공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

별명이나 호칭으로 쓴건 몬베베들이 먼저다 이 얘기 같은데

짹 보고왔는데 그렇게 읽힘

익인1
겟냐고
6시간 전
익인5
댕댕이도 아니고 댕씀?
6시간 전
익인2
참나
6시간 전
익인3
아니라고ㅋㅋㅋㅋ 겠냐고 진짜 ㅋㅋ
몬엑이 1세대냐고

6시간 전
익인4
뭔 말이 되는 소릴 하라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
그래서 땡프로 바꿨는데 아예 댕을 쓰지말라는 거 아냐?
6시간 전
익인7
다걸고 타팬인데 그게 그래 읽히더나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인7
너도 둔한거지 그 맥락이 어떻게 그렇게 읽혀 아진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
댕은 민혁이 먼저 쓴거라고 하는데 무슨 맥락?
6시간 전
익인8
댕프는 이해하겠는데 댕 단어자체를? 말이안됨
6시간 전
익인9
근데 그렇다 해도 웃기다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
2 걍 어느판이나 그 별명은 많지 않나
6시간 전
익인10
댕댕이 별명 거기만 있는거 아니잖아?
6시간 전
익인12
그니까 걔네가 다 댕청해서 그렇다니까
6시간 전
익인13
애초에 그 아이돌땜에 만들어진 단어가 아니잖아
6시간 전
익인14
우리팀에도 댕 있음ㅋㅋㅋㅋ 댕 없는 팀이 어딨냐고
6시간 전
익인15
민혁이 강아지 닮아서 댕댕이에서 따온 거라며 그럼 댕댕이란 말이 민혁 데뷔 전에도 원래 많이 쓰였던 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
겠냐 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
어짜라고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 등록이라도 함?
6시간 전
익인18
별명이나 호칭이 저기가 먼저였던 것도 아님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕이가 얼마나 많은데
6시간 전
익인19
그래서 데뷔초에 댕프로 겁~~나 뭐라해서 땡프로 바꿨더니 이제 댕<<을 쓰지말래잖아
6시간 전
익인21
걔네 넹글 돌았대?
6시간 전
익인23
이상한 사고방식이네…
6시간 전
익인25
말이 되냐 댕 들어가는 별명 얼마나 많은데
6시간 전
익인25
댕 하나 들어갔다고 깡패짓하는걸 이해해주네
6시간 전
익인27
아이돌 중에 강아지 모에화가 몇명인데 댕을 자기들이 처음으로 썼대 ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를
6시간 전
익인29
댕들어 가는 별명이 얼마나 많은데 뭔
6시간 전
익인31
뭐라는거지 댕 자체가 야민에서 온건데 왜 지들이 원조를 논함
6시간 전
익인33
ㄹㅇ 둔하다 진짜
6시간 전
익인35
쉴드칠걸 쳐
6시간 전
익인37
내 돌에 작댕이랑 큰댕이 있는데 이건 왜 안팼대? 물론 패란 말이 아님
6시간 전