공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
민희진 걸그룹 3년 기다렸다가 뉴진스 데뷔 때 정확히 2022년 7월 22일 때 애들 보고 완전 입덕한 뉴진스 데뷔팬인데 찐도어가 보여주는 행보들 내 맘에 쏙 들어서 이게 되네…? 싶을 정도였음

초반에 뉴진스 팬이었다면 공감할 사람들 많을 텐데 어도어가 초반엔 잔실수가 많았거든 하이브 레이블즈 동영상 등록 실수라든가 뭐 그런 잡다한 실수들… 근데 이건 처음 레이블을 운영하고 처음 그룹을 런칭한 회사라면 어느 정도 봐주고 넘어갈 수 있는 실수라고 보고 포카 랜덤 아니라든가 솔직히 블루북은 아직까지도 버니즈 사이에서도 레전드 디자인 소장 가치 높다고 했던 앨범들이고 노래나 안무 의상 뭐 하나 마음에 안 드는 게 없었음 그래서 그런 잔실수들이 묻힌 거나 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다 구성원들이 뉴진스를 너무 예뻐하고 사랑하는 게 눈에 보여서… 레이블의 첫 그룹이라고 어화둥둥이었음 하다못해 멤버 생일 케이크도 평범하게 안 해 줬으니까 민희진이 뉴진스를 이용해 자기를 띄운다 저건 다 가식이다 해도 버니즈들은 알걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 하는 행동들 절대 다 가식 아님 연기라면 오스카 가야 함

암튼… 조금 왜 이렇게 하는 거지? 싶어도 나중에 다 납득이 갔고 미감, 컨셉, 노래, 스케줄, 기획력 전부 빠지는 부분이 없었는데 이렇게 찢어지는 게 실화인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 아쉬운 게 있다면 자컨 정도였는데 자컨도 지금 재밌어지고 있어서 ㅠㅠ 진짜… 정규 때는 만족도 최상이었을 것 같은데 지금 이 상황이 오래 꾸는 악몽인가 싶음

익인1
뭐 더 안 바라고 찐도어 존재만 해줘..
15시간 전
익인2
진짜
15시간 전
익인3
당연해 짭도어랑 하이브가 문제지
15시간 전
익인4
걍 전부터 소속사 불만 많은건 맞았음ㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 너무 선녀됨...
15시간 전
불만 많은 거 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트친들도 어도어 욕하고 그랬어 왜 그런지도 이해하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 부분이 그닥 거슬리거나 짜증 나지가 않아서 그냥 입 다물고 있었음 ㅠㅠ 찐도어 이렇게 찢어지니까 이때싶 얘기하는 거… 나 솔직히 덕질 후 지금이 최초로 힘들다 슈샤 하우스윗 공백기도 어떻게 잘 버텨냈는데
14시간 전
익인5
당연하지.. 앨범내라고 호통치던 그때가 그립다
15시간 전
익인6
맞아 애들 너무 예뻐하는게 보여서 좋았어..근데 지금 이게 무슨일이야..ㅜㅜ
14시간 전
익인7
뭐든 예전이 그리움... 지금 최악이라서 너무 힘들다ㅠㅠ
14시간 전
진짜 나쁜 생각 안 하고 싶은데 지금 찐도어 때 있던 실무진들마저 떠나갈까 봐 무서움… 그냥 뭐든 애들이 행복한 방향으로 끝났으면 좋겠어 난 저 먼 미래 가능성까지 각오하고 있는데 애들이 항상 우리가 뒤에 있을 거라는 거 잊지 말아줬으면
14시간 전
익인7
끝까지 같이 응원하자🫶
14시간 전
익인8
난 팀뉴진스 찐도어가 무조건 이길거라 생각함 질수가없다 이거는 우리 화이팅하자
14시간 전
익인9
난 기자회견 이후 입덕한 늦덕인데도 공감함 내 전본진이 너무 최악의 소속사라 타팬이었을 시절에 어도어 논란 터진거나 실수 같은거 보면 그때도 선녀에 가까웠고 억까도 많았다 생각해서 저기 일 진짜 잘한다 싶었거든 무엇보다 애들한테 잘하는게 느껴졌어 ㅠㅡㅠ 근데 이렇게 헤어진다면 너무 아쉬울것 같음
14시간 전
익인10
찐도어 핵심인력들 민희진 스엠 퇴사할 때 민희진 따라 나온 사람들이라 민희진만 돌아오면 그분들도 계속 있을걸 만약에 민희진이 나가서 뉴진스 맡는다해도 민희진 따라서 어도어 나갈 사람들이라 사태 진정만 되면 뉴진스는 찐도어 사람들이 다시 맡을듯
14시간 전
익인11
올해 플랜 처음 떴을 때 말곤 불만 딱히 없었음 난 ㅠㅠㅋㅋㅋ
나도 데뷔팬인데 어텐션도 너무 좋았지만 하입보이 첫날 4등분 영상 그거 기획 아직도 못잊어 진짜 미친거같았음

14시간 전
익인12
나도 데뷔팬인데 올해 정규 당연히 나올줄 알고 기대했는데 달랑 두곡 나온다고 한거빼곤 지금까지 민희진이 굴린 어도어에 불만 가진적 한번도 없음.. 민희진 돌려내 진짜 제발
14시간 전
익인13
작년에 입덕해서 뉴진스랑 쌓은 추억 한 트럭인데 지금 이 상황들이 모두 구라같다 팬싸 많이 안해도, 가끔 헤메맘에 안들어도, 굿즈재판 안해줘도 상관없어.. 걍 모든게 제자리로 돌아갔으면 좋겠고 그뿐이야
12시간 전