공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 오뚜기 신상 파스타 소스래 | 인스티즈

맛있을거같아

익인1
오 가운데 좀 흥미로운데
2시간 전
익인2
오 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
참기름에 날치알이면 백퍼 맛도리임
2시간 전
익인4
헐 순후추 개궁금
2시간 전
익인5
후추랑 참기름 궁금하다
2시간 전
익인6
헐 순후추 대박
2시간 전
익인7
오뚜기는 패키징을 한번 리뉴얼할 필요가 있어.. 너무 맛없어 보여
디자인도 올드해서 옛날 할머니집에 있을거같은 뻔한맛일거같은 느낌임

2시간 전
익인8
22진짜 옛날느낌나 좀 젊은느낌 나게 디자인을 바꿀 필요가 있어보임
2시간 전
익인9
뭔말인진 알겠는데 난 그게 오뚜기 매력이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싼 가격에 맞게 디자인 일부러 쉽게 내는 느낌
1시간 전
익인11
22 이건 누가봐도 오뚜기다~ 라는 이미지 가져가는 것도 중요하다생각함
1시간 전
익인13
33 난이게 귀여워ㅠㅠ
2시간 전
익인14
44오뚜기만의 특색 바꾸면 오히려 브랜드 이미지 잃을 느낌..이니스프리처럼
1시간 전
익인44
ㅏ자마자
1시간 전
익인15
222 나도 이 감성이 좋아서 오뚜기 사눈데!!
1시간 전
익인17
나도 지금꺼가 좋아ㅋㅋ어설프게 바꿀거같으면 안바꾸는게 나아
1시간 전
익인20
나도 이거 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친숙해서 아는 맛이 바로 연상됨
1시간 전
익인28
마자 요새 스타일로 내면 오히려 뮤ㅓ가 뭔지 모를거같아
1시간 전
익인29
누가봐도 오뚜기라 알아보기도 쉽고 귀여워서 좋음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋ 사실 디자인만 고급스럽게 바꿔봤자 비슷한 가격대에 다 그게 그 맛인데 특색 있게 가는게 더 눈에 잘 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
ㅁㅈ 지금 디자인이 누가 봐도 오뚜기고 오뚜기 맛있는 거 다 아니까ㅋㅋㅋㅋ 고급스럽게 바꾸면 오히려 딴것들이랑 비슷해져서 묻힐듯
1시간 전
익인36
ㄴㄷ 딱봐도 오뚜기 제품이다 해서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
저 올드한 디자인이 오뚜기만의 매력인데 그걸 굳이 리뉴얼하면 다른 흔한 브랜드랑 다를게 없어 보임 이쪽 계열에서 넘버원 급 업계가 굳이 그렇게 할 필요가 없지. 아모레퍼시픽 라인 브랜드들 리뉴얼 했다가 평 안좋아졌잖아
1시간 전
익인54
ㄹㅇ 이니스프리 리뉴얼한거 지금봐도 마음아픔 예잔의 그 초록청정 이미지 1도 생각안나고 걍 흔한 브랜드 됨
1시간 전
익인48
이니스프리 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 제품마다 보라색, 초록색, 파란색 이렇게 되있어서 딱 무슨 제품인지 알았는데 이제는 다 하얀 바탕에 영어로 이름만 써놔서 전혀 못 알아보게 됐음. 설화수는 고급 화장품 이미지가 로드샵 이미지로 전락하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜딩과 이미지가 얼마나 중요한데
1시간 전
익인54
48에게
못 본 척 해줄테니까 제발 롤백 시켜줘.. 진짜 엄마한테 설화수 리뉴얼된거 처음 선물했을때 그 표정을 잊지 못함 ..

1시간 전
익인51
ㄴㄷ 신제품이지만 어렸을 때 먹었던 맛을 베이스로 해서 나온거니까 그때 디자인 계속 가지고 가는 것도 좋음 애초에 고급화나 다른 쪽으로 이미지 바꾸고 싶었으면 아예 새로운 라인으로 런칭했겠지
1시간 전
익인10
참기름!!!!
2시간 전
익인12
이거 마트 시식코너에서 먹어봣는데 진짜 맛있는 나폴리탄 맛이었음
2시간 전
익인16
8-90년대 맛일 것 같은 느낌인데 ㅎㅎ
1시간 전
익인18
다 먹어보고싶어 궁금
1시간 전
익인19
와 참기름,,,,와,,,
1시간 전
익인21
가운데 샀는데 조만간 해먹어봐야지
1시간 전
익인20
참기름은 좀 물릴 것 같은데 나폴리탄 개맛있겠다
1시간 전
익인22
참기름 궁금하네
1시간 전
익인23
참기름 순후추 맛있겠다
1시간 전
익인24
참기름엔 김 얹어서 먹어야겠네
1시간 전
익인25
헐 순후추 먹어보고싶
1시간 전
참기름은 날치알도 있겠다 밥에 비벼먹으면 짱맛 각
1시간 전
익인26
나폴리탄이라니 !!!!
1시간 전
익인27
오 뭔가 배운사람이 만든 느낌
1시간 전
익인32
개맛있겠다...
1시간 전
익인33
순후추크림 개마싯겟다
1시간 전
익인34
순후추크림 맛있겠다
1시간 전
익인37
어설프게 영어 넣는것보다 원래 디자인이 더 좋음
1시간 전
익인36
오른쪽 두개 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
순후추 대박
1시간 전
익인39
맛있겠다
1시간 전
익인40
헐 나 나폴리탄 개좋아하는데ㅠㅠ
1시간 전
익인41
다 맛있겠당
1시간 전
익인42
순후추 궁금
1시간 전
익인43
와 언제부터 팔려나..
1시간 전
익인45
나폴리탄이랑 참기름 탐난다
1시간 전
익인46
아 저거 이마트에 있길래 사고싶었는데 용량대비 비싸서 안삼ㅜㅜ 맛있을거 같더라
1시간 전
익인47
🤤
1시간 전
익인48
참기름 맛있겠다!!
1시간 전
익인49
미쳤다 맛있겠다
1시간 전
익인50
나폴리탄이 케챱+굴소스 맞나? 지금 집에 있는데 해먹을까
1시간 전
익인52
헐 나폴리탄 사야게ㅛ다
1시간 전
익인53
헉 나 오늘 쓱으로 장봣는데 저거 샀어 !! 대박 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1시간 전
익인55
한 번 해먹을때 한 통 다쓰는건가?
1시간 전
익인56
4인분이긴한데 ㅋㅋㅋㅌ 막 파는 것처럼 아주 자작하게 먹지않는이상 6인분도 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저런걸로 파스타 자주 해먹는데 !!
1시간 전
익인55
아...!ㅋㅋㄱㅋㄱ그럼 한 번 먹을때 국자로 한 번 퍼서 쓰면되는 정도야? 양조절이 감이 안와서 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
국자는 어차피 저 입구에 안들어갈걸ㅋㅋㅌㅌㅌ 보통 1인분 할때 그냥 수저로 3~4스푼???? 어차피 면 다 끓이고 볶는 개념이라 3스푼 넣고 맛 보고 추가할거면 더 추가해!
1시간 전
익인55
고마워!!!!사랑해!!!!!
1시간 전
익인57
헐 참기름 궁금해
1시간 전