공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

독방 염탐은 미안한데 밑에 링크 뜨길래 봤는데 진짜 진지하게 댕은 상관없어도 댕프는 지키고싶다 이게 찐팬들 의견인거같던데 그건 겹치면 외않됨...?

트위터에 '민프' 하나만 검색해봐 남돌 여돌 상관없이 몇명이 뜨는딬ㅋㅋㅋㅠㅠ 도프 혁프 규프 등등등 어차피 ㅇㅇ이 프사〈이거라서 이름+프가 될수밖에 없는데 겹치는게 뭔상관인지 진짜 모르겟음,,,

익인1
몰라... 나만 이해 못하나봐
5시간 전
익인2
난 타팬인데 억지논리지 뭐
5시간 전
익인3
ㅁㄹ 애초에 ㅇ프로 검색해? 그래본 적 없는데
5시간 전
익인7
ㄱㄴㄲ
5시간 전
익인14
이건 돌이 자기 팬들 서치할 때 말하는 건가? 팬들이 굳이 ㅇ프로 검색할 일이 있남.. 최애 이름도 아닌데
5시간 전
익인4
진짜 겹치는게 뭐가 문젠지 ㅋㅋ
5시간 전
익인5
ㄱㄴㄲ 굳이 따지면 본명인 쪽이 댕프에 더 권리 있어보임....
5시간 전
익인6
🤷‍♀️
5시간 전
익인8
애초에 뭔프 뭔프 이것도 엔시티 마크 때문에 생겼다며 글케 따지면 엔시티 팬 아니면 뭔프 아무도 쓰지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
그 가수 검색하고싶음 본명검색하면 됨 왜 댕프라고 검색함?ㅋㅋ
5시간 전
익인10
아무도 이해못해서 플타는거
5시간 전
익인11
무슨 겁나 특이한 뷁프 같은거면 그나마 이해라도 하겠는데 넘 억지임 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷁픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지나가다 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷁픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지나가다 터짐
5시간 전
익인18
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
ㄱㄴㄲ 애초에 본인들은 왜 민프 혁프 안쓰고 댕프를⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬..?
5시간 전
익인15
보통 같그룹끼리만 피하는 거 아니었음?
5시간 전
익인5
긍까 이거 아냐?
아이돌 널린 시대라 같그룹 내에서만 안겹치기 아냐?

5시간 전
익인16
그니깐 ㅅ심지어 저쪽은 본명이라며?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
진짜 다들 본명에서 따오지 않냐고..
대영이라서 댕프 쓰는게 더 맞아보이는데

5시간 전
익인18
대영이라 댕프인걸 어카라는거지 진심
5시간 전
익인19
0프 겹치는 돌 많은데 걍 각자 쓰던데
5시간 전
익인20
애초에 ㅇㅅㅌ는 0프 이 용어가 너무 자주쓰이는 판이고 ‘재’ ‘제’ 등 겹치는 이름이 많아서 재프는 데뷔 빠른 멤버가 가져가고 나머지는 조금씩 바꿔서 쓰는데.. 그래서 그 멤버는 댕 써야할 수준이었는데 왜 그렇게까지 뭐라하는거냐
5시간 전
익인22
그러네 예명도 재희인데 같그룹에 재프도 이미 있고 본명따라 댕쓰는게 제일 베스트인데 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
ㄹㅇ 개억지 지들이 본명도 아니고 걍 강아지라고 야민정음 갖다써놓고 재희는 본명땜에 겹치는건데
5시간 전