공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이럴 수 있냐

익인1
당연히 있지 최근에 제작편수 엄청 줄었어
7시간 전
익인1
원래 매체 나오던 배우들도 연극으로 많이 빠지는데 신인은 뭐...
7시간 전
아니 근데 워낙 대형회사라서 끼팔이라도 해주는 줄
7시간 전
익인2
오디션 안보러 다녔어?대형이여도 무명이면 본인이 직접 오디션보러다니던데
7시간 전
7시간 전
익인4
당연히 많지 예전부터 많았음 계약했는데 상품성 없어서 오디션 합격 안되는 경우 부지기수임
7시간 전
익인5
내 지인도... 유명한 배우소속사던데 진짜 작은 광고? 하나 찍고 작품은 하나도 못하고 끝남 연기실력이 어떤지는 잘 모르겠지만
7시간 전
익인6
준유명배우들도 꾸준히 연극하는 이유가 있음
7시간 전
익인7
끼팔도 다 해주는거 아님
대형이라고 모든 배우 다 띄울 수 있는 것도 아니고

7시간 전
익인17
22 그 안에서도 정치싸움이 있어서
7시간 전
익인8
아무리 대형이라도 오디션은 직접 봐야하는거니까..
7시간 전
익인9
그런 배우 많구나 내가 아는 배우도 걍 프로필필름? 그것만 해마다 찍고 별다른 작품 없이 나왔던데
빽도 좋고 이뻐서 오랜만에 찾아보니까 ㅇㅇ 이미 나왔더라

7시간 전
익인9
진짜 예쁘고 확실한 인맥 있는데도 그러는 거 보면,, 참 힘들어 뜨기
7시간 전
익인10
진짜 많아 잘되는경우는 하늘에 별따기 인듯 요즘 워낙 작품하기도 어렵기도 하고 오디션 보러 다녀도 배역 따내기 힘들다더라
7시간 전
익인11
대형기획사라도 ㄹㅇ 방임인곳 많더라
주어는 안까겠는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 유명배우 회사는 끼팔1도없고 지가 알아서 해야함ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인12
아니 그럼 도대체 배우는 어떤 사람이 하는거야...?
7시간 전
익인13
솔직히 운이지
7시간 전
익인15
빽이잇거나 운이 잇거나 오디션 합격하는 사람들 ㅠ
7시간 전
익인21
뜨는건 진짜 인스타에서 데뷔전부터 유명할정도로 예쁘고 잘생겼거나 대체불가 연기력
7시간 전
익인12
그럼 못뜬 배우는 연기 못하는 배우겠지...??연기 잘해도 못뜰수있나?
7시간 전
익인23
연기 잘해도 못 뜨는 사람 많음 당장 뜬 배우들만 봐도 연기 못하는 사람 개많잖아
7시간 전
익인21
그치 .. 연예인으로 성공한다는 건 진짜 운도 커서
아이돌만 해도 그렇잖아 더 예쁘고 실력 좋아도 사라지는 애들 많잖아

7시간 전
익인49
연기 잘해도 못뜬 배우들 많지..ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인65
글킨한데 요즘 20대 연기잘하는 배우들 워낙 희귀해서 진짜 잘하면 뜰텐데
7시간 전
익인49
65에게
문제는 진짜 예쁘고 잘생겼냐 혹은 개성이 엄청나서 딱 보면 각인이 되냐 이 문제지 않을까함.. 그게 연기를 잘해도 못뜨는 배우들이 많은거라고 생각해 나는!

7시간 전
익인65
49에게
근데 연기를 잘하는 사람이 별로 없기도 함 젊은 배우들은

7시간 전
익인53
실력이나 매력 기반에 운과 시간. 올인해서 매달릴 수 있다면 늦게라도 뜨는 배우 많으니까. 한번 올라가도 버티는 건 엄청난 투쟁의 과정이고. 절대적 운은 아님. 운이 좋아 기회가 와도 매력이든 실력이든 외모든 뭐 하나는 있어야 잡아
7시간 전
익인14
끼팔도 안해주다니... 힘들었겠네
7시간 전
익인16
열심히 노력해서 소속사 들어가도 거기서도 따라주지 않으면 이렇게 되는구나..ㅠㅠ 뭔가 슬프다
7시간 전
익인18
내 친구도 한예종 나와서 이름만 대면 아는 대형기획사에 있었는데 26살까지 광고 엑스트라 모델 한두편만 겨우 찍고 작품은 하나도 못 들어가고 이제 카페 알바 하두라…
7시간 전
익인18
진짜 동네에서 젤 예쁜 애였는데 ㅠㅠ ㄹㅇㄹㅇ 잘 될 줄…
7시간 전
익인43
헉.. 그래도 잘됐으면..
7시간 전
익인19
연극이라도 하지
7시간 전
익인25
지인의 지인중에 그런식으로 나와서 고생하다가 자살한 사람도 있음....근데 얘기들어보면 그런사람 꽤 많다함
7시간 전
익인35
자살하는 경우가 많더는거야? 안타깝다..ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인25
엉엉 대학도 안가고 학생때부터 쭉 연습생 했는데 20대 중반에 나와서 할수있는것도 없으니 방황하다 우울증 걸리고....뭐 나도 카더라로 들은거긴 해
7시간 전
익인27
대형에 잇으면 오디션기회는 많이 얻음 근데 결국 역할따내는건 본인 몫이지,,
7시간 전
익인27
캐스팅디렉터했었는데 결국 그냥 다 운이야..ㅜ
7시간 전
익인29
요새 대형 중 그런데 지이잉ㄴ짜 많고 3년이면 그나마 짧게 잘 버틴 거.. ㅠ
7시간 전
익인31
와 그럼 저런 경우는 수입이 아예 없는건가...
7시간 전
익인33
근데 그럴만도함
영화 제작은 요즘 힘들고 방송나오는것도 경력있어야 할텐데 연극쪽은 생각보다 아는 사람끼리 소개받는게 심하더라 내친구도 그쪽인데 오디션도 그 작품에 지인있어야 받을수 있더라고

7시간 전
익인37
인지도 있는 배우도 일 없다고 하는 판이라...
7시간 전
익인39
근데 진짜 운인듯…예쁘다고 뜨는것도 아니고 못하는데 잘나가는 사람 많으니깐 연기 잘한다고 뜨는것도 아니고…진짜 모르겠어
7시간 전
익인39
어렸을때부터 지인 2명 배우인데 한명은 엄청 잘나가고 더 예쁜 다른한명은 엑스트라 정도 비중으로 한번 나오다가 관둠..
7시간 전
익인41
나 얼굴 좀 알려진 아이돌 연생이었다가 배우 준비하는 사람 팔로우중인데 몇년간 작품 아예 없음 ㅜㅜㅜㅜ ....
7시간 전
익인45
ㄹㅇ 나 작은 동네인데 여기 키크고 잘생긴 친구 모델일 하다가 좀 유명한 배우 기획사 들어갔거든 동네가 좁아서 얘 또래는 이름 다 알정도…
생각나서 검색해보다가 군대 다녀오고 어느 순간 기획사 나왔더라…

7시간 전
익인47
애초에 유명한 배우들도 예능나와서 작은 엳할이라더 하거싶다고 하는데...
7시간 전
익인51
그런 경우 생각보다 많음
7시간 전
익인55
연예인으로 성공하기 진짜 어렵구먼
7시간 전
익인57
나도 약간 관련된 일 했었는데 세상에 배우 하겠다고 하는 사람, 예쁘고 잘생긴 사람 참 많아
그 사람들 사이에서 살아남으려면 많이 어렵지 많이많이.. 캐릭터 독보적이거나 연기력 뛰어나야하는데 이게 너무 어렵지...ㅠㅠ

7시간 전
익인59
어느 정도 유명한 배우도 본인이 회사에 계속 어필하고 자기한테 들어온 거 아닌 대본도 읽어보고 오디션 보고 싶다고 얘기하던데 무명 신인은 더 힘들겠지…
본인이 회사에도 어필을 강력하게 해야하고 운도 따라줘야하는 듯…

7시간 전
익인61
내 애인형 대형 엔터인데 조연으로 많이 나오고 최근에도 ott유명한 작품했는데
그것 또한 오디션이라고 했음
회사에서 뭐 오디션 봐라 하겠지만 사실상 주연급으로 감독이나 작가들이 붙잡고 출연해달라 아닌이상 자기 스스로,, 눈에 띄려고 해야함,,,
지금 또 작품 없어서 1년간 쉬고 계심

7시간 전
익인67
끼팔도 회사픽이어야 가능함ㅠㅠ작정하고 밀면 대작들 끼워넣기로 턱턱 들어가던데 그걸 다 해주진 않고 자기들이 밀고싶은 배우 미는것 같더라
7시간 전
익인67
그래서 큰 곳에서 임원급 하던 사람들이 회사차릴때 신인들 데리고 같이 나오기도 하는듯
7시간 전
익인69
회사주력배우 업계픽아님 스스로 오디션으로따내야하니까 쉽지않을듯
7시간 전