공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조용히 검색해보는 팬들&머글들이 많은가봄(?)

익인1
예전엔 글 많았는데 다들 독방에서 노나봐 세븐틴 웃긴글 보는거 좋앗는데 🥲
어제
익인2
? 글 개많이 올라오는데? 나만 많이 올라온다 느꼈나.....?
어제
오..? 난 진짜 타그룹에 비해 안올라온다고 느꼈어
어제
익인3
갠적으로 뭔가 전에 비해? 잘 안 올라오는 느낌이야
어제
익인2
그렇군 내 착각인가봐
어제
익인4
큰방은 보통 인기있는 라이징신인 아기 아이돌들 팬들이 많다보니...? 나도 이젠 주로 독방에서 놀아서 셉뿐만 아니라 연차찬 아이돌들 대부분 그르지 않을까 싶운뎅
어제
익인5
어제
익인7
어제
익인6
큰방은 괜히 어그로끌려서... 독방에서 노는게 편함;
어제
익인8
요즘 연차있는 돌들은 큰방에서 플타면 꼭 정병들이 난리쳐서ㅠㅠ3세대 돌 팬들 자체가 큰방에서 잘 안 달리는듯ㅜㅜㅠ아쉽기는 해
어제
웅웅 요즘 3세대는 잘 안노는거 이해가는데4,5세대 플타는 와중에도 세븐틴이 인기검색어에서 내려오지 않는게 신기해서 글써봤엉ㅋ
어제
익인9
나도 그거 신기했는데ㅋㅋ
어제
익인10
여긴 5세대플이 넘 많아서 잘 안놀러오는데 혹시 무슨 일있나 재밌는 일있나 싶어 검색은 해보는 ㅋㅋ 독방에선 안다루는 이슈도 있고 타팬반응도 있으니까?
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 독방에서 거의 상주하고 큰방에 가끔 검색해봄
어제
익인12
봉인데 쓰니말 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기해 큰방익들이? 검색 많이 해보나봐
어제
익인13
오 맞어 항상 인기검색어에잇음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
일단 내가 생각날때마다 해보기는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
22 나도 ㅋㄱㅅㄱㅅㅋㅋㅋㄱ 지금더 검색해서 들어옴 ㅎ
어제
익인17
333앗 나도 ㅋㅋㅋ
어제
익인16
일단 난 맨날 검색함ㅋㅋㅋㅋ무슨 소식 없나??
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다616 12:0715952 16
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 91 16:001271 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다69 13:245780 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 50 12:171402 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 40 12:491673 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..