공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외신들이 마이클 잭슨 -저스틴팀버레이크-저스틴비버-해리스타일스 다음 계보로 묶어서 새로운 팝 남성 솔로의 탄생이라고 보도하고 그랬었는데(팬들이 같은 급이라고 주장하는거 아님)

그래서 언젠가 동양 가수가 슈퍼볼 설 날이 오긴올까 근데 그게 말이 되나 그래도 정국이라면 월드컵도 섰으니까 솔로 꾸준히 하다보면 언젠가 보고싶다 이런 말 나왔었거든ㅋㅋㅋ 근데 그 기회가 진짜 왔었네..그것도 솔로 데뷔하자마자

안 믿긴다 진짜 정국 더 잘 됐으면

익인1
진짜 아까워
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
응 슈퍼볼 제안 받았대 현실 보는게 힘들지 이해해
2시간 전
익인2
다음 계보 진짜 뭐임..해외에서 들으면 걍 코웃음칠듯 진심으로 이렇게 생각하는건가?
2시간 전
익인6
그 코웃음칠 얘기 해외 언론에서 먼저 나옴 배아파 죽겠니? 질투로 돌아버린 건 알겠는데 너무 대놓고 이러니까 짜쳐ㅋㅋㅋ
2시간 전
외신이 먼저 그러는걸 어쩌겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
여기서 아미랑 방탄 패고 조롱하는 분위기라고 방탄이 잘나가는게 진짜로 허상은 아니지요
2시간 전
익인16
이게 외신반응이쥬?
2시간 전
익인43
배아픈거 넘 티난다야ㅋㅋ
19분 전
익인5
엥 근데 정국 해외에서 잘 나가는 건 맞잖아...? 슈퍼볼 제안 받았던 것도 사실이고.....? 뭘 까고 싶은 거임?
2시간 전
할 말 없어서 억빠 거리나 봐
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인4
근데 앓는글에 굳이 들어와서 이런 댓 왜씀???
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인16
찐인데 왜?
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인16
글에 오글거리는 내용이 어딨음? 외신보도 있었는데 (사실) 어셔슈퍼볼 생각만 하던건데 제안이 찐이라니 이거 끝 아님??
2시간 전
익인16
다시봐도 오글거리는 문장이 뭐인거임?? 찐 기사 그대론데 해외에서 들으면 코웃음치겠단 댓에나 뭐라해봐
2시간 전
익인8
맨날 정국 팬들 대상으로 오글거리네 한 먹네 가스라이팅 하는거 힘들겠다
2시간 전
익인4
솔로2집 개같이 기다린다!!!!!!
2시간 전
익인7
진심........ 완전체 때문인 거 알지만 그냥 솔로활동 개아깝다..
2시간 전
익인8
해외에서 먼저 그런걸 팬들한테 호통질하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외신에서 비틀즈랑 방탄 계보 묶은걸로도 엄청 발 작하잖아 팬들이 그러던 것도 아닌데 수년째 저격하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
해외에서 먼저 저렇게 묶인 것도 main pop boy 명칭 붙은 것도 죄다 외신이 먼저임ㅋㅋㅋㅋ 그걸 앓았더니 억빠가 되는 매직 게다가 슈퍼볼 오퍼도 사실로 드러났고 도대체 뭐가 저렇게 맘에 안들까
정국 더 잘됐으면<이 말에도 개빡치실 듯

2시간 전
그러게ㅋㅋㅋ 묶여서 묶인게 좋은데 그게 팬들이 동급이라고 주장하는건 아니다 근데 좋다 슈퍼볼 개어려워보였는데 찐으로 기회가 왔었다니 대단하다 이게 과한 올려치기 억빠면..걍 본인들 뇌에서 정국 빼는게 심신인정에 더 좋을 듯
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인14
다 그럴걸..근데 뭐라하면 눈치주는거고 악개고 이렇게 말하니까 말려지지가 않음
2시간 전
큰방 나가면 됨ㅇㅇ 아님 외신에 그런 식으로 묶지 말라고 항의 메일 넣어봐
슈퍼볼 오퍼 항의는 어셔? 그쪽으로 하면 될 듯

2시간 전
익인34
과하게 올려치긴 뭘 올려쳐 정국팬들이 없는 소리 지어내는 것도 아니고 외신이 그랬다는데 긁히긴ㅋㅋ
41분 전
정국 잘나가는 선배 탑남솔분들이랑 묶인거 영광스러워서 너무 좋고 그걸로 팬들이 동급이라 하고 다니는 것도 아니고ㅋㅋㅋ슈퍼볼 오퍼 들어온 것도 자랑스럽고 정국 더 잘됐으면 좋겠는데 이게 싫으면 어쩌겠음 니가 인티 끄셈
2시간 전
익인19
2시간 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋ외신에서 보도한 팩트글인데도 왜 저렇게 부들대냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㅇㄴ 여기 댓글 왜이래…?
1시간 전
익인28
과하게 올려치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 덕질을 과하게 내려쳐서 하시나 싫어하는거 너무 티냄
1시간 전
익인31
타팬인데 정국팬들 사리나오겠다..
55분 전
익인37
기사에 나온 그대로 사실을 말한건데 올려친다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 내려치면서 덕질해야함? 진짜 가스라이팅 지겹다
34분 전
익인40
과하다니 진짜 랄지하네
28분 전
익인43
외신에서 그케 보고있다고 하면 뿌듯한거아냐? 뭘 올려치기 하냐는 식이야 그냥 지들이 배알꼴리니까 정병댓 다는거구만
17분 전