공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누군 이름에 햄 들어가서 햄프고 온갖 특이한 별명이나 x프는 다 그만한 이유가 있어서 x프임? 그 이름이 누구한테 더 어울린다, 민혁인줄 몰랐다 이거야 말로 논점 흐리기 같음ㅋㅋㅋ
먼저 쓴 사람이 있는데 뒤따라온 사람이 더 타당하다해서 넘기는건 말이 안되잖아 그럼 지금까지 풍선색 공식색 논란 다 왜 있었어
댕 논란이 문제없다는게 아님~ 오히려 제대로 논점 못 짚어서 반박사유 만드는것 같다는거

익인1
햄프도 너네 그룹이잖아..
6시간 전
익인1
애초에 다하는 모에화로 프하는거 그그룹밖에 없어
6시간 전
뭔 너네 그룹이여..아오 진정하고 말하라고 도움줘도 난리네
6시간 전
익인2
누가 저렇게 주장해?
6시간 전
익인2
저건 완전 논점흐리기잖아
6시간 전
댓글에 개 많음 나 그냥 댓글 ㄷ보러갔다가 저런 얘기 있길래 글 남기는겨
6시간 전
익인4
논점흐리기는 그쪽이 먼저 시작하니까 민혁이 댕인 줄 몰랐다는 소리가 나오는거임
6시간 전
익인5
나도 글케 생각함 문제가 명백한데 왜 그거에 대해서 뭐라 하기보다 지들은 왜씀 이게 더 많이 보이는 기분이지
6시간 전
6시간 전
익인6
그만큼 웃기다는 얘기지 뭐
6시간 전
익인8
어이없다는 거겠지
6시간 전
익인9
강아지상도 아닌데 왜 댕을 쓰냐
왜 본명으로 하냐 활동명 두고 이러니까 하는 소리지
그럼 너네는 댕과 무슨 연관 있냐 이쪽이 연관성은 더 높다 이거인 거

6시간 전
익인10
엥 말같지도않은소리하니까 오히려 대영쪽이 더 타당하다 얘기하는거여
6시간 전
익인11
6시간 전
익인14
6시간 전
익인16
44 맥락을 이해해바
6시간 전
그니까 그 타당한게 어딨냐고 돌판에 그럼 내 최애가 돌멩이 닮아서 돌프라고 했는데 이름에 돌 들어가는 이세돌이 데뷔해서 돌프쓰겠다고하면 줘야함?
6시간 전
익인10
아니 진짜 타당해서 쓰라는게 아니라 말같지도않은소리를 똑같이 반박했다라고 생각하라고
6시간 전
익인14
아니? 먼저 논점 흐리기 하니까 비슷한 이치로 받아치는거임 어차피 상식적인 말이 안 통하니까
6시간 전
익인9
타당성을 그쪽에서 먼저 따지신거야
타당성 따지니까 그렇게 나온다면 타당성은 우리가 더있다 <이렇게 된거
그리고 타당성이 왜 없어 있지 저분은 이름이자 원래 별명이시라며
대영과 댕이잖아
근데 민혁과 댕은 어떤 연관성도 없잖아

6시간 전
그게 남이 봤을 때 연관이 없는거지 팬들이 그걸로 앓는데 연관이 없는거임??난 그거 자체가 이해가 안돼 재희 본명이고 별명이어서 라는 이유만큼 민혁한테도 이유가 있는거 아냐?
6시간 전
익인38
아오 그니까 지금 연관이 없다고 하는 게 진짜 연관 없는 별명은 쓰지도 마라 이게 아니잖아.. 어처구니 없는 이유로 니네 쓰지마 이러니까 역지사지해보라고 말하는 거라고
6시간 전
어이없다고 그 말을 하는게 논점 흐리기라 주장이 안된다고 좀 진정하고 글을 봐줘라
6시간 전
익인12
뭐가 먼저인지를 봐 공계에 몰려가서 싸불을 했잖아 억지 쓰면서
6시간 전
익인13
이상하게 우기니까 역지사지 해보라는거지
6시간 전
익인15
아니 그래서 댕프를 땡프로 바꿔줬는데 댕트리버도 뭐라하니까 웃긴거잖아 ㅋㅋㅋ '댕프'만 바꿔줬음 됐지 뭔 '댕'까지 소유권을 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
아니 여기 댓들 본문 이해를 못하는것같음
6시간 전
익인18
아니 댕프라는 단어 보고 어떤 타팬이 몬엑에 강아지 닮은 사람 떠올려보자 해서 민혁을 떠올릴 수 있겠음??
보통 뫄프 하면 이름에서 따니까 대?로 이름 시작하는 사람 떠올리게 되고, 그게 민혁인줄 몰랐다
이런 반응고 자연스러운거라고 생각함

6시간 전
익인20
22 ㄹㅇ...
6시간 전
그걸 왜 따지고있어 걍 댕프로 시작을 몇년도부터 썼고 걔가 댕프라면 댕프인거지 강아지 닮아서 댕썼고 그쪽 그룹은 햄도 있다며..그쪽만의 별명짓기인가보지
6시간 전
익인18
아니 댕프의 타당성을 뭐라고 하는게 아니라
그게 민혁인줄 몰랐다 이런 반응은 나올수도 있다는거임
그게 그 사람들이 논점 흐리려고 하는게 아니라
모르는 사람들은 이 논쟁이 왜 일어났나 파악하다보면 누구랑 누군데? 이런 질문은 당연히 나오는거고
그럼 민혁이라는 답변이 왔을때 민혁인 줄 몰랐다 이런 반응이 나오는게 자연스럽다고

6시간 전
익인24
댕하면 강아지가 먼저떠오름
6시간 전
익인26
뭔소리세요 애당초 뫄프의 프가 프사에서 나온 말인데 ㅋ 사람 얼굴 걸고 댕프 햄프 지네꺼라면 누가 이해간다 하겠냐 니네 눈에나 강아지고 햄스터지 모르는 사람눈에는 걍 사람이야 비웃기네 진심
6시간 전
첫댓부터 구구절절 이해가 안되는데 모에화하는 돌로 x프 가져가면 안되나? 난 오히려 그게 신기하다고 느꼈는데.. 오히려 강아지 개많은데 지금까지 댕프 지킨거면 지키는 이유가 있고 다른 사람들이 안 건든 이유가 있는거 아녀?
6시간 전
익인6
지킨 이유가 있다는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ 전에도 사불해서 지켰나보지 뭐
6시간 전
전 이유까지는 모르겠음..댕프 논란 자체가 지금 처음이라 신기함
6시간 전
익인44
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 지켜.. ㅇ프는 그냥 팬덤 안에서 자기 최애 누구다 이거 티내려고 하는거라 같그룹만 아니면 겹쳐도 걍 썼는데
6시간 전
어떤 글에선 또 같은 그룹에 있어ㅓㅅ 쓰면 안된다잖아ㅋㅋㅋ엔시티에 재프 있어서 못 쓴다며
6시간 전
익인44
뭔소리야 당연히 같그룹에서는 겹치지 않게 해야지 제대로 읽어 같그룹만 아니면 겹쳐도 쓴다고
6시간 전
아니면을 못 봤다 미안~

6시간 전
익인38
그리고 지금 댕프 때문에 난리난 게 아닌데 혼자 딴소리하네 댕프로 뭐라고 해서 땡프로 썼는데 이젠 댕을 쓰지 말라잖아
6시간 전
아 재희팬덤에선 댕프를 안 써??땡프임???
6시간 전
익인26
지킨이유 이러고 자빠졌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 니들이 싸불해서 땡프로 바꿔주기까지 했다며 근데 이젠 댕가지고도 공계에서 지.랄 발작하면서 이유찾고 자빠졌으니까 비웃긴다고
6시간 전
익인29
댕 글자로 공계 싸불해서 이리된거 아님?
6시간 전
익인32
아니 니가 이해를 못하는 거 같은데.. 흔한 모에화로 ~프 만들어놓고 소유권 주장하는 게 웃기다고
6시간 전
흔한 모에화인데 왜 지금까지는 문제가 안됐어?
6시간 전
익인35
애초에 팬들이 애칭 붙이는거에 타당한 이유가 어딨음 근데 도금 주장하는 쪽이 왜 예명 놔두고 굳이 댕으로 쓰냐 이런 소리를 하니까 역으로 왜 연관도 없는 댕을 도금거냐 이런 소리가 나오는거지 논점은 누가 먼저 흐렸는데
6시간 전
익인38
그냥 당신 몬베베 같아요
6시간 전
아니 그럼 나 몬베베할게 나 진짜 이 상황이 이해가 안돼서 그래 그리고 너무나 논점 흐리기 같아서 글 썼는데 그걸 반박하고자 하는 이유까지 이해가 안돼. 일당 댕프가 아니라 땡프인데 이 난리가 난거라고?
6시간 전
익인32
아니 걍 넌 상황 뭔지도 모르는 거 같은데? 대영이라서 댕으로 줄여서 댕프 썼는데 겹친다고 뭐라 해서 땡프로 씀 그러다 최근 인형이 나왔는데 이름이 ‘댕트리버’ 그거 보고 공계 사불 한 거라고 왜 댕 쓰냐고~
6시간 전
어 자세히 몰랐고 그냥 글에서 몇몇댓이 오히려 논점 흐리기하면서 굳이 저런 이유를 대야하나??싶어서 저 얘기는 안하는게 나을 것 같다 그게 도움될 것 같다 싶어서 쓴 글이었어. 모든 팬덤이 쓰는 별명엔 명확한 이유가 있는 것도 있지만 사실 내가 굴러다니는 주판 같아서 판프할래~ 이래도 남이 뭐라할 수 있는건 아니잖아 겹치는 곳이 있는게 아니라면
6시간 전
익인32
그래 아무거나 쓸 수 있지 근데 본명이 대영이니 댕으로 줄여서 쓸 수 있는 애한테 소유권 주장해서 그렇다고 ~ 걍 같이 쓰면 되는 걸 왜 그러냐 이 말이잖니..
6시간 전
익인41
그냥지금까지 이름이 대ㅇ인 돌이 딱히 없어서 안겹쳤던거 아님? 예전에는 없었고 이제는 생겼고 같은 그룹도 아니고 뜻이 같은것도 아니고 한쪽은 강아지고 한쪽은 이름인데
6시간 전
익인41
활동명으로 ~프 만들면 같은 그룹에서도 겹쳐 본명으로 만들수밖에 없음
6시간 전
근데 댕프 안쓴다며 땡프쓴다며 그럼 문제 없는거 아녀?
6시간 전
익인41
긍까 댕프쓰지말래서 땡프로 바꿨는데 공식인형만들면서 댕트리버 하니까 또 댕쓰지말라고 난리난거잖아 지금 후배쪽은 이름인데 ㅋㅋ 뭐 어디까지 못쓰게 할거냐고 난리난거아냐
6시간 전
익인50
이거부터가 말이안됐던거지 댕프쓰니까 개지ㄹ을 해서 땡프로 바꾼거잖아 지ㄹ해서 바꾼거부터가 문제인거임
6시간 전
6시간 전
익인41
공식색 이런거랑 다르지 이름을 어떻게 바꿀건데
6시간 전
익인50
아니... 지금까지 나온아이돌이 몇인데 요즘은 개특이한거 아닌이상 도금감성같은거 없음...
6시간 전
익인50
위에서도 같은그룹 아니면 겹쳐도 쓴다고 말해준 익이니 있네ㅠㅠ
6시간 전
익인53
O프로 난리치는 곳은 거의 없어.. 같그룹에서 겹치지만 않으면 걍 다 쓴다고 대부분 이름에서 따오니까
6시간 전
익인47
도금감성 미쳤네 지금까지 지키긴 뭘 지켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ프에 의미부여하는 거 이번에 첨봤는데 심지어 그게 댕이라니까 다들 이해 안돼서 참전한거지. ㅇ프는 원래 같그룹 내에서만 안겹치면 되는 거임
6시간 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 이세돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인56
별명에 더 적합한 후배가 데뷔했다고 별명 물려주는 게 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인59
최유정이 댕먼저쓴거아님?
53분 전