공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘같이 무한 컨텐츠 시대에 그냥 한 5퍼정도면 다 흥드라고 해도 받아주면 안됨? 덜싸울거같은데...

여기도 흥드, 저기도 흥드면 드덕끼리 서로 기분 좋잖아 나쁠것도 없고... 

좀 흥드 취급한다고 우리가 피해보는것도 없는데 ㅋㅋㅋ 

익인1
그건 아님..
12일 전
익인1
걍 우기는게 더 이상한겨
요즘 흥드라고하면 10퍼는 넘어야지

12일 전
익인2
그럼 너무 많지않아…….. 높이는거면 몰라도
12일 전
많아서 손해볼게 없잖아 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
ㅋㅋ 그럼 흥드 의미가 있나 흥드라는건 다른 타드들보다 인기나 성적이 높아서 흥드라하는건데ㅋㅋㅋ
12일 전
그건 업계에서 알아서 판단함 될일 아냐? 우리끼리 뭐 글쓰고 노는건데 좀 흥드라고 하면 어때 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
근데 또 낮춰도 플열일걸… 그 기준에 안드는 드는 이정도면 되는거 아냐 하면서 도돌이표일거야 ㅠㅠㅠ 차라리 걍 흥드니 대박드 뭐이란 단어 시스켐에서 멋쓰게 금지 시켜야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
응 아냐
12일 전
익인4
아니 왜 흥드인정을 받고싶어해 ㅠㅠ
12일 전
인정받자는게 아니라 덜싸우고 좋잖아
12일 전
익인5
그럼 흥한게 흥한게 아니니까.... 이미 낮춘거 아님?
12일 전
그런건 업계사람들이나 깐깐히 따짐 될 일이지 일개 커뮤러들끼리 좀 낮추면 어떤가 싶음
12일 전
익인5
세상을 긍정적으로 보려는건 참 좋은데.. 흠
12일 전
익인6
팝업 유무로 하자 그냥 아오
12일 전
익인7
그건 좀 아닌듯
12일 전
익인8
그럼 눈여팬들 개열받아함
12일 전
익인2
어휴…………
12일 전
익인14
눈여정병 지가 시청률 글도 써놓고 팬몰이하고 미쳤다
12일 전
익인9
그니까 다 잼드흥드라고 하자 지겨워 죽겠음 그게 그렇게 중요한거야?
12일 전
맞말 ㅋㅋ 우리가 업계인도 아닌데 뭐가 중요한가 싶음 흥드잼드 취급 하고싶으면 하면되는거지
12일 전
익인10
그럼 그냥 커뮤를 안하고 (내기준)흥드 즐기면 되자너 ㅋㅋㅋ
12일 전
커뮤를 왜 안해 같이 달려야지 재밌지ㅋㅋㅋ 커뮤 분위기가 구리니까 같이 바꿔나가자는 말
12일 전
익인11
그렇게 흥드 기준을 낮추면 오히려 망드플이 늘듯 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
근데 난 굳이 흥드 망드 나눠서 왜 싸우는지 모르겠음..
12일 전
익인13
애초에 싸우는게 신기해 시간 많나보ㅓ
12일 전
익인15
그냥 다 자기 드 흥드해 지겨워죽겠네
12일 전