공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
서치하면 섞여 나오니까 씨피 명 같은것도 안겹치게 바꾸는 거 많이 봤는디
별개로 바꿨는데도 패는 거랑 굿즈 명에 한글자 들어가는 것도 빼라는 건 개에바라고 생각함

익인1
본문 다 받음 그래서 바꿔줬는데 막줄 때문에 빈정상해서 댕프 그냥 쓰겠다는 것도 이해됨
6시간 전
익인2
이건 걍 까고싶어서 깐듯 작정하고 ㅋㅋ..
6시간 전
익인3
이게맞긴함
6시간 전
익인4
아이돌 워낙 많아지니까 요즘은 그런 분위기 작아짐
6시간 전
익인5
솔직히 그냥 신경 안쓰는 사람도 한트럭임 그런 사람은 말을 안하는거지
6시간 전
익인6
겹치는 거 많이봄 그냥 신경 안쓰는 사람도 많아
6시간 전
익인7
씨피는 서치 많이 하니까 한쪽이 바꾸는 거 이해되는데 ㅇ프는 딱히 서치할 일도 없잖아 애초에 돌판에서 ㅇ프 겹치는 거 많기도하고
6시간 전
익인8
아이돌은 점점 많아지는데 이것저것 못쓰게 막으면 이제 쓸게 없을듯.... 그리고 겹치는데 의외로 많아 안찾아봐서 글치
6시간 전
익인9
이왕이면 안겹치게 하는데 이미 흔하게 쓰이고 겹치는 경우 많으면 포기하지
6시간 전
익인10
별명이나 그런 거 특이한 거면 몰라도 상대가 본명이랑 연관되면 걍 그러려니 함 보통은...
6시간 전
익인10
심지어 ㅇ프 이런 건 진짜 같그룹 안에서만 안 겹치면 타그룹 ㅇ프를 부를 일도 없어서 상관도 없음
6시간 전
익인11
겹치는 곳 많아... 내 최애도 3명이랑 겹침 그래도 잘만 쓴다고..
6시간 전
익인12
새로만든 고유의 별명이면 몰라도 '댕'은 시초가 야민정음에 흔한 모에화 단어인데다가 ㅇ프 같은건 팬을 지칭하는건데 돌 본명이 대영이면 댕프 쓰는게 뭐가 문제인가 싶긴함
6시간 전
익인13
지금 옛날처럼 별명 소유권 주장 이런거 덜해... 문화자체가 그럼
6시간 전
익인13
인티에서 별명으로 치고박고 싸우느거 봤는데 현재 트우ㅏ터에선 걍 다 쓰고 돌고돌아
6시간 전
익인15
특정되는건 보통 바꾸는데 저건 진짜.....너무 여기저기 다 써서 ㅋㅋㅋ 댕을 도금거는데가 어딨냐고ㅠ 이러다 냥도 나오겠음
6시간 전
익인16
써방명이 뷁꽹 이런 것도 아니고 댕은 좀 흔하자너
6시간 전
익인17
개인서치는 겹치는거 개많음…
게다가 본명이면 그런가보다하고 넘어가지

6시간 전
익인18
특이한거면 몰라도 흔한 건 뭐라하기도 좀... 특히 지금 플타는 댕은 진짜 호통치는거 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
솔직히 씨피명이랑 활동명이랑 겹치는 수준 아니면 바꿀 필요 없다고 생각함
6시간 전
익인20
돌 별명도 아니고 ㅇ프는 팬들이 자기 이름 짓는건데 이거 겹친다고 머라하는건 없었음
6시간 전
익인20
써방명도 아니고 활동명도 아니고 걍 팬들이 자기 지칭한다고 ㅇ프 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
뷁프가 왜 뷁 쓰냐 우리 애 써칭때문에 만든건데!! 이러면 이해라도 감
6시간 전
익인21
근데 흔한걸로 우리애 전용 우리애꺼 이러면서 절대 쓰지말라고 공계 테러하고 본체 모독 비하하면 선넘 아니겠니
6시간 전
익인22
혼자써왔던 별명은 웬만하면 겹치지않으려고 하지않나 근데 댕은흔한거라 그걸로 패는게 웃김ㅋ
6시간 전
익인24
아니 0프를 겹친다고 패는 꼴 자체를 처음 봄 누구팬 부르는걸 안겹치게 조심하는것도 같그룹에서나 그러는거지 타돌 팬을 0프로 부르는거 뭐쩌라고
6시간 전