공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사실 미국 요리 경연대회에서 이미 우승한것만 봐도 맛 하나에만 집중해서 자극적이고 대놓고 맛있는것만 내놓을수있는데 계속 창의적인 도전하고 한국적 의미 담으려는게 ㄹㅇ 신기했음....굳이 그렇게까지 안해도 되는데도 불구하고 자기가 이 대회에 나온 목적이 진짜 뚜렷해보였어...

익인1
진짜 하나도 허투루 하지않아서 진심같아서 너무 보기좋았음
21시간 전
익인5
21시간 전
익인2
ㄹㅇ 이번에 요리하는데 아이디어 미쳤다 생각함....진짜 대단하심....
21시간 전
익인3
예능 프로보면서 이런 생각한 적 잘 없는데 이번엔 보면서 ㄹㅇ존경심이 들더라
21시간 전
익인4
ㅇㅈ 사실 본인이 기존에 잘하던거 그대로 해도 됐는데도
21시간 전
익인6
난 에드워드리 셰프님도 그렇고 명인명장님들께도 많이 감동받음 ㅠㅠ 이미 이루신게 많으신데 다들 겸손하시고 진심이셔서 ㅠㅠ 진짜 저리 나이들고 싶다 생각해써 존경스러워
21시간 전
익인7
이균셰프 화이팅 ㅠㅠ
21시간 전
익인8
균솊 멋져..
21시간 전
익인9
나도 ㅜ 에드워드리가 말할때마다 울엇엌ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인10
멋지셔 진짜 나의 원픽...
21시간 전
익인11
난 팀전할때 홍보하는거 보고 그때부터 응원. 태도도 멋있으시고 그게 음식에도 나타나는
거기에 명언제조까지

21시간 전
익인12
본문 ㄴㅁ 동의… 진짜 그냥 맛있고 자신있는걸 하려는게 아니라 접시 하나하나마다 본인이 이 프로에 나온 이유가 잘 드러났다고 생각
21시간 전
익인13
진짜 멋있음 ㅜ
21시간 전
익인14
솔직히 본인 자신 있는거 하면 더 맛있게 할수도 있었을텐데 멋있었음
21시간 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ ㅜㅜㅜ 우승하실줄
21시간 전
익인16
ㄹㅇ진짜 너무너무너무 멋있음
21시간 전
익인17
진짜 너무 멋있고 감동받음ㅠㅠㅠ
21시간 전
익인18
한국인들 미치는 요소 다 갖춤..
한식+서사(자신의 정체성 찾고, 특히 이균셰프로..)+겸손함
결국 시청자들은 만든 요리를 직접 맛보지는 못하니까 그 요리의 창의성이나 서사에 더 이입할수 밖에 없는데
서사가 너무.. 게다가 흑수저특혜인 이름공개서사 자체도 '이균'으로.. 걍 이겨버림..

20시간 전
익인20
2 한국인들이 환장하는 캐릭터 그리고 나도 환장
20시간 전
익인21
33 ㅜㅜ
20시간 전
익인19
맞어 뭔가 이기기 위해 나온게 아니라 자신의 정체성을 요리를 통해 나타내고 싶었던게 매 요리마다 느껴졌어...
21시간 전