공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
정국은 국내외 다 잘된거 알고 지민도 지금 후속곡 빌보드에서 계속 상위권 유지하더라 스밍도 잘 나오고 있고 이 두명이 솔로로는 젤 잘된거지? 그리고 지민 빌보드 핫백 30위권 안에 계속 안착하면 몇주까지 차트인 할수 있는거야?

익인1
그 둘이 언급한 것만으로 얼마나 많은 어그로가 끌릴지 감도 안 옴
2시간 전
2시간 전
익인1
근데 너무 뜬금이야
2시간 전
익인2
갑자기? ㅋㅋ
2시간 전
정국은 슈퍼볼 얘기 계속 나오고 지민은 오늘 핫백 26위 역주행했다고 해서 그러는건데
2시간 전
익인3
시작인가
2시간 전
익인4
지민?
2시간 전
익인5
아방아 마플은 왜 단건데? 코미디 찍음?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
아니 지민 제발 망했으니까 언급 하지 말라고 제발….여기 그 악개들 다 총출동한다고 어차피 여기 지민 팬들 다 떠나서 니가 원하는 악개싸움플 만들어지지도 않으니까 아방수 모드좀 적당히 하고
2시간 전
익인7
지민이 제일 잘됐으니까 정국인 빼줘
2시간 전
익인15
이건 뭔 개똥같은 소리야
1시간 전
익인8
어그로 끌리니까 팬들은 이런글 안 반김
2시간 전
익인9
아 이간질 또 시작이네 슈개야 어케든 플 돌리고 싶지? 6멤버들 다 솔로콘 돌 역량 되는 사람들인데도 희생하고 입대했더니 올팬 화력 쪽쪽 빨며 솔로콘 돌고 제일 늦게 소집해제 하는 주제에 음주운전으로 똥 뿌린게 슈가야
2시간 전
익인10
둘이 잘된 이미지이긴 한듯 둘 중에서도 정국이 국내까지 더 잘됐고 지민도 솔로로 잘된케이스같고 그럼 내가 보기엔
2시간 전
익인10
근데 왜 마플임?
2시간 전
마플기준을 잘 몰라서 일단 달은거야
2시간 전
익인11
둘이 가장 잘 된 거 맞는데

다른 멤버들 앨범이 좀 마이너해
케돌 앨범 같지 않음 춤도 없고
퍼포도 일반적인 케돌 같지 않았고
인디 앨범, 힙합 랩 앨범 같음
앨범 들어보면 알 거야

2시간 전
익인10
아니 이걸 나한테 왜 다 설명을 하지; 그냥 난 그렇게 느낀거고 다른멤버들꺼 들어볼 생각없음;
2시간 전
익인10
10에게
그리고 저 둘 것도 노래 다 모름

2시간 전
익인11
10에게
글쓴이한테 댓 달았어

1시간 전
익인11
가령 알엠 앨범은 완전 인디 쪽
같이 협업한 아티스트도 다 인디 아티스트들이야
사운드도 케돌, 대중가요랑 거리가 있어
대신 그덕에 현재
전세계 24년 앨범 중 가장 평가 좋은 앨범으로 손꼽히고 (빌보드 등에서)
벌써 상도 여러개 받음

2시간 전
익인10
아하
2시간 전
익인12
정병 어그로때문에 팬들이 사리고 있긴하지만 둘이 제일 잘된거 맞음
2시간 전
익인13
둘다 빌보드 핫백 1위하고 장기 차트인까지 했으니 잘된 거 맞지
2시간 전
익인14
각자 다르게 잘활동함 됐어??
2시간 전
익인16
방탄 정도면 솔까 순위에 연연할 레벨은 아니지 이제.두멤버가 지표 상으로는 잘 된 거 맞고 각자 멤버들 모두 자기 하고 싶은 음악 해서 좋았음 앨범 모두 달라서 음악 스펙트럼 넓고 듣는 재미도 있었고 좋음
1시간 전
익인17
미국에 사는 친구말론 가는데마다 지민이 노래나온다고 하는거보면 지민이 이번노래 뜨긴떴나봐 신기해
1시간 전