정국팬이 타멤 무시하면서 나대는게 싫다 > 이거야말로 악개의 논리 아님...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아깐 솔로 무새가 악개라며 ㅠㅋㅋㅋ 아니 하나만 해... 걍 정국이 싫은거 아녀...? 우린 그걸 악개라고 부르기로했음.. 해체하면 결국 샇아남는넘만 살아남겠지 머~
3시간 전
어차피 방탄으로 다져놓은게 있기 때문에 각자도생해도 멤버들 다 살아남긴 할거야 그니까 가급적 빨리 해체했으면 좋겠음
3시간 전
익인9
해체가 답은 맞다고 생각함 방탄이 망해야 하이브도 망하는데 방탄해체하면 방탄팬한테도 좋고 하이브한테 라이벌 의식 있는 sm팬, 하이브한테 당하고 있는 뉴진스팬한테도 좋음
3시간 전
익인1
이때싶 정병 너도 ㄲㅈ
3시간 전
익인9
사실임 방탄은 해체가 답임 큰방 와서 얘나 얘 저격하는 애나 니가 더 잘못했네 내가 더 잘했네 하는 인간들도 너무 많음 방탄팬 비율 악개가 50퍼 이상인거 솔직히 맞지 않나?
3시간 전
익인1
니가 뭔데 답 거리고 있어 ㅋㅋ글쓴애랑 어디서 같이 기어들어왔나 정병티 숨기지도않네
3시간 전
이걸 정병으로만 취급하는 것도 문제임 여러 의견이 있다는 것도 존중해주라
3시간 전
익인1
글쓴이에게
방탄해체하면 방탄팬한테도 좋고 하이브한테 라이벌 의식 있는 sm팬, 하이브한테 당하고 있는 뉴진스팬한테도 좋음
< 이게 정병이아니라고?ㅋㅋㅋㅋ 니가 팬 아니니까 떠드는소리라는건알겠다

3시간 전
익인9
1에게
ㅇㅇ 나 방탄팬 아님 그 팬덤 지겨워서 탈주함ㅋ

3시간 전
익인9
나는 글쓴애한테 별로 동조하지 않는데? 정국팬만 악개 있겠나 지민 뷔 악개도 유명하잖아 근데 그중 탈 하이브나 솔로 제일 원하는 건 정국팬일 거고(아무래도 솔로 성적 제일 좋으니) 탈 하이브가 곧 방탄의 해체지 비스트 하이라이트 된거 못봄? 하이브가 잘도 방탄 ip를 포기하겠네 그냥 해체가 답이라니까 서로 지겨울텐데 너도 방탄에서 니 최애 까이는거 보면 피해의식 생기지 않아? 무조건 타멤팬일거란 생각
3시간 전
익인1
9에게
헛된말 잘도길게 지껄이네 탈주했으면 관심꺼 구질구질하게 뭐임?ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
1에게
걍 큰방 왔더니만 첫페이지에 이글 있길래 남긴건데 익1은 지박령마냥 글 못 떠나고 나한테 난리임

3시간 전
3시간 전
익인11
솔로보고싶다가 왜 이판에서는 악개가 되니
3시간 전
ㄴㄴ 그게 아니라 솔로만 보고 싶다는거! 솔로 보고싶다는말은 문제없지 이미 멤버들 다 솔로나온 마당에 그게 왜 악개겠어 ㅜ
3시간 전
익인11
솔로만 보고싶다는 왜 악개임? 회사 꼬라지에 슈가일까지 팬들이 할 수 있는 말 같은데
3시간 전
아냐 그냥 계속 그러고 살아 난 해체하기만을 바랄게
3시간 전
익인11
니 해체 소원을 정국악개때문이라고 떠넘기지말라고
3시간 전
정확히 정정해줄게 정국팬들 포함 다른 멤버 팬들 ㅇㅇ 됐지?

3시간 전
익인15
글쓴이에게
본문은 저따위로 써놓고ㅋㅋㅋㅋ 글쓴아 정.병왔으면 곱게 미쳐

3시간 전
응 왜냐면 난 인티만 하고 인티에선 정국악개들만 그러고 다니기 때문에 콕 집어서 얘기한거야 심지어 내가 지금 플도 없는데 뜬금포로 이런 글 쓴것도 아니잖니 이때싶 또 정국 악개들 많이 등장하길래 쓴거고 매번 악개들 나대는 상황이 너무 지겨워서 어차피 회사일터지고 멤버일 터진거 해체하는게 서로를 위해서 좋겠다고 생각한거임 그룹으로 할만큼 했잖아 내년에 나와서 그룹으로 월투 돌고 깔끔하게 서로 ㅃㅇㅃㅇ 끝내는게 답이야

2시간 전
익인15
글쓴이에게
정국악개"만" 그런다고 하는 니가 최고 정.병 악개시라고요

2시간 전
그래 그럼 최고정병이 하는 말들이니까 그냥 무시하고 지나가면 되겠다 왜 상대해주고 있는거임?

2시간 전
익인15
글쓴이에게
정국팬 이용해서 날조 헛소리하는데 무시하고 어떻게 지나가지?

1시간 전
여기 날조가 어디….?

1시간 전
익인15
글쓴이에게
정국팬들만 그런다고 주구장창 써놓고도 본인이 뭘말하고 있는지도 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
날조하지 말라더니 본인이 내 글을 날조하시네..정국팬들만 그런다는 말은 어디에도 없답니다

1시간 전
익인15
글쓴이에게
이러니깐 니가 최고 정.병이라는거야
본인이 써놓은 댓글도 금방 다 잊어버릴 정도면 커뮤 끊고 니 인생 사는거 어때??
제발 정국이랑 정국팬 좀 놔줘

1시간 전
이걸 증거라고 들고온거….? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 정국팬들만 그런다는 말은 어디에도 없는데….? 정확히 말해줘도 못알아듣네 ‘인티에서 정국팬들만 그럼’ 됐어? 뭐 없는 구라라도 치면서 여기에서 나대지도 않는 다른 멤버 악개들까지 소환시켜야되는거야? 내가 왜…?

1시간 전
익인15
글쓴이에게
본인이 쓴 댓글 좀 제대로 보라고 정국팬들만 어쩌고 써놨잖아 왜 이러니

1시간 전
하….‘인티에서’요!!!!!!!!

1시간 전
익인15
글쓴이에게
그래 인티에서 너 이렇게 주절거리는게 문제라고!!!!!!!! 내가 지금 다른커뮤에서 너랑 얘기하고 있니? 아 진짜 아줌마 말귀 못알아먹어

33분 전
인티에서 정국 팬들만 그런다는 말 하나를 끝까지 못알아듣는 너도 참 대단하다 정국팬들만 그런다는건 날조가 아니라 객관적인 사실인데 이걸 날조라고 우긴거야 그럼..?

31분 전
익인15
글쓴이에게
인티에서 정국팬들만 그런다는게 날조라는건데요 아줌마..... 인티에서 다른 악개 나대는건 못보셨나봐요? 눈에 정국만 껴서

22분 전
인티에서 대체 어떤 악개들이 솔로로 난리를 쳤다는거지 말만 하지말고 너가 잘하는 증거사진 들고와서 얘기하자

21분 전
익인15
글쓴이에게
(내용 없음)

1시간 전
익인15
글쓴이에게
(내용 없음)

1시간 전
익인15
글쓴이에게
(내용 없음)

1시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
커뮤에서 이런 팬들이 대체 정국 팬들 말고 어딨다고 갑자기 왜 다른 멤버 악개들을 찾아..진정좀 해
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
아니 난 인티만 하는데..다른 커뮤는 모르겠고 적어도 내가 하는 커뮤에선 정국 악개들만 목소리가 크니까 하는 말이야

3시간 전
익인15
글쓴이는 혼자 딴 세상 살고 있음?
3시간 전
익인15
이런글 올라오는거 너무 투명^^
완전체때문에 슈퍼볼도 못하고 일찍 간건 누구보다 피해보고 안타까운 상황인데
이걸 ㅈㄱ악개 어쩌고하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인17
솔로 입덕들은 솔로만 보고 싶을 수도 있지 그게 악개야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아니 너무 당연한 말을… 정국은 솔로가 아니라 그룹에 속해있는 멤버잖아 말장난하는것도 아니고 왤케 본인들이 악개인걸 부정하지 그럼 너 말은 방탄에 속해있으면서 정국솔로만 보고 싶다는 말인데 그게 말이 됨..?
3시간 전
익인15
방탄에 속해있으면서 솔로만 보고싶다고 하는게 정국팬만 그러냐고 눈에 정국만 껴서 정.병 발산하는것 좀 고쳐 유독 정국솔로에 발작하는거 너무 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
유독<이 워딩 쓰는 사람치고 악개 아닌거 못봤어 그리고 위에도 말했지만 난 인티만 하고 적어도 여기에선 정국 악개들만 너무 심하게 나대니까 정국 악개들이라고 말한것 뿐이야 다른 멤버 악개들도 솔로로 이렇게 난리쳤으면 그 멤버 악개라고 말했을거임
3시간 전
익인15
멤버이름뒤에 악개를 아무렇지 않게 붙이는 니가 최고 악개 정.병 같으셔^^
너같은 정병아줌마들이 정국 활동 관련된 글마다 이런식으로 마플 늘리니깐 난리난다고는 생각 못함?

3시간 전
익인21
이러면 돈 얼마 받아..? 궁금
3시간 전
무료야 악개들이 너무 많아져서 해체했으면 좋겠는 팬인데 이걸 왜 알바로 보는걸까
3시간 전
익인21
하이브한테 연락해서 용돈이라도 받으셈 무료노동 에바야
3시간 전
하이브는 누구보다 방탄 붙잡고 싶을텐데 걔네가 왜 하이브 나가고 해체했으면 좋겠다는 나한테 돈을 주겠어
3시간 전
익인17
야 너 위에 쓴 댓이나 보고 와라 지가 무슨 말 하는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬다가 저랬다가
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
다시 한번 말하지만 솔로만! 보고 싶다는 그분들한테 하는 말입니다~ 솔로 보고 싶다고 악개로 몰아간 이상한 사람 취급하지 말아주라 그리고 난 이 커뮤만 하기 때문에 정국 악개들이라고 말했을 뿐이고 다른 멤버 악개들이 그만큼 나댔으면 똑같이 꼴보기 싫다고 말했을거임 너무 피해의식 가지진 마
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
그니까 대체 인티에서 어떤 개인팬들이 그런다는 거냐고 제발 말좀 해줘
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
인티 들어올 때마다 느껴지는게 있을거 아니냐고…ㅎㅎ 내가 정말 우연히 정국팬들만 나댈 때 들어와서 이렇게 느끼는걸까 정말? 그리고 다른 악개들도 그렇다는 말은 누가 못해 차라리 그런 증거라도 들고 오고 말을 해 솔로만 보고 싶다는 말이 결국 그룹으로 안보고 싶다는 말 아니냐고 왜 윗댁익도 그렇고 자꾸 이걸로 말장난을 하지 방탄으론 남아 있고 싶지만 솔로만 보고 싶고 이게 대체 뭔 말이야

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1시간 전
아니 단체라이팅 안한다니까..? 그래서 어차피 연차도 쌓였겠다 각자 솔로하고 그만 해체했으면 좋겠다는거라니까 하 답답해

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1시간 전
응? 당연한거 아냐? 솔로 보고싶다랑 솔로만 보고싶다는 너무 다른 말인데…?해체는 원하지 않으면서 솔로만 보고 싶다는건 악개 맞지 결국 그룹 영향력은 여전히 이어 받아가면서 본인이 좋아하는 멤버 활동만 보고 싶다는 말 아냐? 그렇게 이기적인 말이 어딨어 차라리 내 의견처럼 해체하고 솔로만 보고 싶다고 하는게 더 나을 지경인데

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1시간 전
응 콕 집어서 얘기 못할만큼 다른 멤버들 없는 취급, 무시한다고 많이 느꼈고 오전 플 아니더라도 솔활 이후로 인티하면서 많이 느꼈던 부분이야 그리고 여기서 언제 정국이 까였지 그 주체를 다른 멤버 악개로 보는건 더 말이 안되는게 여기 큰방엔 적어도 다른 멤버 앓는 글이 거의 없는데..? 다른 멤버 악개가 많다는 궁예를 하고 싶은거라면 적어도 다른 멤버 앓는 글도 많아야 합리적으로 의심할 수 있는 상황인거 아닐까? 내가 알기론 다른 멤버 글은 거의 올라오지 않는걸로 알고 있어
너네가 해체했으면 좋겠다는 내 말에 딴지걸고 솔로만 보고 싶냐는 것도 악개냐며 자꾸 따지길래 내가 정리해봤음 본인들 입장이 지금 여기서 ‘해체 원한적 없다, 솔로만 보고 싶다’ 이거잖아 결국 그 말이 ‘해체는 원하지 않지만 정국 솔로만 보고 싶다’ 이 말 아냐? 내가 잘못 받아들인건가? 이게 아니라면 자꾸 이걸로 말장난 하지 말고 정확한 의견을 피력해주라

55분 전
익인23
얘는 왜케 왈왈거리냐
2시간 전
익인25
하여간 이런글 있을거라고 예상했었음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
얘 전부터 정국악개거리면서 지혼자 정병온애임ㅋㅋㅋㅋ 무시해
2시간 전
익인29
악개들이 원하는게 해체인데 ㅋㅋㅋ 정국악개들뿐만 아니라 다른멤악개들도 하나같이 넹글돌았는데 얘는 왜이렇게 정국만 못놓음?
타멤 개인팬인데도 이해가안가네

1시간 전
그야 난 인티만 하니까요..? 다른 악개들도 이렇게 나댔으면 똑같이 얘기했을거라니까 왜이렇게 피해의식이 심하지..? 이유없이 정국만 못놓는 이상한 사람 취급하는게 신기하네
1시간 전
익인29
인티만 보고 지껄어질 말아야지 다같이 병들었는데 그리고 인티에 정국악개라고 써있음? 요즘 팬인척 이간질하고 정치질하는 악개들이 얼마나 많은데 ㅋㅋ그냥 너가 정국팬들한테 한먹은거라고 인정을해라 멀리서 보면 도찐개찐임ㅋㅋ
1시간 전
내가 인티만 하는데 궁예로 다른 악개들도 다른 곳에서 다 이러고 있을거라고 어림잡으면서까지 글 써야 되는 이유가 뭐지 그래 그렇다고 하자
1시간 전
익인25
인티든 어디든 걍 이런일 있으면 더 언급되는게 당연함 팬 아닌 사랑ㅅ들도 말보탤만한 주제인데 ㅋ
1시간 전
익인31
나도 인티에서만 까이는 덕질하고 싶다 정국만큼 루머 많은 애도 없을듯ㅋㅋ 정국악개라니 오
58분 전
이것봐 자꾸 어디서 한먹고 인티에서만 까이는 덕질을 하고 싶대 정국 루머가 어디서 그렇게 많이 쏟아지는지 모르겠는데 그럼 거기 가서 얘기해 인티만 하는 나한테 와서 자꾸 한풀이 하지말고
56분 전
익인31
웅 한먹으면 안됨? 그래 한 먹었다 지한테 왜 하겠어 니가 글을 썼잖아 별 ㅋㅋ
누가봐도 타멤 악개임 타팬이면 이렇게까지 답댓쓰면서 흥분할 이유가 없어 누구덕질인지 모르겠지만 한 안 먹는 덕질해서 좋으시겠어요

50분 전
한먹는게 포인트가 아니고 왜 어디 다른곳에서 한먹고 여기와서 푸냐는 말인데…? 본인이 뺨맞아놓고 왜 엄한 곳에 화를 풀지
49분 전
익인31
왜 여기서푸냐니 글을쓰셨잖아요 니도 맘대로 ㄱㅈ같은글 쓰는데 나도 맘대로 ㄱㅈ 같은댓글 달게 냅둬
46분 전
뭔 소리지…? 아니 그니까 왜 다른 곳에서 정국 욕먹는 얘기를 뜬금없이 여기 와서 한풀이 하냐니까? 인티에서 정국 악개들 나대는거 보기 힘들고 앞으로 더 심해질게 뻔해서 그냥 난리난 김에 해체하는게 답같다는 글에 본인 혼자 이상한 포인트에 발작해서 ‘인티에서만 욕먹는 덕질 해보고 싶다 정국만큼 루머 많은 애도 없을듯’ 이러는게…

43분 전
익인31
글쓴이에게
발작? 자기소개임?

38분 전
미안한데 본인이 여기 와서 뜬금없는 포인트로 발작하는거 맞으시잖아요…남한테 뺨맞고 여기와서 화풀이하는거 인정 안할거면 너 댓은 그냥 댓삭시킬게

36분 전
익인33
형라 개인팬인데, 누가보다도 나대는건 하이브 직원인지 방탄팬인지 모를 슈가 악개세요ㅎ 슈퍼볼 날린건 내 최애가 아니어도 눈돌아가 시'발
26분 전
슈퍼볼 날린건 화날만 해 근데 결국 그것도 멤버 의견인게 맞잖아 이러면 또 의견으로 몰아간다고 묵살시키려나 그걸로 왜 분풀이를 하는건지 이해가 안가는데..?
24분 전
익인33
사측이신가? 독립운동이 스스로의 의지로 했다고 희생이 아닌게 됨? 감사할 필요가 없어져?
6명 다 희생했는데 지 할거 다 하고 음주운전까지 한 걔만 싸고 도는 회사에 빡이 안치겠어?

1분 전
익인35
누구멤 악개시길래 이렇게 배알꼴리는티를 내실까ㅋㅋ 슈퍼볼 오퍼만으로도 미치고 환장하겠냐? 찐 무대섰음 홧병나서 어쩔뻔했어
12분 전
알겠으니까 해체하자고요ㅜ 이제 본인들같은 국뽕줌들이랑 같은 아이돌 덕질하는것도 너무 피곤함
11분 전
다른 곳은 관심 없고 인티는 확실히 정국 악개들이 장악한거 여기 댓글로 또 한번 느낌..ㅋㅋ 빨리 엮일 일 없게 해체나 했으면..악개들 신경 안쓰고 편하게좀 덕질하고 싶다ㅜ
7분 전