공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
굳이 부르지 말라할 이유도 없는 거지 ㅇㅇ
3일 전
익인2
그게 문제가 아니라 인형이름이 댕트리버 가지고 댕 왜쓰냐고 욕하고 난리치니까 문제지
3일 전
익인3
그럼 민혁이는 왜 민프라고 하면 안돼? 왜 이름이랑 상관도 없는 댕을 쓰는 거야
3일 전
익인3
제목 논리면 이쪽이 더 이상해
3일 전
익인4
아니 우리도 댕 한글자로 부르진 않음
근데 댕트리버 가지고 저 난리 치잖아;

3일 전
익인4
전역하자마자 팬들의 행보가 아주 볼만 하고 돌 이미지 아주 좋아지겠네요~^^
3일 전
익인5
멤버 본인이 낸 인형 이름을 댕트리버라고 지은걸로 저러니까 그러지 뭔
3일 전
익인6
본명이 대영인데 왜 댕으로 줄여쓰면 안됨?
3일 전
익인7
인형 이름을 그렇게 지은거잖아 대영리트리버라고 하는것도 웃기지 멤버가 자기 본명따서 그렇게 지은건데 그걸로 오ㅐ 공계를 테러하냐고
3일 전
익인7
그렇게 따지면 이름에 들어가지고 않는 댕 왜 쓰는데 세상에 널린 댕댕이 다 그쪽건가
3일 전
익인8
지금 댕트리버 하나가지고 저러니까…
3일 전
익인9
그걸 말이라 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄로 다 줄여서 부르잖아~
3일 전
익인9
타팬인걸 떠나서 걍 덕질하는데 너무 흔한거잖아 한줄로 이름 줄여말하는거.. 질문한다는 거 자체가 이상함ㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
못쓸이유라도 있음?
3일 전
익인12
이름인데 왜 ?
3일 전
익인13
강아지 닮아서 댕인 것보단 이름이 대영이라 댕인 게 더 맞아보이는데ㅋㅋㅋ 한글자 줄여서 말하는 게 왜 안됨?
3일 전
익인14
진짜 이걸 얘기해줘야 이해가 된다니...
3일 전
익인15
진심 타팬인데 ㅋㅋ 그럴 바엔 민혁을 걍 민혁이라 부르는 게 나음 논리가 하나도 없다 걍
3일 전
익인16
대영은 본명인데 왜? 그렇게 따지면 민혁도 그냥 민혁이라고 부르면 되는거 아냐?
대영일 댕으로 부르는 것보다 이름에 댕이랑 관련된게 하나도 없는 쪽이 이름이 대영인 사람 댕이라고 부른다고 패는 이 상황이 더 이해가 안되지 않나?

3일 전
익인17
대영을 댕으로 줄이는 게 다 자연스럽지 않음????
3일 전
익인18
난 누가 써도 상관 없다는 입장인데 굳이 따지자면 민혁을 댕으로 부르는 것보단 대영을 댕으로 부르는 게 맞는 것 같은데
3일 전
익인20
이름이 대영이니깐 댕이라고 부르지 뭔 아무 관계없는 민혁이라는 이름에 댕이라고 하는게 더 웃겨
3일 전
익인22
222 자기들이 먼저 댕으로 불렀다고 주장하는데
그렇게 치면 댕댕이는 뭐임,,
돌판에 댕댕이가 한둘이냐고 ㅎㅎ ㅠ
지들도 원래 남들쓰는 댕 갖다 쓰는거면서 우습고 유치함.

3일 전
익인24
이름한글자로 쥴이는거 첨봐?
3일 전