공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 진짜 댕 으로 소유권 주장하는 팬덤 처음 봄 | 인스티즈

[마플] 진짜 댕 으로 소유권 주장하는 팬덤 처음 봄 | 인스티즈

하다하다 해당 멤버 과거사진 까지 끌고와서 조롱함

위시 멤버 이름은 대영이라 공식인형 이름이 댕트리버 인데
몬베베들이 댕은 오직 민혁이, 자기들꺼라며 위시 공식계정 인용창에 몰려와 어제부터 다같이 멤버 조롱하고 욕하고 인신공격하고 있음
자중시키는 팬이 단 한명도 없는게 놀라움

익인1
댕쳐어이없어
2시간 전
익인2
저작권이 있는것도 아닌데 왜 유난이지..본명이 대영이라는데 왜저럼
2시간 전
익인2
공계인용까지하면서 잘하는 짓이다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
뭐지......? 진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
..? 왜저래
2시간 전
익인5
댕댕이, 네님띤 야민정음을 지들이 만든거면 ㅇㅈ 댕댕이 니들이 만드셨어요?ㅠㅠ
2시간 전
익인6
근데 저기 팬덤 연령대 높음? 말투가 왤케...
2시간 전
익인7
뭐야..???말투도 1세대 팬들같음
2시간 전
익인7
몬엑팬들 나이 많아??
2시간 전
익인8
세상에 댕댕이들이 개얼탱없겟다
2시간 전
익인9
왜저래
2시간 전
익인10
엥 댕 소유권은 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
댕소리
2시간 전
익인12
임진왜란을 들먹이네 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인13
댕댕댕….임진왜란??
2시간 전
익인14
중간에 렛츠고 맘에 안든다는건 뭔소리임? 렛츠고도 뭐 있음?
2시간 전
2시간 전
익인15
임진왜란 개웃기당ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
이건 나이많은게 아니라 일부러 고사 인용하는 컨셉 같은데 ㅋㅋㅋ 얼마전에 조이 너구리처럼
2시간 전
익인17
아니 누가보면 댕댕이라는 단어를 본인들이 만들 줄 알겠음...
2시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
지들도 야민정음에서 나온거 쓰는거면서ㅋㅋㅋ 누가보면 직접 만든줄 알겠네
2시간 전
익인20
뭐야 댕에 전세냈어..? 자기들이 댕 만들었어..? 웃기네..
2시간 전
익인21
엄청 특별한 글자거나 조합인 글자도 아니고 댕댕이에서 따온 댕 한글자 가지고 저런다고? 노어이
2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댕 저거 디시에서 먼저 시작된 야민정음인걸로 알고있는데
댕을 먼저 발명한사람이 소유권 주장하면 어쩌려구 ㅋㅋ
참 돌판은 시간이 지나도 나아지지않는구나 풍선색 겹친다고 패싸움하던 옛날이랑 나아진게 하나도 없다

2시간 전
익인23
말리는 사람 없는게 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인22
자정이 안되는거지
2시간 전
익인25
말릴수가 없음 진짜 목소리 개큼...상대하기싫은거 알지?ㅋㅋㅋㅋ 몇번 말려봤다가 나만 피곤해서 그담부터 안말리는데 팬덤에서 그래 ㅠ
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마..저팬들중 소수겠지..제정신인가
냥 소유권은 아직없나 아 진짜 댕웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아니야 만팔 넘는 네임드나 파딱 붙힌 팬들도 욕하더라 그거 보고 자정이 안되는 이유를 알았어
2시간 전
익인25
아진짜 몬ㅂㅂ로써 개 쪽임 저런 사람들땜에 자꾸 몬ㅂㅂ 줌마판이라고 하자나!!!!
2시간 전
익인26
우리집 댕댕이가 웃겠다 ㅋㅋ
2시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
벽이랑 얘기하는 것 같아서 아까 싸우다 말았다
1시간 전
익인29
저기팬덤 못배운 깡패임..?
1시간 전
익인30
아줌마들 왜 아들뻘 못괴롭혀서 안달이냨ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅁ들 표절 어쩌고 하는 거랑 말투 개똑같네
1시간 전
익인31
헐....미치겠네 ㅋㅋ그와중에 인신공격까지 ㅋㅋ
1시간 전
익인32
돌판은 언제까지 이럴까??
1시간 전
익인33
‘댕’ 단어에 특허냈나... 댕 들어가는건 다 지들거임? 멤버 본명이 대영이라 인형이름앞에 댕 들어간걸로 왤케 유난임 그것도 공계 인용으로...ㅋㅋㅋ 진짜 수준 개 떨어진다
1시간 전
익인33
신인 만만하게보는 깡패같음 그냥
1시간 전
익인34
자정 못시키면 계속 끌올되고 욕만 먹을텐데 이건 같은판에서 목소리 높여야지 안그럼 절대 자정 안됨
1시간 전
어느 판에서 목소리 높여야돼?
1시간 전
익인34
몬엑팬들 사이에서 소리 높여야지
특히 저 멤 팬들 네임드들이 같이 큰소리ㅈ내고 자정 시켜야지

1시간 전
근데 그 네임드들도 같이 난리치고 있어서 자정이 될지 모르겠어.. 심각해 진짜
1시간 전
익인34
자기 오빠 얼굴 먹칠하는거지
누가 연관되고 싶겠어
그냥 끊임없이 끌올해서 알리는것 밖에 없겠다ㅠㅠ

1시간 전
익인35
팬들 연령대가 높아보인다… 대체 왜 이런걸로 싸우는건지 이해가 안됨…
1시간 전
익인36
으악 공수치 개오글오글
1시간 전
익인37
댕트리버라는 단어를 썼었대?
56분 전
익인38
아닌듯?
54분 전
익인40
ㄴ 댕 한글자땜에 저럼
45분 전
익인39
댕 한 단어로 서치하는 것도 아니고 저기도 본명에 대 댕 들어가는 것도 아니고 공계에 깡패처럼 왜저래
51분 전
익인41
중간에 개어이없는거
댕프 치면 누가 나오는지 보라고?? 지들이 개난리쳐서 댕프 안쓰고 땡프 쓰니까 대영이가 잘 안나오겠지 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ같은 단어니까 안 쓰는거지만 무슨 댕트리버가 자기들 단언가?

42분 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ 댕프들 땡프라고 ㅎㅎㅎ 쓰더만,,,하도 해서
34분 전
익인42
제정신이 아니구만
뭔 댕-이란 글자 하나로 임진왜란까지 들먹임.
논리적인 척 하는데 뭔,,말도 안되는 소리를 하고 있음
엄근진한척 가르치려 드는 태도도 웩임.
세대차이인 줄 알고 봐줬다느니 이러고 있다.
난 동방신기때부터 덕질하던 사람인데
그때 감성 못잃고 한참 후배한테 댕-한글자로 난거 비웃김.

33분 전
익인43
진심 몇살이실까.... 도금감성 뭐하는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전
익인44
ㅈ/ㄹ들을 하세요 아니 뭐 예를들어 댕치 이런식으로 단어가 특이하면 모를까 강아지 모에화하는 돌은 댕 한번씩은 하지 않음?? 심지어 이름도 대영이고만 별 씨
26분 전
익인44
그럼 베베도 쓰지말라해 베베란 말도 창조했나 본인들이? 나이먹고 안쪽팔리나 자정도 안하는게 처웃기네
25분 전
익인44
어차피 sm신경도 안씀
23분 전
익인45
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21분 전
익인46
댕이 본인거면 디시한테 저작권 줘야할듯; 디시에서 야민정음 파생된거자나 멍멍이 댕댕으로;
19분 전