공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그룹 완전체 때문이라고 하기엔 그냥 몇개월만 더 늦게 가도 비슷하게 활동할 수 있지 않음? 저 슈퍼볼도 3개월만 군대 미뤘으면 설 수 있었을거라는 댓글 봐서

솔직히 왤케 한먹지 싶었는데 상황들이 한먹을만하긴 한 듯 내 최애로 대입해보니까 개빡치는데
4시간 전
익인1
2025년 6월 데뷔일 전에 전역하고싶어서 그랬던듯
4시간 전
그 날짜가 그렇게 중요한거야? 나 잘 모름
4시간 전
익인3
데뷔일임 근대 어차피 그날 완전체 못 모임ㅌㅋㅋㅋㅋ 슈가 공익이라
4시간 전
4시간 전
익인4
여기 데뷔일 7월이었나
4시간 전
익인2
내 최애였으면 바로 트럭모금함 진짜 말도안됨
4시간 전
4시간 전
익인2
저 날로 악개 발현될듯 세븐 잘 들었던 타팬인데 진짜 저 기회를 날리게하다니 진짜 그룹이고 소속사고 다 불태우고싶을듯
4시간 전
익인3
팬들도 다 똑같은 생각임 어차피 2025년 데뷔기념일에 완전체 못 모여 슈가때문에; 그런데 그런 상황에서 3개월을 못 미뤄서 슈퍼볼을 포기한 거니까 ㄱㅐ열받지ㅠㅠ
4시간 전
회사가 동반입대하라고 부추긴건가? 암튼 진짜 개빡치겠다
4시간 전
익인5
ㅇㅇ 부추김
4시간 전
4시간 전
익인3
그런 게 없다고 할 수가 없는 게 빅히트 그룹라이팅 개심함 정국 월드컵곡 드리머스 크레딧에 그룹 넣어놓고 심지어 다른 솔로곡에도 그렇게 장난침.. 그리고 팬덤도 문제인 게 동반입대 기사 나도 입막음 개심했음 하나같이 다 당연한 결정이라고 생각하고 국팬들이 정국 4년 일찍 입대하능 거를 희생이라고 표현하능 거조차 검열함
4시간 전
익인6
완전체 컴백하려고... 2025 6월에 데뷔일이 있음
4시간 전
근데 6월에 전역해도 어차피 그 때 컴백 못하지 않음? 그 날 전역하는게 그렇게 큰 의미가 있나
4시간 전
익인6
완전체 컴백이라는 게 6월 전에 전역해서 준비하는 플랜일 수도 있지만 줄줄이 가서 군백기 길어지면 팬들도 힘들고 지치니까 최대한 단축하려는 생각으로 했을거임 그리고 6월이 중요한 건 6월에 페스타라고 방탄 데뷔일쯤 하는 자기들+팬들 축제 컨텐츠도 있어왔어서 본인들+팬들 기쁨 주려고... 가 내 예상
4시간 전
익인6
그런데 슈퍼볼 제끼고 군대갔더니 그룹멤 하나가 음주운전해서 완전체 박살냄
4시간 전
진심 정국은 탈하이브좀 해라 내가 다 화남
4시간 전
익인7
군입대 확정되고 하이브 주가 상승했다고 기사 남 결정은 본인이 했겠지만 주변 상황에 떠밀린 것도 분명히 있겠지 안그랬으면 앨범내고 한달만에 군입대가 말이 됨?!
4시간 전
익인8
나 지금까지 기념일 때 완전체 모이려고 동반입대 한 건줄 알앗는데 ㅅㄱ 땜에 어짜피 못 하는거였음? 개열받네.. 어짜피 막내라서 몇달 미뤄도 전혀 문제 없었겠고만
4시간 전
그니까ㅋㅋㅋ 내가 다 황당한데
4시간 전
익인9
와 진짜 정국팬들 스트레스받겠다.. 군대 일찍간것도 속상할 일인데
4시간 전
익인10
기괴할정도로 동반입대 7에 집착하는 분위기 속에서
솔직히 본인 의지라고는 하지만 다같이 하는 분위기에서 싫다 할성격도 아님

4시간 전