공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사실 미국 요리 경연대회에서 이미 우승한것만 봐도 맛 하나에만 집중해서 자극적이고 대놓고 맛있는것만 내놓을수있는데 계속 창의적인 도전하고 한국적 의미 담으려는게 ㄹㅇ 신기했음....굳이 그렇게까지 안해도 되는데도 불구하고 자기가 이 대회에 나온 목적이 진짜 뚜렷해보였어...

익인1
진짜 하나도 허투루 하지않아서 진심같아서 너무 보기좋았음
어제
익인5
어제
익인2
ㄹㅇ 이번에 요리하는데 아이디어 미쳤다 생각함....진짜 대단하심....
어제
익인3
예능 프로보면서 이런 생각한 적 잘 없는데 이번엔 보면서 ㄹㅇ존경심이 들더라
어제
익인4
ㅇㅈ 사실 본인이 기존에 잘하던거 그대로 해도 됐는데도
어제
익인6
난 에드워드리 셰프님도 그렇고 명인명장님들께도 많이 감동받음 ㅠㅠ 이미 이루신게 많으신데 다들 겸손하시고 진심이셔서 ㅠㅠ 진짜 저리 나이들고 싶다 생각해써 존경스러워
어제
익인7
이균셰프 화이팅 ㅠㅠ
어제
익인8
균솊 멋져..
어제
익인9
나도 ㅜ 에드워드리가 말할때마다 울엇엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
멋지셔 진짜 나의 원픽...
어제
익인11
난 팀전할때 홍보하는거 보고 그때부터 응원. 태도도 멋있으시고 그게 음식에도 나타나는
거기에 명언제조까지

어제
익인12
본문 ㄴㅁ 동의… 진짜 그냥 맛있고 자신있는걸 하려는게 아니라 접시 하나하나마다 본인이 이 프로에 나온 이유가 잘 드러났다고 생각
어제
익인13
진짜 멋있음 ㅜ
어제
익인14
솔직히 본인 자신 있는거 하면 더 맛있게 할수도 있었을텐데 멋있었음
어제
익인15
ㄹㅇㄹㅇ ㅜㅜㅜ 우승하실줄
어제
익인16
ㄹㅇ진짜 너무너무너무 멋있음
어제
익인17
진짜 너무 멋있고 감동받음ㅠㅠㅠ
어제
익인18
한국인들 미치는 요소 다 갖춤..
한식+서사(자신의 정체성 찾고, 특히 이균셰프로..)+겸손함
결국 시청자들은 만든 요리를 직접 맛보지는 못하니까 그 요리의 창의성이나 서사에 더 이입할수 밖에 없는데
서사가 너무.. 게다가 흑수저특혜인 이름공개서사 자체도 '이균'으로.. 걍 이겨버림..

어제
익인20
2 한국인들이 환장하는 캐릭터 그리고 나도 환장
어제
익인21
33 ㅜㅜ
어제
익인19
맞어 뭔가 이기기 위해 나온게 아니라 자신의 정체성을 요리를 통해 나타내고 싶었던게 매 요리마다 느껴졌어...
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...387 10.09 19:0927096
드영배 와 나 여기서 5개 봄218 10.09 19:4011630 2
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 68 10.09 23:504990 47
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 58 10.09 22:361422 6
플레이브 떴다 얘들아 48 10.09 23:312322 3

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위