공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
애칭 겹친다고 저렇게까지 할일이야? 어이없음 

익인1
그것도 흔하디 흔한 댕 가지고 저러는 거 무ㅏ임
12일 전
12일 전
익인2
피할수잇음피하는게젤낫긴하니까...
12일 전
같소속도 아니고 세대도 다른데 그것도 흔한 댕가지고 저러는건 좀 유난인듯
12일 전
익인3
댕프는 그렇다치는데 댕트리버가지고 뭐라 하는 건 선넘었지
12일 전
애초에 프도 ㅇㅅㅌ에서 처음 썼다며 그 논리면 저기도 댕프 쓰지말고 댕이라고 해야지
12일 전
익인3
ㅇㅇ아는데 이미 -프는 돌판에서 다 쓰고 자기네가 써치할 때 쓰니까 피하라 하면 납득은 됨 후배돌팬들이 그냥 양보해주기도 했고 근데 그거 뺏어놓고 또 댕트리버로 저 난리 치는 게 짜침
12일 전
ㄹㅇ 짜침 저 사람들 진짜 왜 저럴까
12일 전
익인3
유구한 전통의 유난.. 옛날 풍선들고 응원하던 시절부터 이어져온 역사일걸 ㅋㅋ... 상징색 겹치지 말라고
12일 전
아이고... ㄹㅇ 피곤하다 피곤해

12일 전
익인4
진짜 유난임..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다378 10.20 13:0938800 34
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음211 10.20 12:3416851 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 122 10.20 13:016870
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 116 10.20 17:464268 6
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 70 0:00628 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..