모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한국인최초 아니 아시아인 최초로 슈퍼볼 메인무대에 설수 있는 영광이 주어지는건데 군입대땜에 거절 할 소속사가 또 있을까? 2-3개월 미룰수 있었다며 오퍼는 입대전 들어왔을꺼고 아무리 25년 완전체 플랜때문이라지만 진짜 다른 연말무대 취소도 아니고 슈퍼볼 무대인데? 회사가 제정신인가 싶다ㅋㅋㅋ 어떻게든 설득해서라도 무대에 세워야 하는게 소속사가 해야할일 아녀? 이건 자기네한테도 좋은거잖아 방탄멤버가 무려 슈퍼볼 무대에 선다는건데 진짜 이해가 안가는 회사야 그냥 개인 커리어 못쌓게 방해한다는 생각만 들어 그리고 오퍼 들어온거 얘기는 해준건가 그게 젤 궁금하네 그럼에도 본인이 어쩔수 없이 거절한거라면 그나마 다행이지만 들어온거 알지도 못한채 입대한거라면 어휴 생각만해도 치가 떨린다

익인1
하이브 진짜 이상하다니까...
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 그래서 이상황에 더욱더 하이브를 욕하고 뚜드려패야되는게 맞는건데
2시간 전
익인3
거절 안 함ㅋㅋㅋ 가수 잘되면 본인들에게도 득인데 저걸 날리는거자체가 미친짓임 그래서 하이브가 욕먹는거고
2시간 전
익인4
아니 오히려 하이브 아메리카 스쿠터 브라운이 어셔 무대에 같이서라고 슈퍼볼 제안하고 설득한 건데? 군입대 플랜 때문에 거절한건 멤버고
2시간 전
2시간 전
익인4
저 제안과 설득이 이뤄졌으면 좋았겠지만 안 이뤄졌고 멤버 본인이 계획한 원래 플랜대로 갔잖아? 누가 거절했겠어
2시간 전
그게 본인이 직접 거절을 한건지 회사가 얘기도 안한건지 아무도 몰라요
2시간 전
익인5
정국이가 거절하는거 직접 봄??
2시간 전
익인4
멤버한테 슈퍼볼 서라고 제안한게 회사인데 그럼 정국이 거절하지 누가 거절해?
2시간 전
정국이한테 제안은 했는지도 모르는거 아냐? 그래서 팬들이 얘기도 안해줬을꺼라고들 하잖아 군대보내려고 너 어디서 본겨? 그런기사가 있어? 멤버한테 제안했는데 군입대 플랜으로 멤버가 거절했다고?
2시간 전
익인5
회사가 제안하는건 직접 봤고?? 전달했을지 아닐지도 모르는데 멤버방패 쓰고 있는거 뭐임
2시간 전
익인4
저 기사에 하이브 이사인 스쿠터 브라운이 제안 했다고 써 있잖아? 회사 = 스쿠터 브라운이야
2시간 전
익인10
4에게
작년에 정국 입대하는건 회사에서도 다 아는 사실이었는데 스쿠터가 제안을 왜 해 악개정병들은 정국이 잘된건 다 회사덕이고 지멤들만 부당한 대우 받고 있다고 생각한다니까ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
10에게
알고 있었겠지? 그래서 스쿠터 브라운이 정국 입대 플랜을 바꿔서 군대 미루고 올초 어셔 무대에 같이 서라고 제안한 거잖아? 하지만 결국 이게 안 된거고 익인 10 난독증 있어? 왜 기사를 못 읽어

1시간 전
익인10
4에게
그건 그렇게 믿고싶은 니 뇌피셜이고ㅋㅋㅋㅋ 너같은 악개들이 월드컵도 그룹으로 오퍼온거 하이브가 정국만 세운거라고 날조하고 다니잖아 정신승리 애잔ㅜ

2시간 전
익인4
10에게
아니 기사에 써 있다고 하이브 방시혁이랑 스쿠터가 정국을 어셔랑 같이 무대 세우려고 했다고...... 익인5 말처럼 하이브 이사 스쿠터 브라운의 내부 기획이 전달에 문제가 있었을 가능성은 매우 낮다고 봄 심지어 애초에 기사 읽지도 않은 익인 10같은 난독증은 대체 뭐야? 글부터 읽자 파파고 성능 좋아 기사가 애초에 하이브랑 홍보 기사야 https://www.newyorker.com/magazine/2024/10/14/the-k-pop-king

59분 전
익인5
4에게
스쿠터가 갠적으로 정국한테 연락했냐고 회사에 전달했겠지 멤버의지라고 떠넘기고 싶은 직원인가본데 니 의지는 잘알겠으니까 더이상 댓 달지마

2시간 전
익인6
정국이가 거절하는거 직접 봤고?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
얘 초록글에도 방금 댓 써놓은 애네 ㅋㅋㅋㅋ
어이가 없고만 아주 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
이젠 하다하다 정국이가 거절했다고 망상 싸지르네ㅋ 만약 정국이가 거절했다 해도 그걸 설득해야 하는게 소속사라고
2시간 전
익인11
사측에서 이 딴 식으로 댓달으라고 시키든? 10원받고 쓰는거야?
2시간 전
익인12
익인4 무슨 망상병 있어? 자기맘대로 소설쓰고 있네
1시간 전
익인13
정국 당사자임? 웃기는애네
1시간 전

익인9
돌이 안한대도 뚜드려패서라도 내보내지않을까
2시간 전
익인14
내부 사정 우리야 잘 모르지 회사가 전달 안했는지 전달 했는데 아티스트가 원치 않았는지 우리야 저 기사 만으로는 확신할 수 없음 그치만 하나 확실한건 하이브는 항상 아티스트에게 가장 큰 도움이 되는 선택들을 매번 못한다는거임 그리고 그게 가장 큰 문제고... 하이브 보면 어떤 일이든 아티스트에게 도움이 되는 선택을 항상 못해 그게 좋은 일이든 나쁜일이든ㅠ 정국 슈퍼볼 관련도 그렇지만 슈가 병크도 분명 백개 욕들을거 절반 줄여 욕듣게 할 수 있는게 소속사 대처 능력인데 하이브는 그 능력이 없잖아ㅠ 팬들은 이 점을 욕하는거임 무작정 왜 정국이 안내보냈어 하이브 죽일놈 이러는게 아니라 보면 항상 너무나 아쉬운 선택들만 하니까 진심 미치고 팔짝 뛰겠다는거ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전