공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
되게 추팔하는 것처럼 한 15~19 이 시기 영상 올리면서 자기들끼리 부둥부둥하는데 막상 진짜 저 시절부터 덕질하던 사람들은 거의 없는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 과거에 얽매여있는데 그 과거를 같이 하진 않은 ㅜ 근데 아무튼 7ㅂㅌ 성장 서사 짱짱 가족이야 ㅠㅠ 하는 걍 서사 원툴인 것 같음

익인1
애초에 7팬이고 뭐고 데뷔팬이 이제 더 적겠지 12년찬데
15시간 전
15시간 전
익인1
그치 그분들은 다 현생살러 가셨을듯
15시간 전
익인3
그렇긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인2
병크만 안쳤어도 그것조차 앓는데 아무도 뭐라할사람 없었을거임 근데 병크쳐서 저게 우스운 그림 되버린거지
15시간 전
근데 병크친 상태니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기게 보이나 바 ㅠ
15시간 전
익인4
내가 16초 입덕한 팬인데 걔네 그러고 있는거 보면 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ 특히 15,16 추팔하거나 그때 일로 한먹는 계정들 보면 솔직히 코로나 시기 입덕 개많아ㅋㅋㅋ 죄다 뭔 과거 영상이나 지들이랑 비슷한 정병팬들한테 습득한 정보들로 상상 추팔하면서 여기저기 패악질하고 다니는거 역겨워ㅜ
15시간 전
아래댓까지 보니까 그 슈가아웃챌린지 기억나긴 한다... 거기가 ㄹㅇ 찐팬들이었더라 ㅜ...
15시간 전
익인5
슈가아웃챌린지 팬들은 찐으로 오래됐고 돈엄청써대는 팬들 인증이라면 슈가 지지챌린지 보면 그냥싹다 비공굿인증밖에 없는거 보면 짖짜 방탄 밑바닥부터 같이 커가며 덕질하던 팬이면 그룹 망친거 절대 용서 안되지
15시간 전
익인6
15시간 전
기억났음 그 챌린지 나도 구경하러 갔었는데 ㄹㅇ 데뷔초 팬들도 있고 그래서 숙연해짐...
15시간 전
익인7
근데 ㄹㅇ 지들끼리 얘기하는거 쭉 보면 알못들임 멤 별명을 틀리질 않나 썰 틀리게 말하고 다니고 사실 왜곡해서 지들끼리 한먹고 아는척은 오지게 해요
15시간 전
ㅜ 들쑤셔서 미안한데 그 최근에 표절 문제 제기한 것도 7인 지지였다고 봤었음 ㄹㅇ 답답하겠다 싶더라...
15시간 전
익인5
걔 방탄 독방에서도 매일 슈개로 박제되는애임 투콤이 ㅋㅋ저능한 발언 한두개가 아니라 ㅋㅋㅋ걔글만 올라오면 어이없어서 다 욕하면서 웃기바빠
15시간 전
ㅇㄴ 넴드였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인7
돌아버릴 것 같음 말해도 안처들어 쟤네는 ㅠ
15시간 전
익인8
쟤네 생각자체가 이해가 안돼 15~16년도 겪었긴 했지만 이젠 끝난일이고 몇 년이 지났는데 아직도 과거에 갇혀있을 생각이냐고...
14시간 전
익인9
내가 15 입덕이라 15 16 얘기 못꺼내겠던데ㅎ 그때 덕질 안해본 애들이 뭔놈의 추팔은 계속하고 한먹는지 모르겠음
14시간 전
익인10
16말 피땀으로 알음알음 입덕부정기 1년 17년부터 돈쓰고 시간쓰고 오프다니기 시작 현재까지 ing고 14,15때 일은 같이 덕질하던 애들한테 세뇌당하듯 들어서 거의 서사 외워버린 수준이고 그 시절 덕질하던 애들 중 아주 일부만 빼고 다 탈빠 거의 둘셋 남음
14시간 전