공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 포인트에서?? 둘 다 열심히 봤는데 이해 안대…🥹
추천  1

익인1
구준표는 금잔디없으면 못살것같은데 김탄은 차은상 없어도 힘들긴하지만 그럭저럭 잘 살것같음
18시간 전
익인2
김탄은 차은상 만나면서 포기한게 없고 구준표는 그 싫어하던 옥탑방에도 살고 맞을거알면서 구하러가고 이래서?
18시간 전
18시간 전
익인2
그리고 구준표는 재벌 정략결혼도 깬 사랑인데 김탄은 왕관의 무게를 견뎌라 어쩌구 했는데 결국 형아만 다 포기함ㅋㅋㅋ
18시간 전
18시간 전
익인3
김탄은 그냥 철없는 재벌고딩의 불같은 사랑 같자나
18시간 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋ
18시간 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
18시간 전
익인6
구준표는 걔네 엄마 설득해냈고
금잔디네 가족도 품은거 보면 찐사ㅋ
금잔디도 금잔디인데
거기 가족들 진짜 진상이야ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄
18시간 전
익인11
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 많이 보고 분석한거 같아서 ㄱ웃기다
18시간 전
익인6
원작 만화책, 애니
일본드라마까지 다 본 사람으로써
그 가족 진심 🫠🫠🫠🫠🫠

18시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 뒤에ㅜ임티가개웃기다
29분 전
익인27
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인37
진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인85
인정
2시간 전
익인127
아 ㄱㅇㄱ
20분 전

익인9
김탄은 오히려 말려서 더 불타는 사랑같음 가만히 냅뒀음 대학가기 전에 둘이 헤어졌을듯
18시간 전
익인39
ㅇㅈ
16시간 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ
16시간 전
익인10
구준표는 금잔디한테 ㄹㅇ 다걸었는데 탄이는 잃은게 없음 탄이형 원이가 왕관의 무게 다 짊어지고 탄이는 룰루랄라임
18시간 전
익인10
김탄은
서자인 거 밝혀짐 -> 대주주 등극
숨어살던 엄마랑 밖에서 데이트
정략결혼 깸
반대하던 여친이랑 당당하게 사귐

18시간 전
익인13
구준표는 진짜 앞뒤잰게없긴했음 ㅋㅋ
17시간 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ생선먹고 비빔밥먹고
17시간 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋ
4시간 전
익인15
ㄹㅇ 구준표는 자기 정략결혼도 깨고 금잔디네 가서 같이 살면서 가족들이랑도 같이 지내보고 금잔디 의사 될 때까지 진짜 기다려줌 그치만 김탄은 ㄹㅇ 걍 고딩의 철없는 사랑같음 걍 부모님이 말리니까 더 난리치는거같음 그럼 구준표처럼 ㄹㅇ 집나와서 잔디네 들어간거처럼 지도 차은상이랑 살아보든가;
17시간 전
익인17
구준표 ㄹㅇ 찐사
강산이가 피자 먹고싶다고 했다고 바로 피자트럭 보내줬지 않ㄴ나

17시간 전
익인19
왕관의 무게는 김원 혼자 견뎠다는 말이 좀 크긴 했는데 나는 김탄 차은상도 잘 살 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인25
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나름대로 깨붙 여러번하면서 잘 살았을 것 같아
17시간 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인55
나도 김탄 차은상 계속 깨볶으며 잘살았을거라고 생각함 ㅋㅋ
16시간 전
익인21
김탄 별 욕심 없고 차은상좋아무새 라서 잘 살았을 것 같음
17시간 전
익인23
오히려 김탄은 라헬이랑 차은상은 영도랑 이어졌으면 오래오래 잘 살았을거같음 ㅎㅎㅎㅎ
17시간 전
익인29
구준표는 본인의 능력을 보여줬고 김탄은 능력을 보여준적이 있나? 구준표는 회사를 세계 십대 기업인가? 거기에 들었고(한국드라마 마지막회 기준) 근데 김탄은 뭐 한게 있나? 그냥 거기서 게임 끝이라고 생각함. 그리고 서자에 아무런 책임도 안진것 같아서 구준표는 결국 결과로 증명을 했다고 생각함.
17시간 전
익인31
김탄은 안봐서 모르겠고 구준표는 잔디로 인해 변화했음. 개차반이고 남한테 자기 구두 핥으라던 인격에서 잔디 만나고 타인을 생각할줄 아는 따뜻한 사람으로 바뀜 성숙해진거지.. 걍 둘 순애가 지금봐도 찡함
17시간 전
익인37
구준표는 금잔디에게 자아가 없고 김탄은 차은상에게 자아가 있음. 구준표는 걍 금잔디가 웃기만해도 좋아서 다 버리고 개죽이 되서 붙어있잖아. 김탄은 왕좌 형이 가지라 하면서 포기하는거 같지만 결국 포기한거 형이잖음 물론 걔도 찐사를 포기하고 그 자리 앉은거지만 결국 김탄은 잃은게 없음. 차은상에게도 나 너 좋아하냐고 주어가 자기한테 있었고 자아도 있음. 내가 갈테니까 기다리고 있어가 구준표랑 김탄은 다른 결이었음. 본인 버리고라도 곁에 남으려고 한건 구준표. 날 버리지는 못하지만 결국 남아 있어주길 바라고 그렇게한건 김탄. 본위가 어디가 있는지에 따라 다름.
16시간 전
익인41
구준표는 지가 사고친거 결국 본인이 수습했는데 김탄은 김탄네 형이 다 해준 느낌ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인43
난 딴건 모르겟는데 탄이 아부지가 생파엿나 거기서 ㅋㅋㅋㅋ어디 니네 맘대로 해바라 이런식이엿나? 흐린눈 해준걸 탄은상 둘이 웃으면서 허락해주신거야?! 드디어?! 이러고 웃는거보고 호오….. 그 이후에 둘의 사랑은 어디까지갔으려나 싶긴 햇어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인45
김탄은 아빠한테 가서 은상이 보고싶다고 사는게 0같자나여!!!! 하는데
구준표는 70만. 신화 직원들과 그 가족들까지 자기가 짊어진 게 70만이라고 다 포기하고 쓴맛도 볼 줄 앎 결국 인정받고 금잔디한테 감

16시간 전
익인47
아 여기 댓글 내 어릴때 청춘 드라마 같이 분석해줘서 너무 좋다 재밌다…
16시간 전
익인113
아 그니까
1시간 전
익인49
아 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상속자들은 안봐서 모르겟고 준표잔디는 서로 목숨을 건 느낌이라 더 찐사느낌
16시간 전
익인53
구준표는 결국 잔디가 싫다고 했던 행동들 거의 다 고치지 않았나? 거기서 자기가 반성도 하고 또 잔디 가 몇 번이나 차고 욕했는데도 끝까지 매달림 기억 잃었는데 잔디가 물에 빠지자마자 기억도 살아남... 뭐랄까 행동 하나하나가 잔디밖에 모르는 바보 느낌 + 자존심도 버림

구준표 초반부분 보면 자존심 빼곤 암것도 없는데 그걸 버릴정도면 찐사라고 느껴짐

근데 탄이는 뭐랄까.. 같이 있는 것도 중요하지만 차은상을 자신의 세계로 오고 싶어하는 게 느껴짐..본인이 포기한 것보다 차은상이 이해하고 넘어가는 게 많은 느낌이 들었음 드라마볼때 난 항상보명서 김탄보단 차은상이 더 좋아하고 있는 느낌이 들었거든

16시간 전
익인57
구준표는 성인 돼서 청혼하는 것까지 보여줬는데 김탄은 뭐 없자네
16시간 전
익인59
뭔가 구준표는 금잔디를 위해서 다 포기함. 내가 너한테까지 내려가줄게 이런 느낌인데 김탄은 차은상을 위해서 포기한게 없어보임. 약간 내가 너를 내 우치까지 올려줄게 이런 느낌
15시간 전
익인91
2222 구준표는 금잔디 옆으로 내려가는데 김탄은 차은상을 자기 옆으로 올림
1시간 전
익인127
아 이거다ㅇㅇ
18분 전
익인61
김탄은 사랑을 위해 버린 것도, 사랑을 통해 성장한 것도 사실상 없다고 생각함
15시간 전
익인63
구준표는 본지 너무 오래 되어서 생각이 잘 안나는데 김탄은 얼마전에 밥친구로 다시 봤는데 이친구 학폭 가해자임 싹수부터가 그냥 글렀음 그냥 철이 없지 내가 사랑하는데 뭐 이런 느낌의 금사빠 같긴 하지
14시간 전
익인81
준표도 레드카드 날리고 학폭해
2시간 전
익인129
준표 더 적나라함 심지어 얜 여주를 괴롭힘
15분 전
익인65
개웃기다 이런글 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 분석 보는 재미가 있음
14시간 전
익인67
구준표는 금잔디를 향해 걷는다면 김탄은 차은상이 오는걸 기다리는 느낌?
13시간 전
익인71
순간 구준표를 구준엽이라고 알아듣고 찐사긴하지 근데 갑자기 김탄이랑은 뭔상관이지? 혼자 이러고 있었네…
5시간 전
익인73
난 약간 구준표는 자기가 금잔디 만나려고 하면 엄마가 금잔디를 위태롭게 하니까 밀어내려고 애쓰고 뒤에선 아이처럼 울고 이런게 찐사같았어 근데 김탄은 차은상이 위험할걸 알면서 찾아가고 그러는게 철없는 느낌 오로지 본인의 감정에만 치우쳐있는거 같달까?
4시간 전
익인75
상속자들 댓글 보다보니까 그냥 궁금한건데 그럼 탄이랑 헤어진 은상이랑 최영도랑은 잘 됐을까? 어쩐지 은상이 옆에 계속 붙어있었을거 같애서ㅎㅎ
4시간 전
익인79
구준표는 물트라우마 있었는데 물에빠진 금잔디 남이 구하는거 보고 수영도 배우고 기억상실이다가 금잔디 물에빠지니까 기억돌아오고 구하잖아 ㄹㅇ찐사임
4시간 전
익인83
구준표 금잔디는 서로의 결핍을 채워주는 관계인데 김탄 차은상은 레알 금지된 불장난에 홀린 고딩들 같아서....?
구준표는 금잔디를 보면서 늘 결핍 되어있던 애정과 자기를 한 사람의 인간으로 받아들여주는 존중을 배웠고 금잔디는 없는 집에서 힘들게 살면서 많은 걸 포기해야 하는 와중에 구준표를 통해서 내가 1순위이고 나만을 위해주는 무한정한 인정을 받는 관계잖아 그에 반해 김탄과 차은상은 만나면서 어떤 게 성장했느냐 하면 딱히 없음.
그리고 구준표는 금잔디를 위해서라면 재벌집 버리고 서민 생활도 하고 살 인간이고 금잔디도 구준표를 위해서라면 사교계나 명문가 생활에 어떻게든 적응해보일 것 같은데 차은상 김탄은 둘 다 만나면서도 딱히 뭘 포기한 적이 없음. 서로를 위해 뭔가를 변화시킨 것도 없고....그래서 그냥 불장난처럼 사랑하다가 결혼은 각자 조건 맞는 사람들이랑 할 것 같다고 보는 듯

2시간 전
익인87
구준표는 금잔디 있는 자리로 내려왔고 김탄은 김탄이 있는 곳으로 차은상을 끌고 올라 간 느낌
구준표가 훨씬 헌신적인게 많았고 결혼도 했고 그래서 더 그런거 같기도

2시간 전
익인89
김탄은 금사빠잖아
1시간 전
익인93
구준표는 뭔가 순수한느낌이 있는데
김탄은 볼꺼다고보 할꺼다한애가 잠깐 관심가지는 느낌

1시간 전
익인95
근데 오히려 구준표 장남이라 책임질게 많아서 금잔디랑 오래가기 힘들수도 있는데 김탄은 둘째라 형아한테 다 넘기고 은상이랑 룰루랄라 잘 지낼것 같아
1시간 전
익인97
이건 금잔디 차은상 때문도 있음 금잔디는 ㄹㅇ 억척스러움 어떻게든 현실 이겨냄 이느낌인데 차은상은 네..?뭐라..구요..? 이러면서 우유부단 미쳤어
1시간 전
익인97
쟤가 강민혁캐랑 최영도랑 무슨 접점만 있으면 홀라당 넘어갈 느낌이라고 해야하나.. 금잔디는 확실히 구준표였고
1시간 전
익인99
구준표는 하트보여줄려고 뉴칼레도니아 헬기타고 가잖아
1시간 전
익인101
아 오랜만에 꽃남 봐야지
1시간 전
익인103
구준표 금잔디는 결혼하고 김탄 차은상은 환연 나올 것 같이 생기긴 함
1시간 전
익인105
그 못된 구준표도 금잔디 앞에선 엄청 순수하지 않았어…? 순수한 사랑…🥹
1시간 전
익인107
일단 서사가 비교불가임 준표는 잔디 관련한 시련이 놓이면 어떻게든 돌파하려고 악착같이 사는데 김탄은 걍 사춘기 소년마냥 떼쓰면 형아나 주위 사람들이 알아서 해결해줌
1시간 전
익인115
22 준표의 사랑방식 맛도리,,☆
55분 전
익인109
이런 글 너무 재밌다...🫨🫨
1시간 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 드라마 캐릭터들 분석 너무 재밌어ㅜㅜ
1시간 전
익인113
댓글 보면 구준표 같은 상남자자나.. 학폭만 빼면 좋앗을텐데
1시간 전
익인25
근데 꽃남 다시 보면 잔디 겁나 똑부러지고 야무짐 좀 보다 말긴했는데 준표 감당할 사람 잔디밖에 없을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 찐사같은 느낌도 있어
1시간 전
익인117
구준표는 잔디한테 입덕부정기 가지면서 서서히 스며드는데 김탄은 걍 만난 지 하루?이틀만에 나 너 좋아하냐? 이러잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ금사빠
33분 전
익인119
아 둘이 같은 사람이란걸 댓글 읽다가 갑자기 깨달았어 연기를 잘한거구나,,, 와웅,,,
31분 전
익인121
헐 그렇네???? 익인이 댓글 보기전까지 전혀 인지 못했어
30분 전
익인125
일단 준표네가 넘사부잔데 그거 다 버려서 ㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인125
구준표 순정 ㄹㅈㄷ
25분 전
익인127
옛드 분석 재밌다
17분 전
익인131
김탄은 걍 안 된다니까 더 하고싶어한 것 같음