공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

7일 금융투자업계에 따르면 하이브가 지난 2021년 11월 발행한 CB 풋옵션에 대한 행사비율은 4일 기준 99.95%에 달했다. 하이브는 원금 4000억원의 99.95%에 해당하는 약 3998억원을 조기상환일인 11월 5일 투자자에 돌려줘야 한다.

하이브의 별도 재무제표 기준 6월 말 현금 및 현금성자산(현금성자산+기타유동금융자산)은 약 3122억원 수준이다. 즉 회사가 상환해야 하는 금액(4000억원)은 현금성 자산을 훌쩍 넘어서게 된 것이다.

이에 하이브는 CB 4000억원을 차환해 풋옵션에 대응한다는 계획이다. 미래에셋증권이 발행 주관을 맡아 기관에게 팔리지 못한 잔여 물량을 모두 인수키로 했다.

조건은 3년 전인 2021년과 동일하다. 표면이자율 0% 수준이다.

미래에셋증권으로선 부담이 클수밖에 없다. 이미 3년전 투자한 CB 물량에 대해 실패한 투자라는 평가가 나오고 있기 때문이다. 시세차익은커녕 표면이자율 0%로 한푼도 벌지 못했다.

앞서 미래에셋증권은 지난 2021년 하이브가 발행한 CB 4000억원 중 3900억원을 인수한 바 있다. 이 중 1500억원은 고유자금이다.

미래에셋증권은 BTS 전역 등 주가 상승에 대한 기대감을 걸고 있지만, 주가가 전환가액(38만5500원)을 넘어설지는 미지수다.

https://www.fnnews.com/news/202410071437142136

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이자율 0인데 투자하는 사람은 바보 아니냐고
2시간 전
익인2
미래에셋 약점이라도 잡혔나 주주들이 가만있나 저런 개호구 투자를 하는데?
2시간 전
거기 사외이사인가 그사람이 어도어 사외이사던데 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
사외이사 한명으로 4천억이 왔다갔다 할수있으면 그건 그거대로 문제같은데
회사가 개판이란 소리잖음..

2시간 전
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래에셋아 기회야 좀 빼지 그래...
2시간 전
익인4
하이리스크하이리턴 인거지
방탄 +남돌라인업은 승산있다 보는걸테고

2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절은 지능순이다
2시간 전
익인6
빨리 도망쳐
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??408 10.07 23:1510599 3
드영배 김고은 대표작 뭐같음?288 10.07 20:1710487 0
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584721 9
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 107 10.07 21:433028 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 80 10.07 20:482621 0