공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위버스에서 팬이 오노추 해달란 말에 피프티피프티 그래비티 추천해줌

[정리글] 피프티피프티 노래 추천했다가 들한테 욕먹은 르세라핌 허윤진 | 인스티즈

이걸 본 피프티피프티 팬이 트위터에 글을 올렸는데, 들이 왜 피프티피프티를 보이콧하지 않냐며 인용으로 난리가 남..

[정리글] 피프티피프티 노래 추천했다가 들한테 욕먹은 르세라핌 허윤진 | 인스티즈

현재는 팬이 비계로 돌려서 다른 인용들이 안보이긴하는데 이런 내용의 트윗이 rt가 천이 넘어가고, 인용뿐 아니라 위버스에서도 난리쳤을거라 예상됨

지금은 결국 댓글을 지웠다고함..

심지어 오늘은 허윤진 생일이라 르세라핌 해외팬들이 빡쳐서 생일에 뭐하는짓이냐고 보이콧을 핑계로 아이돌들 괴롭히지 말라고 욕하는 중임

피프티피프티 사건 초기에 팔로워가 많은 대형 kpop 해외 계정들이 현재 나간 3멤버를 지지하는 스탠스여서 외국은 아직까지도 새로운 피프티피프티를 보이콧하는 분위기인데, 허윤진 뿐 아니라 새 피프티피프티에 대해 긍정적인 반응을 보이는 아이돌들이 있으면 보이콧하라고 난리치는 중🤦‍♀️

그나마 정상인 해외팬들이 한국에서는 아무도 피프티피프티를 보이콧하지 않고, 나간 3멤버는 가처분 소송에서 패소했다고 알려줘도 그건 한국 법원이 결과를 조작한거라고 믿고있음 (놀랍게도 진짜임..) 이런 들이 생각보다 많아보임ㅠㅠ

허윤진 뿐 아니라 다른 돌들한테도 현재진행형으로 일어나고 있는 상황.. 르세라핌이 해외팬이 많아서 더 난리난 것도 있는듯🥲

ㅊㅊ

익인1
와 피프티 해외반응은 저런지 몰랐네..
3시간 전
익인2
나간애들이 사과해야함 ㄹㅇ 진짜 이상한 ㅇ퀴 다 붙어서 저게뭐야
3시간 전
익인3
쟤네 하이브빠들이랑 하는짓 비슷함ㅋㅋㅋ 초기에 여론세뇌잘시켜놧더라 PR회사 있었던거임 백퍼
3시간 전
익인4
ㄹㅇ 딱 그 느낌이네
3시간 전
익인3
ㅇㅇ중간에서 번역날조,이간질,여론조작하는 자칭 PR업체들 바글바글한듯 보통 기업과 계약할텐데 결국 저런 여론조작으로 이득보는쪽이 의뢰한거겠지
3시간 전
익인5
들은 정신병 제대로 걸린듯 한국이 법도 없는 미개한 나란줄 아나 판결도 조작이라네
3시간 전
익인6
해외 바퀴벌레들이 진짜 악질임 무식한데 신념은 누구보다 강해서
3시간 전
익인7
진심 저러는애들 지능이 의심됨 다른 사건에서도 가스라이팅이네 뭐네 억지논란 만들어서 ㅎㅇㅂ 개빨아주는 애들 있잖아 얘네=걔네임 정상인들이 말해줘도 다 조작했다고 생각함 전부 공교육을 안 받았나
3시간 전
익인8

3시간 전
익인9
근데 피프티 국내 여론이랑은 좀 심하게 다르게 알고있더라 그게 우기는 건지 진짜 그렇게 믿는 건진 모르겠지만
3시간 전
익인10
아고..
3시간 전
익인44
초반에 미국 바이럴회사 고용함
초반 여론 형성이 이래서 중요함 진실이 뭐 뒤집히든 말든 초반에 욕한 사람들은 민망해서라도 부정함

2시간 전
익인11
외국반응이 저래서 3명이 아직정신 못차렸나??
3시간 전
익인12
ㄹㅇ 핖티 소속사가 전멤버 학대한 줄 알고있음
3시간 전
익인13
가관이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게나 다르게 알고 있다고...? 해외팬들 중에 한명도 이게 아니다 하는 사람이 없어? 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
뭐 샐러드 식단조절 이런거 가지고 저렇게 과장해서 유난떨더라 미치겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
근데 해외에선... 그렇레 생각할법도 한듯ㅋㅋㅋㅋ 약간 문화라 해야하나 그런게 다르잖아 근데 쩝... 그럼 걔네 키나도 욕함?
3시간 전
익인7
ㅇㅇ 키나가 저 셋을 배신하고 셋 생각을 전혀 하지 않았고 막 이럼 걔도 그렇게 회사한테 당했는데 어떻게 저 셋을 배신하고 이럴 수 있어? 하... 이러면 답변으로 돈 때문이지 뭐ㅜ 회사가 고소할테니까 어쩌구저쩌구 난리
3시간 전
익인14
완전 반대로 알고 있긴하더라 해외에서 뉴피프티 불매할걸... 어쩌다가 그렇게 됐는지는 모르겠음
3시간 전
익인16
돈도 안되는 바퀴벌레들이 젤 나대네 ㅋㅋ
3시간 전
익인18
글쿤
3시간 전
익인19
불쌍
생일축하해 윤진아

3시간 전
익인20
둔한 애들이 왜이렇게 나대는거야... 윤진 불쌍 ㅠㅠ
3시간 전
익인21
해외시장 노리고 있던데... 아니 진짜 보고 싶은 대로 보네 오히려 더 응원하고 싶어짐 뉴피프티
3시간 전
익인22
해외애들은 진심 뭐가 문젤까…((윤진))
3시간 전
익인23
외 퀴들은 왤케 보이콧을좋아해 ㅋㅋ
3시간 전
익인24
챌린지 못하겠는데
노래추천 했다고 저러면

3시간 전
익인25
쓸데없는 거 맨날 보이콧하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
아니 들은 왜 맨날 별것도 아닌걸로 트집잡고 음모론을 펼쳐대는거냐
3시간 전
익인27
이러니 바퀴벌레라고 하지..... 쟤네 음모론 믿는 것도 심각한데 저런 식으로 덕질하니까 개피곤함 난 이제 외국인들 같팬으로 생각 안 함 일반화하는 거 제일 싫은데 걍 일단 외국인 팬 거리감부터 생겨
3시간 전
익인28
그놈의 보이콧ㅋㅋㅋㅋ피프티 더더 잘 되길!!
3시간 전
익인29
해외는 항상 국내랑 여론이 다르네... 진짜 해외팬은 문제가 많다
3시간 전
익인30
가끔 한국연예계 뭔일터졌을때 외국인들 반응보면 쟤들 지능수준이 진심으로 궁금해짐
아니 쟤네도 사건타임라인을 보고 판단할텐데 지능이 딸려서 이해를 못하는건가..
이건 문화차이도아니고 외국인이봐도 잘잘못가려지는건 똑같을텐데

국뽕이아니라 이럴땐 한국인 아이큐가 최상위라는 뻘소리도 진짠가싶음

3시간 전
익인31
라고 하는 이유가 있다니까
3시간 전
익인32
윤진아 생일축하해 좋은 것만 보고 행복한 하루 보내길
3시간 전
익인33
본인들 해외팬덤이 하는 짓 그대로 당하는거네
3시간 전
익인32
싸잡기 오지네 피해의식 있나봄
3시간 전
익인34
초반에 누가 어떻게 퍼트리냐가 진짜 큰 역할 하는거같음 쟤넨 어차피 언어 안 통하니까 다수 여론을 따라서 국내랑 말 다른 경우 진짜 많아
3시간 전
익인35
뭐 해외입장이야 솔직히 알빠아닌데 추천했다고 욕하는건 신기하다 별걸 다 빨면서 이런건 또 안돼?
3시간 전
익인35
르위버스가서 저럴정도면 르에 관심제로인것도 아닐텐데 생일날가서 억까짓이라니
3시간 전
익인46
그러게 별 병크 다 품어주면서 이건 또 안되는게 웃기다
2시간 전
익인36
와 피프티 해외 반응 몰랐네.. 허...
3시간 전
익인37
쟤네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 세상에 사는건지 싶음 ㅋㅋㅋ…이러니 외ㅋ라는 소리를 듣지
3시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ
3시간 전
익인38
에효 피프티 화이팅
3시간 전
익인39
헐 피프티 해외 반응이 그랬다고?? 놀랍네
2시간 전
익인40
why퀴는 진짜 답이없다
2시간 전
익인41
해외는 3인 지지였구나.. 노이해
2시간 전
익인42
에..? 해외는 진짜 3인 지지라고? 아니 근데 왜 남한테 난리를 치는겨
2시간 전
익인43
피프티 화이팅 허윤진 화이팅
2시간 전
익인45
왜저러는지...
2시간 전