공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
비슷한게 아니라 진짜 똑같아서 황당하다
1시간 전
익인2
....? 샘플링 아니면 설명 못할 정도로 똑같은데
1시간 전
익인3
저 정도로 똑같은 거면 샘플링같은데..
1시간 전
익인4
어제 다른 커뮤에서 봤는데 당황스러웠음
1시간 전
익인5
예?
1시간 전
익인6
이정도면 커버 .. 아닌가요?
1시간 전
익인7
?????이게 뭐야...너무 똑같은데
1시간 전
익인8
그냥 샘플링한거 같음 이렇게 가사까지 떡같이 한거 보면
1시간 전
익인9
샘플링하면 가사도 똑같이 해도 ㄱㅊ은건가??
1시간 전
익인10
ㅇㅇ 허락이니까
1시간 전
익인10
저게 샘플링인지는 확실히 모르겠지만
1시간 전
익인9
오 첨 알았다 팬들이 연락했다니까 답장오고나서부터 얘기꺼내도 될듯
1시간 전
일단 팬들이 소속사랑 공동 작곡가 네이슨한테 디엠 보냈으니 알겠지 뭐……
1시간 전
익인11
잉 진짜 그냥 빼다박았느디
1시간 전
익인12
뭐야? 설마 샘플링이겠지 설마
1시간 전
익인13
근데 샘플링해도 저렇게 비슷하게 내..? 보통 좀 약간 다른걸 첨가 하지 않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘 몰라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
저 정도면 샘플링이겠지 설마
1시간 전
익인15
에반데
1시간 전
익인16
어어...
1시간 전
익인16
가사 따온거 보면 샘플링 가능성 있긴한데
1시간 전
익인17
리메이크아님 이정도면? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
저렇게 해도 돈 벌수있음…? 걍 커버곡인뎁쇼
1시간 전
익인19
에? 이정도면 커버곡인데
1시간 전
익인20
샘플링이면 크레딧에 안 올라가??
1시간 전
익인20
뭐 암것도 없는디 sampled by 이런 것도?
1시간 전
익인29
ㅇㅇ 안올라가더라
1시간 전
익인35
아냐 표기해줘야함 샘플링이면
48분 전
익인21
아니 저게 뭐야
1시간 전
익인22
이걸 샘플링의 개념으로 볼 수 있나?? ㅋㅋㅋ 걍 갖다쓴건디
1시간 전
익인23
이게 어케 샘플링
1시간 전
익인24
드라우닝 튼줄 알았음
1시간 전
익인25
요즘은 노이즈마케팅을 이런식으로 함...?
1시간 전
익인26
이.. 이게 뭔..
1시간 전
익인27
대놓고면 샘플링일듯 근데 웃기네
1시간 전
익인28
이정도면 진짜 리메이큰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
샘플링이라기보단 오마주에 가까울수도? 누군지는 모르겠지만 발성?이 래퍼인 거 같은데 래퍼들 가사 멜로디 오마주 많이 함 근데 저렇게 길게 하는 건 처음보깅ㄴ 해
1시간 전
익인31
저건 샘플링이 맞는듯?
1시간 전
익인32
저런 경우 보긴 함
체리필터 피아니시모 샘플링? 한 노래 들어봤었는데

1시간 전
익인32
용용 - 나는 그를 사랑했다 이거였다
1시간 전
익인33
너무 똑같아서 표절 아닐거같음.. 뭔가 당당한 경로니까 했겠지..
1시간 전
그건 모르지.. 회사랑 작곡가한테 얘기했으니까 나중에 알게 될 듯
56분 전
익인34
처음부터 들어보니까 딱 저 뒷부분에만 싹 가져다가 녹인 걸 보면 샘플링인 듯...? 합의된 부분인지는 모르겠지만
1시간 전