공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 댕 쓰지 말라는 팬덤 반응 | 인스티즈

이미 댕프 쓰지말라고 한차례 난리난적 있어서 땡프로 바꿨는데 이제 댕 자체를 쓰지 말라고 함. 땡프로 바꾼쪽 공식 인형이름을 댕트리버로 냈다고 난리

익인1
본명인데 못쓰게 패악질부리는게 더 상도덕 없는거 아니냐ㅠ
3일 전
익인2
몇 십년은 뭐지 데뷔한지 10년도 안 됐지 않나
3일 전
익인3
몇 줄 읽다가 나까지 저능해지는 기분을 느낌…
왜저렇게 모자라지

3일 전
익인4
걍 무시하고 댕써야함 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
할 일 더럽게 없나 봄
3일 전
익인5
타팬인데 그냥 답답
3일 전
익인6
와근데 말투진짜 대박...
3일 전
익인7
와 레전드네
3일 전
익인8
여기에도 있던데 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
9년 썼으니까 쓰지 말라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 신인 애는 본명이 걍 대영이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년 썼다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인15
ㄱㄴㄲ 9년 쓴 건 맞음? 데뷔때부터 쓰진 않았을 거 같은데
3일 전
익인10
망신살 레전드
3일 전
익인11
그냥 이제 댕프 쓰려고 ㅇㅇ 한번 져주니까 만만한가봄
3일 전
익인12
대박이네
3일 전
익인13
저 팬덤 저런 이미지 아니지 않았어? 진심 놀람
3일 전
익인28
나도.. 10년 넘게 아이돌 파면서 꽃밭덕질이여서 그런가 몰랐음..
3일 전
익인13
아니 진짜로 뭐라는거 아니고 나한테 저 팬덤 유쾌한 이미지 였는데 주어 방금 알고 깜짝 놀람
다른데랑 싸우는 줄 알았다가 저기래서 ??? 상태됨

3일 전
익인28
나도 좋은 이미지였는데 이번 계기로 확 바뀜
3일 전
익인15
나도 여기 팬들도 웃긴 그룹, 국밥시리얼 정도로만 알았는데 진짜 이미지 어쩔겈ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
긍까 저 팬덤 흔치 않게 활달하고 웃기고 유쾌한 팬덤 이미지 아니었냐고....정병 소수가 변방에서 저러는 줄 알았더니 저게 뭐람
3일 전
익인14
본명인데 어케요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
아 진짜 찐,,
3일 전
익인18
하나같이 말투가 와
3일 전
익인19
걍 댕프 쓰자 봐주니까 개같이 짖어대네
3일 전
익인20
와 개유치하다
3일 전
익인21
근데 말투..........와
3일 전
익인22
아 제발 이제 막 전역한 애 이미지 망치지 말자 제발 어차피 이쪽 공식 인형 이름도 댕을 안 쓰자나요 ㅜㅜ
3일 전
익인22
댕꼬 아니고 멍꼬잖아
3일 전
익인23
와 진짜 말 안통하게생김 한둘도 아니고 반응 뭐냐 진짜
3일 전
익인24
언제 감성이지 진짜로
3일 전
익인25
자꾸 9년째 어쩌고 하는데 9년된 팬덤이 저런다는 게 더 슬픈 일이다...
3일 전
익인26
댕이 뭐라고 진짜 개유치함…
3일 전
익인27
2014년인줄...
3일 전
익인29
와 딱이다 ㅋㅋㅋ 그시절임 ㅋㅋㅌ
3일 전
익인28
저것만 보면 기괴할지경
3일 전
익인15
차용증 이러넼ㅋㅋㅋㅋ 차용증은 채권적인 거라 상대방과 의사표시 일치하면 되니까 그렇고요, 공익적인 상표법상 별명은 저명하지 않으면 인정이 안 되세요 댕이라는 글자는 누군가에게 독점성을 인정하기 어려울 만큼 이미 연예계에서 많이 쓰이고 있는 데다가 저 글자를 보자마자 돌팬들이 모두 저 아이돌을 떠올리지도 않는데
3일 전
익인30
와... 읽다가 중간에 귀무덤 보고 경악함... 인용할 게 따로있지..
3일 전
익인31
저기 팬덤도 어지간히 나이 많은가봐ㅋㅋ 다른 팬덤 생각나네 7 강조하는 거기
3일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읍읍감성
3일 전
익인32
대체 언제부터 몬엑이 먼저였어ㅋㅋ 가서 야갤러들한테 우리 민혁이가 댕 <- 써도 되는지 허락 받고 오셈
3일 전
익인34
진짜 어디간히 고였는갑다.. 아니글고 웃기다 저 돌 얼굴이 강아지상 아니면 뭔상이지..
3일 전
익인35
아니 따지고 보면 선배돌보다 댕이랑 더 연관 많아 보이는뎁ㅋㅋㅋ 진짜 할 일 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
애초에 댕이라고 하면 다른 여돌이 훨씬 더 각인돼있는데.. 그걸로 소유권을 주장한다고?
3일 전
익인38
근데 정말 말투에서 연배가 보임..
3일 전
익인41
저번에도 다른 팬덤들끼리 비슷한 문제 있었는데 공교롭게도 후배 둘 다 슴이고 선배는 데뷔연도 같네
3일 전
익인41
그때도 후배가 이름 더 비슷해서 지금과 반응 비슷했는데..
3일 전
익인44
근데 나이가 보인다고 뭐라하는건 왜그러는거임? 또 어린 말투면은 잼민이판이라며 깔거면서ㅋㅋ핀트가 안 맞는듯
댕가지고 저러는 건 겁나 유치하긴함

3일 전
익인47
나이값을 못하니깐 나오는 얘기임
3일 전
익인50
3일 전