공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
되게 추팔하는 것처럼 한 15~19 이 시기 영상 올리면서 자기들끼리 부둥부둥하는데 막상 진짜 저 시절부터 덕질하던 사람들은 거의 없는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 과거에 얽매여있는데 그 과거를 같이 하진 않은 ㅜ 근데 아무튼 7ㅂㅌ 성장 서사 짱짱 가족이야 ㅠㅠ 하는 걍 서사 원툴인 것 같음

익인1
애초에 7팬이고 뭐고 데뷔팬이 이제 더 적겠지 12년찬데
12일 전
12일 전
익인1
그치 그분들은 다 현생살러 가셨을듯
12일 전
익인3
그렇긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인2
병크만 안쳤어도 그것조차 앓는데 아무도 뭐라할사람 없었을거임 근데 병크쳐서 저게 우스운 그림 되버린거지
12일 전
근데 병크친 상태니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기게 보이나 바 ㅠ
12일 전
익인4
내가 16초 입덕한 팬인데 걔네 그러고 있는거 보면 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ 특히 15,16 추팔하거나 그때 일로 한먹는 계정들 보면 솔직히 코로나 시기 입덕 개많아ㅋㅋㅋ 죄다 뭔 과거 영상이나 지들이랑 비슷한 정병팬들한테 습득한 정보들로 상상 추팔하면서 여기저기 패악질하고 다니는거 역겨워ㅜ
12일 전
아래댓까지 보니까 그 슈가아웃챌린지 기억나긴 한다... 거기가 ㄹㅇ 찐팬들이었더라 ㅜ...
12일 전
익인5
슈가아웃챌린지 팬들은 찐으로 오래됐고 돈엄청써대는 팬들 인증이라면 슈가 지지챌린지 보면 그냥싹다 비공굿인증밖에 없는거 보면 짖짜 방탄 밑바닥부터 같이 커가며 덕질하던 팬이면 그룹 망친거 절대 용서 안되지
12일 전
익인6
12일 전
기억났음 그 챌린지 나도 구경하러 갔었는데 ㄹㅇ 데뷔초 팬들도 있고 그래서 숙연해짐...
12일 전
익인7
근데 ㄹㅇ 지들끼리 얘기하는거 쭉 보면 알못들임 멤 별명을 틀리질 않나 썰 틀리게 말하고 다니고 사실 왜곡해서 지들끼리 한먹고 아는척은 오지게 해요
12일 전
ㅜ 들쑤셔서 미안한데 그 최근에 표절 문제 제기한 것도 7인 지지였다고 봤었음 ㄹㅇ 답답하겠다 싶더라...
12일 전
익인5
걔 방탄 독방에서도 매일 슈개로 박제되는애임 투콤이 ㅋㅋ저능한 발언 한두개가 아니라 ㅋㅋㅋ걔글만 올라오면 어이없어서 다 욕하면서 웃기바빠
12일 전
ㅇㄴ 넴드였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
돌아버릴 것 같음 말해도 안처들어 쟤네는 ㅠ
12일 전
익인8
쟤네 생각자체가 이해가 안돼 15~16년도 겪었긴 했지만 이젠 끝난일이고 몇 년이 지났는데 아직도 과거에 갇혀있을 생각이냐고...
12일 전
익인9
내가 15 입덕이라 15 16 얘기 못꺼내겠던데ㅎ 그때 덕질 안해본 애들이 뭔놈의 추팔은 계속하고 한먹는지 모르겠음
12일 전
익인10
16말 피땀으로 알음알음 입덕부정기 1년 17년부터 돈쓰고 시간쓰고 오프다니기 시작 현재까지 ing고 14,15때 일은 같이 덕질하던 애들한테 세뇌당하듯 들어서 거의 서사 외워버린 수준이고 그 시절 덕질하던 애들 중 아주 일부만 빼고 다 탈빠 거의 둘셋 남음
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ392 12:0014924 3
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 89 0:001774 25
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내95 11:2311590 1
플레이브다들 첫 라방모야? 80 14:59717 0
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 57 9:322278 7

중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
20000원
밀리의 서재 1년파티
11월 1일부터 만료되시는 2분 계셔서 예약 받습니다24.11.01. ~25.10.31. 까지 하실분 구합니다.11월 1일부터 기기해제..
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원