공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 ㄱㅐ같이 정국 솔로만을 바라게 됨
아니 어떻게 올팬이라는 사람들이 그룹 막내가 거의 5년이나 일찍 입대했고 그래서 포기한 게 슈퍼볼 하프타임쇼라는데 이미 지나간 일 어쩔 수 없고 오히려 잘 됐다, 다음에 완전체로 나가면 되겠다 이런 소리를 할 수 있음?
도대체 어떻게 얼마전에 논란된 블라인드 하이브직원이 정국한테 한 말 인용해서 그거 보면 정국이 얼마나 회사에서 자기 하고싶은대로 다 하는 어른인지 알 수 있다고 할 수 있음?
올팬의 정의가 내가 모르는 사이에 바뀐 거임? 멤버 한명 배척하면서 나머지 멤버만 서포트 하는 게 올팬인 거임?

익인1
나 진짜 정신병 올 것 같아
2시간 전
2시간 전
익인21
ㅌㄷㅌㄷ 이또지
2시간 전
익인2
본인선택이니 어쩔수없지라고 하는 태도가 개역겨움ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
희생과 배려를 당연시여기는
2시간 전
ㄹㅇ 내말이 왜 지가 어쩔 수 없다 이ㅈㅣ롤이냐고..
2시간 전
익인3
???? 타팬인데 개놀랍네 그걸 거절한다고?
2시간 전
내말이그말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 반응은 그걸 쉽게 거절한 회사를 향해서 화를 내야하는 거 아니냐고 근데 그게 아니고 아 뭐 아쉽지만 어쩔 수 없고 나중에 완전체로 나가면 되겠다 ㅎㅎ<이난리인 게 진심 역겨움 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
와 에반데,, 같이 회사 욕은 못할망정 반응 뭐지....? 나로썬 이해할수없다.......
2시간 전
나더 우리판이 이해가 안 됨.. 착잡하다
2시간 전
익인4
음주운전 0.227 수치를가지고 퍽이나 단체로 거길 가겠다 ㅋㅋㅋ 국내 홍보 컨텐츠도 못할판에 그룹으로 슈퍼볼은 개쌉소리
이 기회 날려먹은 하이브를 욕해도 모자랄판에 차라리 잘됐다 전역하고 그룹으로 가면된다 이거는 걍 개싸패들 보는거같음

2시간 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 전과멤은 잘도 품으면서 ㅋㅋ 팀활동 위해서 슈퍼볼 무대까지 포기해가면서 거의5년이나 일찍 입대한 막내는 걍 슈퍼볼 무대 따온 아무래도 좋은 멤버일 뿐인 거임
2시간 전
익인5
정국 군대 가기 전부터 일찍 안 가면 후드려 팰 것 처럼 분위기 잡고 완전체라이팅 해놓고 일찍 가서 팬들이 희생했다 단어에 정국팬들 악개취급하고 엄청 패고 다녔잖아
지금도 본인 선택 거리는거 진짜 역겨움 그러면서 다음에 완전체로 서면 되지~ 이러는거 정국을 대체 뭘로 보는거임ㅋㅋㅋ

2시간 전
2시간 전
익인6
원래 저런분들이잖아 군대문제 터질때마다 실트에 동반입대로 올려서 압박 시키고 온갖커뮤에서 군대는 마치 맏형과 막내만 가는 것처럼 난리피고 동반입대해서 군백기 줄이라고 압박시킴 군대 일찍가서 아쉬운소리하면 입막음으로 악헛된말하고 정국한테 너무나도 당연한듯이 그룹위해서는 당연한거 아닌가 그럼 정국만 군대안가면 단체 언제까지 기다리는거야 이러면서 계속 난리폈잖아 희생이란 단어도 쓰지말라 그러고 다른 멤버들도 희생인데 감히? 이런식
2시간 전
익인 댓 다 받음 절대 쉬운 거 아니고 당연한 거 아닌데.. ㄱㅐ속상해
2시간 전
익인7
나도 정국갠팬인데 난 오후까지 빡쳐서 화내다보니 이제 좀 괜찮아졌어ㅜㅠ 다들 악성올팬들에게 너무 상처받지 않았으면 ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인8
슈퍼볼 기회가 두번 온다고 누가 어떻게 장담해서 저런 쌉소리를 하는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 방탄 전성기에도 안 온 기회아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 아쉬워하는 팬들좀 냅두라고ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
슈퍼볼은 솔직히 앞으로도 기회 있으려나싶은곳인데 에휴
2시간 전
익인8
심지어 오늘 오전쯤에야 팬들이 알게됐는데 하루도 아쉬워하는 꼴을 못봐서 단체로 그룹라이팅중인게 ㅅ,바 말이되나
2시간 전
내말이 슈퍼볼이 뭐 서고싶으면 설 수 있는 무대인줄 아는 게 ㄹㅇ ㅈㅓ능함
2시간 전
익인9
진짜 정신 나간 팬들 많아서 미치겠음 올팬이면 그런 말 못하지
2시간 전
자칭올팬들 다 저래서 절망적임
2시간 전
익인10
정국 새벽에도 라이브하고 지맘대로 오는데 당연히 군대도 지뜻대로 갔겠지 > 라고 주장하는 인간 보고 말을 잇지 못함... 올해 입덕인데 기기괴괴 그잡채
2시간 전
아 전해듣는 건데도 뒷목 ㄱㅐ땡김ㅋㅋㅋ 그게 오로지 정국이만의 결정이라고ㅌㅋㅋㅋ? 입대 훨씬 전부터 동반입대 실트 올리고 동반입대 아니면 개패듯이 팰 분위기 스탠바이 해놓으신 분들이?ㅋㅋ
2시간 전
익인6
저런 애들 정국캐해 이상하게 함 저번에 후배 지지글 올렸을때도 원래 남의말도 안듣고 지멋대로하고 형들한테도 그런소리 듣는애라서 놀랍지 않음 이러면서 글 쓰더라 누가 원래 저렇게 노빠꾸셔? 라는 글에 원래 노빠꾸 통제도 안됨 지멋대로임 이러고
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 통제ㅠ안 되는 건 슈가아니냐고요ㅠㅠ 그 누구보다 통제 안 돼서 음주운전 하다가 전과멤 된 분이 있는데 정국이가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
그놈의 7인 외치는 사람들 넌더리나...
2시간 전
내말이 올팬들이 어떻게 그러니
2시간 전
익인13
진짜 그놈의 완전체 완전체 진절머리남
완전체가 싫은게 아니고 완전체 염불만 외워대는 자칭올팬들이 너무 싫음

2시간 전
ㄹㅇ 데뷔 12년차인데 도대체 언제까지..?
2시간 전
익인14
걍 이판 망했음
2시간 전
진짜 망했으면 좋겠음 탈하이브 소취
2시간 전
익인15
타팬인데 오히려 일찍 다녀온 게 나을 수도 있음.. 올해 이 난리날 때 혼자 솔로활동중이었고 군대 가기 전이었으면 오히려 온갖 화살이 정국한테 향했을걸 차라리 붕 뜨지 않고 일찍 다녀와서 제대로 된 데에 뿌리꽂고 커리어 올리는 게 나을 수도
2시간 전
그럴까ㅠㅠ 하디만 슈퍼볼 하프타임쇼는 아무리 생각해도 너무너무 아까운 기회라 힘들다..
2시간 전
익인15
하 그것도 맞지.. 아냐 나와서 더 잘 될 거라 생각하자
2시간 전
2시간 전
익인16
팬들이 저런건 좀 비정상 아니니….
2시간 전
웅 우리판 저런 악성올팬들이 잡고 있음ㅌㅋㅋ 그래서 정국팬들이 정국 솔활만을 바라는 거임
2시간 전
익인17
난 타 멤 최애 팬인데도 화딱지 나던데 도대체 왜 그래? 아니 누가 군대 일찍 간 걸 뭐라 해? 완전체 하지 말라 그래? 이런 제안이 들어왔는데 못한게 아쉬워서 속상하고 화나는건데 그것 조차도 어쩔 수 없지 하며 가스라이팅 하는거 뭐냐고 어쩔때보면 사측이 악성 올팬인척 댓 쓰고 분위기 만드나 싶음
2시간 전
내말이 다 사측같음.. 아니 누가 완전체 반대한대? 본인이 원하는데 결사반대할 수 있겠냐고.. 그냥 어차피 2025년 데뷔기념일에 완전체 못 모이는 거 몇개월만 좀 늦춰서 입대했으면 한다는 거잖아 실제로 3개월 정도 늦췄어도 2025년 완전체 활동 가능하고; 근데 이런 거에도 한ㅊㅕ먹는다고 갈구는 게 맞냐..
2시간 전
익인17
ㄹㅇ 모든지 한 처 먹는다면서 입막음함 그러면서 지들은 슈가 왜 지지 안하냐고 더 한 쳐 먹고 있엌ㅋㅋㅋ이쯤되면 정병이거나 사측임 이해 할 수 없는 족속들이야 우리 힘내자 쓰니야 토닥토닥
2시간 전
내말이 전과멤을 어케 지지하냐고; 고마워.. 같이 힘내자
2시간 전
익인18
아 진짜 대박임 근데 개웃기는건 그런소리하는애들 다 호모하는년들이라는 거임ㅋㅋㅋㅋ정국이 캐해 이상하게 하는것들 아 열받아 저런것들이 올팬이랍시고 지들끼리 쌉소리해도 부둥부둥하고 있으니까 팬덤이 망하지
2시간 전
아 ㄱㅐ싫어 진심 지들 멋대로 애 멍쳥하게 케해해서 성욕 푸는 거 역겨움;
2시간 전
익인19
완전체 미친 ㅋㅋㅋㅋ타멤갠팬인데도 팬들 더빡치라고 아주 고사지내네 이런거 이해해주고 공감해주는것도 개인팬들뿐임
졸라 기괴해 저러니 완전체라는 단어만 보이면 소스라치지 ㅋㅋ 누가 단체안좋다함? 그게 위로가 되겠냐구 ㅋㅋ 그리고 누구때문에 완전체 박살났죠? 아주그냥 팬들 정신병걸리라고 즈랄들을 하고계시네

2시간 전
익인19
초록글만봐도 오히려 타팬들이 아쉽다고 공감해주고 있는거보면 느끼는거없나몰라 ㅋㅋ
2시간 전
익인20
아 진짜 저 무리들 하나같이 다 저모양이라 지들끼리 감싸고 멤버개인팬들 악개라고 호통치고 다니고 비계털리면 오히려 쳐당당한거 개역겨움ㅋㅋㅋ 그러면서 왜 정국이로 프사방패씀? 7에 미쳐서 말도안되는 개쌉소리 지껄이면서ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인21
그놈에 올팬들은 정국을 그냥 우쭈쭈 형들만 바라보는 막내로만 취급해서 그래 그게 형들한테 온 기회였음 저런 반응도 아니였을껄 그저 형들만 좋아해야하고 형들하고만 활동해야 하는 그저 어리디 어린 막내롤로 남길 바래서야 그러면서 정국팬들까지 막내취급하잖아 고나리질 개오져
2시간 전
ㄹㅇ 정국이 더 높이 갈까봐 그러나 싶음 정국 솔활 전부터 메보한테 노래 잘 부른다고 칭찬 하는 거에도 게거품 물고 달려들었었잖아.. 메인래퍼한테 랩 잘한다 가사 좋다하거나 메인댄서한테 춤 잘 춘다고 칭찬하는 건 아무렇지도 않아하면서(당연함) 메인보컬에 센터멤인 정국이한테 같은 결로 칭찬하면 ㄱㅐ난리남ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
이거 ㄹㅇ 진짜 기괴 그 자체고 환멸남
1시간 전
익인22
진짜ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼볼이라는 역대급 기회 놓친걸로 아쉬운건데 고나리질 개쩜
완전체로 슈퍼볼을? 진짜 말도안되는소리 하지말라해 까놓고 전성기때도 기회없었는데 누구때문에 가능성도 원천 차단당하게 생겼는데

2시간 전
아니 진짜 팬이면 아무리 정국이 결정하고 입대했다 해도 아쉽고 속상할 일이잖아 팬이니까 더 안타까운 것도 맞는데 왜 정국팬들이 슬퍼하는 것조차 못 하게 막는지 준나 이해 안 감
2시간 전
익인22
맞아 난 이해 안가는게 정국이 완전체를 위해 군대가는거 스스로 선택함 = 자기 의지니까 희생이 아니다라는 말이 뭐가 맞는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 슈가 사고 치기 전이면 몰라도 슈가가 병크 쳐서 완전체 되어도 잘나갈지 불투명한 상황이고 결국 희생하게된게 맞잖아 아무리 생각해도 쟤넨 정국이가 그룹보다 개인으로 잘 나가는걸 싫어하는거임ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 팬이라면 멤버들 전부 잘나가길 바라야되는거 아니냐고 회사보다 방탄이 잘나가는걸 꼴보기싫어하는 하이브랑 똑같은 짓을 쟤네가 하고 있음
2시간 전
2시간 전
익인23
7지지 아닌 자칭 정상 올팬들도 그러는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 의지로 간거라고 물론 억지로 끌려간 건 아니지만 상황이 그렇게 된거지 무슨 정말로 앨범내고 한달만에 군입대 하고 싶었겠냐고 무대 더 하고 싶다고 본인이 직접 언급도 했는데..... 올팬들 진짜 너무 싫다
2시간 전
맞음 걍 다 당연하게 생각함 이래서 국팬들이 올팬이라면 치를 떠는 거임 올팬이라고 하면서 정국을 위해주는 사람이 아무도 없으니까
2시간 전
익인23
ㄹㅇ독방도 관계성만 엄청 파고 무슨 말도 못하게 입막음 엄청 하잖아 그래놓고큰방에 글 올라오면 한먹네 배척멤 만드네하면서 쪽팔리게 글쓴다고 또 뭐라함
2시간 전
하 텓스트만 봐도 속이 답답함.. 정국 캐해 그지같이 하는 거 진심 그만 보거싶어ㅠㅠ
2시간 전
익인23
ㄹㅇ말 나온김에 얘기하는데 나는 자컨도 너무 싫었다 ㅠ 바쁜 와중에 찍는 것도 에반데 대놓고 떠먹여주는 어휴...물론 정국이가 열심히 찍어줘서 귀엽고 좋았지만 그건 별개임 ㅠ
2시간 전
ㄹㅇ 그 사ㄹ인적인 스케줄에서 요트는 도대체 왜 태움.. 그컨텐츠에서 정국이가 귀여운 거랑은 전혀 다른 문제임.. 안 그래도 컨디션 관리 하는 거에ㅜ애먹던 앤데..

2시간 전
익인24
팬덤 제정신이 아님 슈가는 오냐오냐 보호하고 정국한텐 냉철하게 구는 이 분위기 이게 맞음?
2시간 전
진짜 ㅁ ㅣ친 것 같음 이판에 희망이 없음 솔직히
2시간 전
익인25
비계에서 저렇게 지껄일거면 본계에서도 티 좀 내줬으면.... 정국이도 방탄이에오 왜 부둥부둥 안함 블라때부터 현타 엄청 옴
1시간 전
티 은근 많이 내는데 끼리끼리 어울려서 그럼 걍 정국이는 정국팬들만 아끼는 것 같음
1시간 전