공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어차피 팬들은 신경안쓰고 신격화해주잖아

시간지났다는이유로 예전일 언급하면 정병취급하는것도 그렇고 결국 머릿수로 밀어붙이면 있던일도 미화된다 

익인1
본업 잘하면 원래 미화됨 범죄아니고서야
13시간 전
13시간 전
익인2
걍 좀 예전가수 느낌나면 다 올려치기 해주고 미화해주는듯 외모든 실력이든
13시간 전
13시간 전
익인2
ㅇㅇ 내가 전에 덕질했다가 사고쳐서 탈덕했던 돌도 어지간히 올려치기 해줘서 꼴보기싫어 죽겠음
13시간 전
익인5
웅 킹치만 지디는 11년 병크 16년까지 개탑으로 활동함
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
익인6
22 지디니까 그리고 업계탑이고 나도 노래 기다렸다~!
그렇게치면 해연들도 병크터진 사람들 개맘ㅎ은데 팝송 듣잖음 유명하고!

13시간 전
익인4
지디라서 그래.. 개인 대중성 2세대 남돌 중 원탑이라서…
13시간 전
익인5
지디는 한참 활동할때도 빨렸는데...? 니가 말하는 병크가 11년도임 16년까지 개탑탑탑으로 활동함ㅋㅋ
13시간 전
익인7
지디 11년도 일은 기소유예 받아서 범죄돌 예시 되기엔 애매함
13시간 전
익인7
검출은 됐는데 양형처리가 안되는 극소량이라서 누가 속이고 저에게 준거같다는 지디 주장이 틀렸다는 입증을 못한거임
13시간 전
익인16
범죄 맞는데 마약한 건 맞음 그런데 초범이고 당시 지디가 어리고 대학생이라는 이유로 기소유예로 선처해줬어
12시간 전
익인7
마약한건 맞으니까 기소유예가 나왔다는게 내 댓글임 근데 검출된 양을 포함해서 고의 입증이 안된걸로 기억하는데 지디의 주장부터 이 모든게 지디가 억울하게 휘말렸다는 가능성을 배제하지 못한다면 복잡한 사건인데 제목 그대로이다 아니다를 말하기가 까다로운거 아닌가유
12시간 전
익인16
경찰 발표 기사엔 그런 내용 없음 검출된 양이 적고 초범이라는 내용만 있었지 그리고 그 말도 안 되는 거짓말 믿는 건 팬들밖에 없으니 넣어 둬 이번 누명은 말도 안 되는 거지만 당시 20대 지드래곤은 그런 쪽 도덕성은 약해서 호기심 때문에 한번 정도는 해볼 사람이었다는 거 다 알잖아? 대마는 해외에선 많이들 하고 합법화 되야 한다고 논쟁도 있으니까 더 그랬겠지
11시간 전
익인7
너야말로 주관적인 잣대로 주장하고 있네 사람들이 뭘 다 안다는거임? 그런 사람이 넣어두라고 하는건 웃기다 지디가 처리 기준을 정확하게 알고 있지 않은 이상 마약사범 기준에 못미치는 양에 있어서 다양한 시선이 존재할 수 밖에 없음 근데 무조건 니 말이 맞다 식임ㅇㅇ 아닐수가 없는 정확한 근거 제시도 못내밀면서
10시간 전
익인7
내가 시선이 다르다고 말한건 익인이처럼 생각하는 것도 충분히 당연하다고 생각해서임 일단 양성 반응이 나왔고 지디에 대한 이미지를 생각했을때 그럴수도있겠다고 생각하는거잖음 내가 재밌는건 검찰에서도 고의성을 입증하지 못했는데 다른 추정은 완벽하게 배제하고 심지어 호기심에 했을거라는 근거로 펼치지도 못하는 어떡하라는건지 모를 발언을 하는 너임ㅋㅋㅋ
워낙 오래된 사건이라 나도 잘 모르기 때문에 의견 좀 들어보려고 답변 나누는게 길어졌는데 뒤로는 무의미해질듯

10시간 전
익인16
7에게
나야말로 팬이라서 객관적인 생각이 안 되는 인간하고 더 얘기 나누는 것 무의미할 것 같음

증거는 검출된 양을 포함해서 고의 입증이 안됐다, 검찰에서 고의성을 입증하지 못했다 -> 이런 경찰이나 검찰 기사 없음 그냥 검출량이랑 나이 얘기만 있어
기소유예는 검찰에서 하는 유죄 판단임 마약죄가 있다고 판단하나 무겁지 않아서 기소를 유예한다임
대마는 모르고 피우기가 어렵다고 수많은 관계자들이 증언함

그냥 이것만 알고 있으면 될 듯?

오히려 난 다른 마약도 아니고 대마 검출량 적게 한 번 해본게 은퇴할 정도의 범죄라고는 생각하진 않음 예전 일이고 반성하고 다시 안 하면 되잖아? 그런데 당시 지드래곤의 반성조차 하지 않는 그 말도 안되는 거짓말이 너무 배신감 들었는데? 게다가 지드래곤 팬들은 말도 안 되는 지드래곤 그 구라를 진짜일지도 모른다고 말하고 다니는데다 범죄 아니라고 거짓말하고 다녀서 싫어

5시간 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ임 여기 진짜 심해
13시간 전
익인9
(내용 없음)
13시간 전
익인10
솔직히 없는 말은 아닌데 여기 꾸역꾸역 들어와서 비꼬는 팬들도 신기하네
13시간 전
익인10
걍 팬이면 제목부터 들어오질 말지 알면서 파는거면서 뭔 억까 당하는 것처럼 비꼼 앓이글 댓에 초친거면 몰라도
13시간 전
그니까 의견 쓰면 비꼬는거보고 생각하는거야
13시간 전
익인11
ㄹㅇ
13시간 전
익인12
꼬우면..
13시간 전
익인13
맞는 말인데 은근하게 이 글을 이상하게 몰고가는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안난다고 생각하는건가
13시간 전
익인14
맞는말인데
13시간 전
익인15
인기있고 실력있으면 그냥 밀고가에서 아이돌쪽 고유명사임 배우쪽도 몇명있고..
13시간 전