공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000906662

[뉴스엔 황혜진 기자] 배우 변요한과 박근형, 전미도, 이솜이 가수 조용필의 컴백을 지원사격한다.

10월 8일 뉴스엔 취재에 따르면 조용필은 최근 정규 20집 앨범 타이틀곡 뮤직비디오를 진행했다.

이번 신곡 뮤직비디오에는 박근형과 전미도, 변요한, 이솜 등 연기파 배우들이 총출동한다. 

뮤직비디오 제작은 그룹 뉴진스 히트곡 뮤직비디오 등을 만든 돌고래유괴단이 맡았다.

조용필 정규 20집은 10월 22일 각종 음원 사이트를 통해 발매된다. 2022년 'Road to 20 - Prelude 1'(로드 투 트웬티-프렐류드 원)을 필두로 지난해 'Road to 20 - Prelude 2'(로드 투 트웬티-프렐류드 투)를 선보인 조용필은 다수 신곡을 추가해 이번 신보를 완성했다.

조용필은 새 앨범 발매 후 11월 23일과 24일, 11월 30일과 12월 1일 서울 송파구 올림픽공원 KSPO DOME(케이스포 돔, 올림픽 체조경기장)에서 단독 콘서트 '조용필&위대한탄생 Concert - 서울'을 개최한다. 서울을 시작으로 전국 각지에서 투어를 이어갈 계획이다.

익인1

어제
익인2
와 상상이 안가는 조합이다
조용필님 뮤비를 다 보겠네

어제
익인3
기사 제목이랑 다른데 오
어제
익인4
조용필도 불매해야겠네…. 왜 눈치없이 저러시지
어제
익인3
정병 어휴
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인19
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
조용필 불매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭉크 뒷광고급 워딩이다

어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매해라
불매이유가 뭔데?
돌고래유괴단이 뮤비 찍어서?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
조용필 불매래 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비안만들어줘서이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
진짜 궁금한건데 이전에 조용필 관련 구매를 해본적이 있긴 함?
어제
익인13
근데...뭘....어떻게 불매할거야...?
어제
익인2
제발 밖에 나가서 그 소리해줘 사람들이 하나 둘씩 떠날거야
어제
익인14
아 개웃기다 해보던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 퇴근 4분남았는데 열심히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
어제
익인15
하세요.. 타격 안감
어제
익인18
아 개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
불매한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
불매해도 전세대 통합인데 머.. 화이팅!
어제
익인27
불타게 매입한다는거지?
어제
익인28
바닷물에 침 뱉어도
이건 바닷물이라고 불러여 ㅎㅎㅎ

어제
익인30
조용필 불매 그것 뭐예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋ 불매 해보시던가요~ 이 사람 조용필 모르나봄
어제
익인32
🤭
어제
익인33
개웃김 원래 조용필 소비층 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
아니 뭐 언제 사셨는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 웃깁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인6
우와 조합 신기해 배우 라인업도 쩐다
어제
익인15
조용필을 조용히로 봐서 뭐 조용히작업한줄ㅋㅋㅋㄱ
어제
익인17
와 노래 기대돼
예전에 바운스? 심장이 빠운스빠운스 그 노래도 엄청 좋아했었는데
뭔가 그 연령대보다 훨씬 젊은 음악으로 발매하시는데 노래 진짜 좋더라
괜히 가왕 아니신듯

어제
익인20
뮤비랑 노래 기대된다
어제
익인22
와 대박
어제
익인23
와 두 조합도 신기한데, 돌고래유괴단 다시는 뮤비 작업 안하실수도 있겠다 싶어 한편으론 아쉬운 것도 있었는데 너무 반가운 소식이당.. 화이팅 조합이 신선해서 정말 기대됨
어제
익인24
오!! 돌고래
어제
익인25
우와 기대된다
어제
익인26
기대된다
어제
익인29
뮤비 작업 다시 안할까봐 걱정했는데 기대된다