공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타일라 이쁘다고 칭찬만하면 되지 인어공주 여배우 끌고와서 외모비하.. 하다하다 외국인들이 왜 그렇게 할리한테 무례하냐고 화냄

도대체 언제까지;

[잡담] 타일라 차쥐뿔 영상에 댓글 개 창피.. | 인스티즈

[잡담] 타일라 차쥐뿔 영상에 댓글 개 창피.. | 인스티즈

캣츠아이 마농한테 가서도 인어공주 욕함

그냥 무조건 지들이생각하는 '이쁜' 흑인만 있으면 인어공주 조롱하고 악플달고 욕함

추천  1

익인1
흑인 여성만 보면 인어공주타령이냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 수준....
3시간 전
익인2
하 짜증나
3시간 전
익인3
뇌절 너무심해
2시간 전
익인4
아 진짜 왜저래
2시간 전
익인5
진짜 한국인들 인성 개파탄임 요즘
2시간 전
익인6
쪽팔려..
2시간 전
익인7
으 ㄹㅇ 부끄럽다
2시간 전
익인8
아니 진짜 사고 진짜 괴상함 싫으면 걍 안 보면 되는데… 왜 저렇게 화난 건지 모르겠음
2시간 전
그니까ㅋㅋ 싫다면서 없는 영상에서도 굳이굳이 끌고옴
2시간 전
익인8
진짜 특이해 본인은 본인이 정병인 거 알까
2시간 전
익인9
진짜 우물 안 개구리 같음 피부색으로만 사람 판단하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
하진짜 개망신 한번 당해야됨
2시간 전
익인11
안데르센이 예토전생해도 이렇게까지 인어공주에 집착하진 않을듯
2시간 전
익인12
요즘 인스타도 그렇고 인종차별 댓글 너무 많아... 동양인이 pc를 조롱하면 어캄 우리도 수혜잔데
2시간 전
pc가 뭔지 뜻도 제대로 모르는거같더라 ㅋㅋ 마치 페미가 뭔지도 모르고 욕할때 쓰는것과 너무 닮음..
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 걍 개크게 망신 한 번 당하길
2시간 전
익인37
ㄹㅇ 님들은 백인남성이 아닙니다 정신차려…
2시간 전
익인38
ㄹㅇ 지들이 백인인줄 알아 제발 ㅠㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㄹㅇ 지들이 아주 백인남성인 줄 알아
pc주의로 수혜받는건 동양인이란걸 깨달아야하는데 언제 깨닫냐 쟤네는?

2시간 전
익인13
이런나라에서 흑인차별 메시지 공감 안간다고 흑인들 조롱 하는게 웃김 니들이 하는게 차별이야 예쁜흑인이란 단어 지겹도록 써놓고
2시간 전
익인14
산소가 아깝다...
2시간 전
익인15
아 제발 입 좀 다물어... 안에서 새는 바가지 글로벌 진출하네
2시간 전
익인16
어휴진짜
2시간 전
익인17
쪽팔려.......
2시간 전
익인18
아 진심 흑어공주 ㅇ하는거 개쪽팔려
자기 뇌에 주름 없다고 광고하는거냐고
하........

2시간 전
익인18
수준떨어져 진짜
어떻게 같은 2024년을 사는 인간이 저래
..........개노답

2시간 전
익인19
왜이렇게 천박해질까
2시간 전
익인20
진짜 개싫다
2시간 전
익인20
저러면 한국오고싶겠니
2시간 전
그니까.. 저걸 칭찬이랍시고 듣는 타일라나 마농 기분이 좋겠냐고요 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
개쪽팔린다 진짜
2시간 전
익인21
진짜 굳이다 굳이야 왜 굳이 저기까지 찾아가서 저런 댓을 다는거임? 생각을 좀 해라 아오
2시간 전
익인22
너무 쪽팔림
2시간 전
익인23
공부 영상이나 수능 영상들 댓글에도 외모언급이 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
진짜 무례해 부끄러워..
2시간 전
익인25
으 진짜 수준낮아
2시간 전
익인25
내가 이래서 인어공주 캐스팅으로 인터넷상에서 여주 욕하는 애들 싫어했음
기존 인어공주 세계관이 깨져서 아쉽다는 소리를 디즈니한테 하면 공감해주지
근데 얘네는 캐스팅을 한 디즈니에 대한 비판이 아니라 여자 주인공을 향한 원색적인 비난이랑 조롱밖에 안 함 얘네는 흑인 여성 한 명 조롱하고 욕하는게 재밌는거임

2시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 뭐 다른 캐스팅도 캐릭터 안맞으면 욕먹는다 어쩌구~ 아 그래서 5년 지나서도 관련없는 영상에서도 계속 욕먹는경우가 어딨냐고요
2시간 전
익인26
아오 진짜 나라 망신 한심해 죽겠다 방구석에서 좀 나가 산책이라도 해라 왜 저래들
2시간 전
익인27
진짜 인어공주에 뒤지게 집착한다 쟤네 병 있음?
2시간 전
익인28
저기에 좋아요수 많은거부터… 걍 우리나라 실명제 해야함
2시간 전
ㄹㅇ 사실 저영상만 캡처했지만.. 인어공주 조롱댓중에 좋아요 저거보다 많은 것도 엄청많고..
2시간 전
익인29
저 영상을 보고 할 얘기가 인종 얘기 외모 비교 정병 전시밖에 없는 애들은 대체 어떤 인생을 사는거임
2시간 전
익인30
진짜 내 수준에서는 나올수도 없는 저급한 발상이라 걍 어이없음.. 사람이 어디까지 저급해지는 거임
2시간 전
익인31
국제적 망신임
2시간 전
익인32
진짜 완전 동양인의 정석처럼 생긴 사람이 유튜브에서 pc 욕하는데 아우 내 얼굴이 다 뜨거워지더라
2시간 전
익인33
이런거보면 한국사람들도 인종차별 겁나 심함.. 백인들 욕할 처지가 안됨
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인13
지들은 혐오 아무렇지 않게 하면서 외국인들이 혐한 한다 하면 화냄 ㄹㅇ 웃긴 사람들ㅋㅋ
2시간 전
익인35
ㄹㅇ 인어공주에 너무 심하게 집착함.. 좀 놔줘라
2시간 전
익인36
쟤네 수준낮은거 당당하게 티내는게 너무 창피함.....
2시간 전
익인38
쪽팔려 진짜
2시간 전
익인40
걍 초딩같어
2시간 전
ㄴㄴ.. 성인들도많음 나도알고싶지않았어...ㅜ
2시간 전
익인40
이런무친
1시간 전
익인41
이 땅에 명예 백인들이 왜 이리 많아...
2시간 전
익인41
누가보면 이 많은 한국인들에게 17세기 남부 농장주가 빙의한줄 알겠음...
2시간 전
익인42
동양인이 저러는 게 제일 웃겨ㅜ
2시간 전
익인43
진짜 내가 다 창피...
2시간 전
익인44
아 진짜 무례해...
2시간 전
익인45
오....개창피....
2시간 전
익인46
안그래도 외모칭찬 댓글 안좋아하던데 흑설이니 흑어니 혐오표현 쓰는거 너무 창피하다.. 차라리 댓글 막아줘ㅠ
2시간 전
익인47
같이 무시당하는 유색인종이면서 마인드가 백인인게 ㄹㅈㄷ
무식해서 그렇다 무식해서 부끄러운줄 모르지

2시간 전
익인48
타일라 칭찬한답시고 흑인 비하단어 쓰는게 저능함
2시간 전
익인49
아니 그리고 인어공주 지들입맛에 미스캐스팅인게 이렇게 한 나라에서 두고두고 팰 일이야? 예쁜흑인만 보면 흑어공주 흑어공주는 어쩌고 하는데 진짜 뇌절 미쳤나
2시간 전
그니까.. 왜한국에서 이렇게까지난리여.. 아니 저 외국인 댓 중에 그녀도 감정을 가진 사람이다 하는데.. 여배우 입장에선 생전 가보지도않은나라에서 모르는 언어로 수많은사람이 나를 조롱하는거잖아.. 인간이냐고..
2시간 전
익인50
아니 예쁜 흑인 여성 영상마다 맨날 인어공주 타령함 쟤네 정신 나갔다니까
2시간 전
익인50
대체 언제까지 인어공주 타령할거임
2시간 전
그치? 내가 참다참다 글올림 ㄹㅇ 그냥 틱톡커들이나 모델들 영상에도 그런댓 계에속~ 있는데 삼백만뷰 나온 영상에서도 저러고 있으니 지긋지긋해
2시간 전
익인51
나 진짜 쟤네들 면상하나하나 다 까보고 싶음 그누구보다 pc가 필요할거 같은디
2시간 전
익인52
같은 한국 사람이지만 왜 한국 사람들 뮬란보다 인어공주에 그렇게 난리인지 모르겠음ㅋㅋ 인어공주가 유명한 건 아는데 본인의 인종에 대해서 노골적으로 인종차별적인 연출 보였던 뮬란보다도 그냥 어릴 적 기억하던 인어공주랑 이미지가 다르다는 이유 하나만으로 뮬란은 아무 항의도 안하고 인어공주에만(심지어 아무 상관 없는 영상을 그냥 흑인 여성이라는 이유 하나만으로) 저런 처참한 댓글 쓰는 게 이해가 안 가
2시간 전
익인53
왜저러냐 진짜
2시간 전
익인54
ㅋㅋ
우리나라나 중국이나

2시간 전
익인54
저런 애들은 댓글 못 쓰게 하면 안되냐
2시간 전
익인55
본인이 지금 차별하는지 아닌지도 모름 진짜 개무식해
2시간 전
익인56
아니 진짜 얼굴 달고 팔로워 팔로잉 수 멀쩡한 찐계정이 저렇게 달더라 인스타에서도.. 진짜 충격임
2시간 전
익인57
만국공통 서로 욕하지만 절대 치료약이 없는 듯
2시간 전
만국공통 욕하는게 아니구 흑인 인어공주만 유독 욕먹어서 문제여 지금은 ㅋㅋ
2시간 전
익인57
논점 벗어나서 죄송합니다ㅠ
2시간 전
익인58
왜 이러는 거임 대체???
2시간 전
익인59
개무식해
2시간 전