공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
얼굴이랑 성격 때문에?

익인1
노래 못하는 아이유는 존재하지 않아
어제
익인1
만약이란건 없음
어제
익인23
이게 맞음 애초에 상상이 안되고 걍 말이 안됨
타연예인 끌고 오면서 얼굴 어쩌고 하는데 내 추구미 미녀라 미모는 당연히 짱이라고 생각함 근데 얼굴 예쁜데 못 뜬 연예인들도 많아서ㅜ 얼굴로만 성공할 수는 없음

23시간 전
익인2
삼단 고음으로 떴잖애
어제
익인3
에? 아니
어제
익인4
애초에 노래를 잘해서 뜬 사람인데 머지
어제
익인5
노래로 떳는데??..
어제
익인6
노래로뜬거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
애초에 좋은날 삼단고음으로 유명해졌잖아
어제
익인8
가수인데...전제가 이상함
어제
익인9
근데 얼굴 자체가 개큰수요상은 맞는듯
어제
익인15
어제
익인17
3 이건 맞지만 실력없으면 절대 롱런 못하지
어제
익인10
...?애초에 노래로 떴는데
어제
익인21
솔직히 얼굴도 이뻐서 국민여동생 타이틀로 불리게 된거잖아 두가지지
어제
익인10
...?진짜 예쁘다 하는 애들은 그 당시 수지,설리,강지영이였고 귀염상이긴 하지
어제
익인21
굳이 타연옌 언급하는거봐 니 본진 거기 있니? 그리고 한국인이 좋아할 얼굴이라 인기도 있었던거지 지금도 철엄청 나고 니 본진보다 그때도 지긐도 더 인기 많음
어제
익인10
...?너 뭐 한 먹은 거 있니..?내 본진은 4세대 돌인디...아이유 노래로 뜨고 한국인들이 좋아하는 귀염상이라 더 인기였던 거 아는데;
어제
익인22
물음표 붙여가면서 타연옌들 끌어오고 이쁜건 아니다 하는거 추해 다들 이쁘대용
23시간 전
익인10
애초에 이 글 논점이 노래잖아 아이유가 예뻐서 뜬 건 아니잖아 그 당시에 예뻐서 뜬 연예인들이 뚜렷하게 있고 그 연예인들 나열했을 뿐인데?

아이유 뜬 건 노래가 좋고 잘 불러서 뜬 거지; 맥락맹인가

23시간 전
익인22
10에게
맥락맹 핑계 ㅋㅋㅋ 니 하는 짓이 후려치기예요 자기 기준 들이대봐야 아이유 얼굴 겁나 빨리는게 팩트 그 사람들도 그럼 기획사, 컨셉, 노래로도 뜬거임

23시간 전
익인10
22에게
그래 한국인들이 좋아하는 외모 맞는데..?누가 뭐래? 왜 혼자 한 먹지ㅜㅜ트라우마 있나

그리고 니 막줄 아닌데ㅜ 오로지 외모로만 핫했었는디 수지나 구하라 설리는...

23시간 전
익인22
10에게
할 줄 아는 말이 트라우마 한 먹기 ㅋㅋㅋ 하고싶은 말이 뭔지 알겟고요.. ㅋㅋㅋㅋ 뭘 오로지야 제왑 신인걸그룹 해서 노래 빵터진건 뭐 오로지 외모야? 그리고 데뷔부터 탑이었네 뭐네 하는데 실상은 그해에 아이유 인기가 더 많았고 같은 제왑제작 드라마에서도 여주보다 화제성 높았고요... 니가 먼저 자꾸 타연들 비교해서 나도 해줌

23시간 전
익인10
22에게
데뷔부터 탑이네 뭐네 한 적 없는디...혼자 뭐 해...자꾸 논점 벗어나네 아이유 노래로 떴다고요 이게 그렇게 인정하기 싫은가
화제성 높고 나발이고 어쩌라는 거..?진짜 말 안 통한다

23시간 전
익인22
10에게
난 저 사람들이 외모로 안 핫했다고 한 적 없고 다른 요소도 있다 한건데 너가 부득부득 아니라고 했잖니.... 아이유한테도 두가지 다라는 말에 물음표 붙여가면서 반박하고 타연들 끌어왔고 그래놓고 뭘 노래가 가장 큰 요인이다라고 담백하게 말한것처럼... 말귀 못 알아듣는건 너 아니니?

23시간 전
익인10
22에게
여기 댓글들 안 보이니? 다들 노래 얘기하는데 거기에 아득바득 아닌뒈 예뻐서 뜬 것도 맞는데에 이러는 게 더 비정상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 이상한 거 본인만 모르노

23시간 전
익인22
10에게
난 아득바득 아닌뒈 예뻐서 뜬 것도 맞는데에 한 적 없고 뒤늦게 보고 니 답댓에 대한 댓글을 달았을 뿐^^ 애초에 니가 타연옌들이 이쁜거라며 어쩌구 저쩌구만 안했어도

23시간 전
익인10
22에게
애초에 유별난 팬이 아득바득 남 댓글에 예뻐서 뜬 거라고 우기기만 안했어도ㅜ

23시간 전
익인22
10에게
그게 왜 우기는 거며 그 사람한테 말해 답댓 달지 말라고 아 공지위반인가? 뭐 여러개 단거는 굳이 싶긴 하지만.. 어쨌든 난 너가 아이유 후려치는걸 보고 말한거고 너가 하는 말은 팩트이며 아이유 인기에 대해서 말하는 거는 유별난 팬인가 보지?

23시간 전
익인10
22에게
이 글 자체가 아이유가 어떤 걸로 떴냐고 묻는 거고 노래로 떴으니까 노래로 떴다고 댓글 단 건데 예쁜 걸로 떴다는 게 우기기가 아니면 뭔데? 예를 들어서 아이유가 뜬 이유 중에 노래 잘 불러서가 60프로, 호감가는 외모가 40프로라고 쳤을 때 당연히 더 높은 퍼센트의 이유가 1위인 거고 그게 가장 큰 요인이 되는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 간단한 걸 이해 못해서 묻다니ㅜ

23시간 전
익인22
10에게
아니 내가 아까부터 말하잖아 너가 타 연예인을 끌어오면서 ...? 진짜 예쁜건 얘네인데 뭐래 라는 식으로 말을 해서 내가 그런거라고? 내가 왜 너한테만 답댓을 달았겠니

23시간 전
익인10
22에게
와 진짜 개유난... 익21이 예뻐서 뜬 거라고 댓글 달고 다니길래 아이유가 뜨게 된 게 노래라고 답글단 거잖아 다른 연예인들 언급한 건 그 연예인들은 외모가 뜨게 된 이유 중 가장 큰 요인이었으니까 언급한 건데 열등감이야 뭐야; 수지,강지영보다 외모로 더 핫했던 건 김태희, 손예진이다. 이렇게 얘기하면 이건 수지,강지영 후려치기임?ㅋㅋㅋㅋ 사실 얘기하는 건데 팬심으로 기분나쁜 거 풀지 마셈 추해보여

23시간 전
익인25
10에게
신경쓰지마 일부 아이유 팬들은 아이유한테 조금이라도
별로 평 나오면 열등감, 질투한다고 말하고 다녀
안그런 팬들도 많은데 일부 때문에 좀 별로야

20시간 전
익인27
25에게
팬코 쳐하네 정병 쉴드치는 애도 똑같은 정병이란다 드럽다 아이유글에 꾸역꾸역 들어와서 이런댓글 쓰는애 있던데 너구나

15시간 전
익인26
22에게
익10이 누가봐도 이상함 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인아 무시해

19시간 전
익인22
26에게
ㅇㅇ ㅋㅋ 걍 말 안통하고 어그로끼 다분해서 무시하고 있엉 근데 뒤늦게 찾아와서 저러는 25는 누구한테 신경 쓰지말라는지 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인26
10에게
노래도 노래인데 예뻐서 뜬것도 맞지ㅋㅋㅋ타 연예인은 왜나옴 갑자깈ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 개어그로맞음 니

19시간 전
익인27
?익 10아 너가 개이상한데
노래로 뜬거 맞음
익22가 거기 덪붙혀서 이뻐서 뜬것도 맞다고 추가설명
그럼 밑에 익19처럼 그것도 맞지 이렇게 걍 받아들이면되지 굳이 저 말에 발끈하면서 타연예인까지 언급하면서 갑자기 아득바득 비교질?

19시간 전
익인11
실력없이 솔로가수가 어케뜨노
어제
익인12
솔로가 노래못함 데뷔자체를못햇겟지
어제
익인13
삼단고음으로 떴는데 뭔소리묘
어제
익인21
거기다 얼굴도 예쁘니 그렇지 ㅋㅋ
어제
익인13
누가 얼굴은 별로래..? 그거 기본으로 깔고 실력도 짱잘이라 떴는데 뭔 실력을 빼겠다는 소리를 하고 있으니까 그렇지ㅇㅇ 실력 없는 아이유라는건 존재하지 않음 이미 아이유가 실력 좋으니까
어제
익인14
솔로가수가 노래 못하면 어케뜨냐고 그룹이었던것도 아니구 노래를 잘하는데 그 얼굴에 그 성격이라 더 좋은거지
어제
익인16
걍 삼박자 아니 백박자가 다 맞아 떨어진거야
어제
익인18
걸그룹이라면 수요있을법한데 솔로로는 힘들지않았을까
어제
익인19
애초에 얼굴이 아니라 실력으로 뜬거임
어제
익인21
얼굴도 예뻐서 뜬거임
어제
익인19
마자
22시간 전
익인20
애초에 가수가 노래를 못하면 어떡하
어제
익인21
응 얼굴이 너무 덕후상
어제
익인24
실력 없다 치면 롱런은 몰라도 인기만 따졌을 때 너무나ㅇㅇ 외모 취향이야 다 다르다지만 예전 아이유 무대마다 아이돌력(?) 넘치던 시기라(개인적으로 지금은 프로 그 자체 느낌) 인기 없을 수가 없었음ㅋㅋ국민 뫄뫄 이런 거 붙을려면 적어도 다수에게 호감상이어야하지 않나 그런면에서 아이유는 외모 덕도 상당히 봤다고 봄
21시간 전
익인25
3단 고음 노래 잘하니까 ㅎㅎ
20시간 전
익인28
걍 아이유의 모든 것 때문에 아이유가 뜬거고 지금까지 탑인거임 너무 복합적이라서 딱 뭐 때문이다 뭐 제외하고 말하기가 어려움 걍 아이유라서가 맞음
19시간 전