공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
정국은 국내외 다 잘된거 알고 지민도 지금 후속곡 빌보드에서 계속 상위권 유지하더라 스밍도 잘 나오고 있고 이 두명이 솔로로는 젤 잘된거지? 그리고 지민 빌보드 핫백 30위권 안에 계속 안착하면 몇주까지 차트인 할수 있는거야?

익인1
그 둘이 언급한 것만으로 얼마나 많은 어그로가 끌릴지 감도 안 옴
2일 전
2일 전
익인1
근데 너무 뜬금이야
2일 전
익인2
갑자기? ㅋㅋ
2일 전
정국은 슈퍼볼 얘기 계속 나오고 지민은 오늘 핫백 26위 역주행했다고 해서 그러는건데
2일 전
익인3
시작인가
2일 전
익인4
지민?
2일 전
익인5
아방아 마플은 왜 단건데? 코미디 찍음?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
지민이 제일 잘됐으니까 정국인 빼줘
2일 전
익인15
이건 뭔 개똥같은 소리야
2일 전
익인8
어그로 끌리니까 팬들은 이런글 안 반김
2일 전
익인9
아 이간질 또 시작이네 슈개야 어케든 플 돌리고 싶지? 6멤버들 다 솔로콘 돌 역량 되는 사람들인데도 희생하고 입대했더니 올팬 화력 쪽쪽 빨며 솔로콘 돌고 제일 늦게 소집해제 하는 주제에 음주운전으로 똥 뿌린게 슈가야
2일 전
익인10
둘이 잘된 이미지이긴 한듯 둘 중에서도 정국이 국내까지 더 잘됐고 지민도 솔로로 잘된케이스같고 그럼 내가 보기엔
2일 전
익인10
근데 왜 마플임?
2일 전
마플기준을 잘 몰라서 일단 달은거야
2일 전
익인11
둘이 가장 잘 된 거 맞는데

다른 멤버들 앨범이 좀 마이너해
케돌 앨범 같지 않음 춤도 없고
퍼포도 일반적인 케돌 같지 않았고
인디 앨범, 힙합 랩 앨범 같음
앨범 들어보면 알 거야

2일 전
익인10
아니 이걸 나한테 왜 다 설명을 하지; 그냥 난 그렇게 느낀거고 다른멤버들꺼 들어볼 생각없음;
2일 전
익인10
10에게
그리고 저 둘 것도 노래 다 모름

2일 전
익인11
10에게
글쓴이한테 댓 달았어

2일 전
익인11
가령 알엠 앨범은 완전 인디 쪽
같이 협업한 아티스트도 다 인디 아티스트들이야
사운드도 케돌, 대중가요랑 거리가 있어
대신 그덕에 현재
전세계 24년 앨범 중 가장 평가 좋은 앨범으로 손꼽히고 (빌보드 등에서)
벌써 상도 여러개 받음

2일 전
익인10
아하
2일 전
익인12
정병 어그로때문에 팬들이 사리고 있긴하지만 둘이 제일 잘된건 맞음
어제
익인20
당연하지 그 둘만 푸쉬를 제일 많이 받았으니까ㅇㅇ
어제
익인12
방탄한테 하이브가 푸쉬랄게 있나.. 에어도 안해줘 빌보드 핫백 역주행하니까 리믹스 삭제해 슈퍼볼 공연에 피드백이라고 할 말 없다고 하고 컴백전에 해외 유통사이트에서 멤버 조롱하다가 사과문 쓰고.. 잘된거 오히려 막았으면 막았지.. 암튼 푸쉬해줘도 안되는건 안되는데 와중에 회사가 똥뿌려도 둘이 잘된건 팩트임
어제
익인20
차별 누락 이런건 멤버마다 다 있는데 뭔소리신지 그냥 있는 그대로만 봐도 그 둘만 리믹스 한영버전 여러 버전의 디지털앨범 갖가지 프로모션해준거 맞잖아
어제
익인13
둘다 빌보드 핫백 1위하고 장기 차트인까지 했으니 잘된 거 맞지
2일 전
익인14
각자 다르게 잘활동함 됐어??
2일 전
익인16
방탄 정도면 솔까 순위에 연연할 레벨은 아니지 이제.두멤버가 지표 상으로는 잘 된 거 맞고 각자 멤버들 모두 자기 하고 싶은 음악 해서 좋았음 앨범 모두 달라서 음악 스펙트럼 넓고 듣는 재미도 있었고 좋음
2일 전
익인17
미국에 사는 친구말론 가는데마다 지민이 노래나온다고 하는거보면 지민이 이번노래 뜨긴떴나봐 신기해
2일 전
익인12
활동하고 갔으면 진짜 더 반응 장난 아니었을것 같아서 아쉽긴한것 같아
어제
익인18
솔로는 정국 밑으론 크게 의미없긴해 나머지 6명도 해외에선 다 반응있긴했고 정국은 솔로로 국내외 다 자리잡고 누구나 아는 메가히트곡 냈으니깐
2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 해외사는척, 타팬인척 하면서 정국은 영혼을 끌어모아서 찬양하고 지민은 없는 존재 취급하겠지?ㅋㅋㅋ 여기서도 이 난린데 다른 글에서는 지민 노래만 모르는척 난리치고 다닐듯ㅋㅋ 말투봐 개역겨워 그냥 나가 죽어 악ㄱ ㅐ년아 지민 오늘도 탈이브 탈방탄 소취 ㅎㅎㅎ 이 정도로 1등 멤버 악개들이 2등 멤버 견제에 미친 기괴한 판도 없을거임 ㅎㅎ
어제
익인18
엥 사실을 말하는건데 어디서 긁힌건지? 애초에 2등 멤버가 왜 지민인지도 모르겠고 견제도 모르겠어 솔로는 결과물 성적 커리어 자체가 정국 말고 나머지는 비슷비슷하잖음 근데 굳이 정국이랑 지민을 꼭 집어서 잘됐다고 하는게 지민팬이 나머지 5명 견제 하는거 아냐? 솔직하게 솔로 성공 여부를 묶는다면 정국말고 나머지 6명은 비슷한게 사실이이니깐
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 솔로성적 지민이 더 잘나왔다고 말하면 정국 악개들 1등 병 못버리고 제대로 긁혀서 커뮤에서 집단적으로 정치질에 사재기 조작 의심 하고다니니까 여기 팬들은 그냥 다 포기하고 멤버들 다 잘됐다 지민 2등이다 자처해서 말해줬더니 정신 못차리네ㅋㅋ 솔직히 지민 말고 해외 성적 나머지 비슷한거 사실이니까 인정좀 해 1등병좀 버리고 ㅋㅋ 암튼 이따가 니 댓글 큰방에 박제하고 둘 빌보드 성적 팩트 나열해줌
22시간 전
익인18
해외 어떤 성적?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 커리어?ㅋㅋㅋㅋ 비정상적인 추이라 주작 논란으로 국내외 어디서도 자랑 못하는 미포티? 아님 미포티 그렇게 나오고도 세일즈 망해서 빌보드 핫백 10위안에도 못든 후? 아님 발매 3주만에 광탈해버린 유튜브 뮤직 글로벌 차트? 아님 정국 2위 찍을동안 하위권 전전하다 광탈해버린 애플뮤직 글로벌차트? 아님 작년 여름송 정국이 전부 1위 휩쓰는 동안 이번에 싹다 패싱 당한 해외 시상식들?

주제파악해 성적 팩트로 줄세우기하면 진짜 정국 미만 의미없어 줄세우기 팩트로 수치로 싹다 비교 박제 안해주는걸 고마운줄 모르네 글 꼭 올려줘 나도 국내 외 모든 수치 모든 커리어 싹다 줄세우기 해서 올려줄게 자랑한다고 욕먹을까봐 솔로 성적 줄세우기 대놓고 박제 안한걸 고마운줄을 모르고 같은 급으로 부비려고 해

15시간 전
익인6
18에게
아 그리고 미포티랑 글포티에 발작하셔서 지민 성적 사재기에 조작이라고 여기저기 루머 생성하고 다닌거 자랑 아니니까 떳떳하게 얘기하지좀 마요 아줌마ㅠㅠㅠ 어차피 정국줌들이 지민 해외성적 견제에 미쳐서 그러고 다니는거 이미 모두가 알아서 놀랍지도 않다만 그래도 그렇지 이제 숨기지도 않냐ㅋㅋㅋ

13시간 전
익인18
6에게
미포티 글포티 일포티 추이 기괴하고 비정상적인건 해외 팝씬에서 먼저 얘기 나온거고 제대로 해명 못하면서 땅딴 된거 아님? 그러니까 시상식 전부 패싱 당해도 실트 총공도 안하고 모르는척 쉬쉬하고 있지 정국 국내외 성적 견제에 미쳐서 온갖 날조질 하고 다닌건 지민팬인데 주어 바꾸기 오진다 정국은 그 짜집기 날조마저 전부 팩트로 반박 끝냈지만 지민은 추이 이상한것에 대해서 아무런 해명도 못해서 커뮤에 말나와도 입 다물고 있잖니

7시간 전
익인18
양심이 없어 초동 80만따리 팔아놓고 2등 운운 하고 있어 2등 자처가 아니라 솔로이후 이정도 성적차이 커리어 차이 위상차이가 나는데 꾸역꾸역 2위는 지민맞음 이러는게 정신 못차리는거지
14시간 전
익인6
18에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠발ㅋㅋㅋㅋㅋ정국줌의 발작 버튼 내가 제대로 켜버렸닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 어떡햌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그러게 처음부터 이렇게 악개 본색 숨기지 않고 나오면 좋았자나요 아주머니 ㅠㅠ 뭐하러 되도 않는 올팬아방수질임ㅋㅋ

13시간 전
익인18
6에게
올팬 아방수질 한적 없는데? 팩트앞에서 할말 없으니까 말돌리기 봐 그러니까 이런 댓글 달리는거 싫으면 지민 올려치기에 정국 이용하지마 지민 팬들 입장에서야 이런글이 정국을 이용해서 지민 올려치기라 좋겠지만 정국팬 입장에서는 누구에게나 솔로 성공 인정받고 솔로 커리어 제대로 쌓아왔는데 지민 솔로랑 은근슬쩍 엮으면서 정국 솔로가 지민급으로 후려치기 당하는거니까 당연히 기분 나쁘지 입장 바꿔서 생각해보시길

7시간 전
익인26
와 정국팬 이런거 안수치스럽냐?
ㅋㅋㅋ타멤 내려치기에 지최애 올려치기
이렇게 당당하게 하는 거 넘 아줌재질이라 웃기네...황당하다 진짜 어케 이런 성적충 정병이 붙었을까

9시간 전
익인18
밑에 보니까 너도 마찬가지인듯
7시간 전
익인19
진심 솔로앨범들 각자 색이 있고 깊이가 있어서 너무 좋음 너무 행복했으니까 이런 줄세우기 글 솔직히 진짜 무의미함
어제
익인20
일단 그 둘만 빌보드 차트에 유리한 리믹스 수십종에 스포티파이 음원 차트와 빌보드 차트 모두 유리한 커버 다른 여러 버전의 앨범을 내줌 이건 팩트야
어제
익인22
궁금해서 물어보는데 왜 둘만 그렇게 해준거야?
어제
익인20
프로듀서가 누구냐에따라 다른듯?
어제
익인16
리믹스 수십종이 누구신데요? 버전 몇 개가 있는데요? ㅋㅋㅋ알못이네
어제
익인20
일일이 나열해줘야 알아먹을거임? 본인도 알고있으면서 뭔
어제
익인16
리믹스 수십종이 누구냐고 말해봐
어제
익인13
일단 지민은 1집 타이틀 Like crazy는 첫주에 리믹스 2개랑 인스트 하나 추가된 후 더이상의 리믹스 추가는 없었음
한국어버전 영어버전 합산 안됨
2집 후는 첫주 5일차인 화요일에 리믹스 5개랑 인스트 추가 이후 더이상의 리믹스 추가 없음
싱글시디도 각 1장밖에 안됨
수십종이 누구?

어제
익인20
리믹스 회색버전 말고 완더 원더 버전은 왜 빼먹음? 그 각각의 앨범 안에 또다른 리믹스가 들어있잖아.. 타이틀 리믹스만 15종 아님?
어제
익인13
그 리믹스 합산 안되고 7종만 세일즈에 적용된다고 백번 말함
그 악개들은 날조가 종특인가

어제
익인20
리믹스가 애초에 빌보드 차트에 유리하게 하려고 내는건데 뭔 소리임 15종 다 합산되는거 맞음
12시간 전
익인13
20에게
우기기 그만하시고

9시간 전
익인24
수십종 좀 알려줘라 지겨워 모략만 음침하게
보이는 챠트로는 맞아
근데 멤버들 모두 본인들이 하고싶은거해서 너무 좋았어
활동이 너무 아쉬워서 모두 꼭 무대로 보고싶어 제발

어제
익인20
두 멤버 각각 리믹스 nn종 내준거 왜 못받아들이는거지 모략이 아니라 팩트만 얘기한거임 성적 대단한것도 맞고 그 과정에서 다른 멤버들보다는 푸쉬를 받았다는것도 맞말이라고
어제
익인26
뭘 못받아들여ㅋㅋ날조 적당히해 악개야
지민 리믹스 nn개도 아닐뿐더러 성적포함도 안되는데ㅋㅋ심지어 성적 잘나오니깐 삭제까지했음
실제 nn개 있는 멤 있는 것 알고 그 멤 푸쉬해준다고 뭐라안하는데 지민 푸쉬해준다는 날조는 쌉소리임. 오히려 숨기고 있는 니최애가 더 푸쉬받았을듯.

9시간 전
익인18
뭔 소리야 정국은 리믹스 nn개도 아닐뿐더러 지민처럼 디럭스 앨범 따로 낸것도 아니라 포함도 안돼
정국 핫백 하던 첫주에 세븐 리믹스 2개 냈고 그이후에 나온 리믹스들은 순위 유지용이였어 게다가 정국은 윱뮤랑 애플뮤직도 최상위권이였음
정국 국내 프로모 아예 없었고 다른 멤 다해주는 멜론 대형 배너 하나 안해주고 국내 스케라곤 인가 하나 나온게 다였음 그거 앵콜 잘하는바람에 남초 여초 커뮤 실력으로 바이럴타고 음원 더 잘된거고
지금 월드컵이랑 슈퍼볼 드러난것만 봐도 오히려 방해만 한거 안보임? 실제 리믹스 내면서 디지털 디럭스앨범도 몰래 같이 내서 nn개로 아튠 15종 도배한 그멤 푸쉬해준다고 하면 인정하겠는데 정국 푸쉬멤 날조는 말도 안되지 세븐 국내 프로모 음방 1개 달랑 끝인데 국내 제일 잘된것도 정국이잖음

7시간 전