공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아쉬웡

익인1
마늘 넣었으면 1위로 결승진출이었겠지?
3일 전
3일 전
익인2
자업자득
3일 전
익인3
마늘 넣어도 그건 모르는일임..
3일 전
3일 전
익인2
22 1위가 둘다 90점이상 이었어서 차피 못 넘었을듯
3일 전
익인12
엥 아님 1위랑 최현석이랑 1점차이였었어
3일 전
익인2
아니 근데 안성재가 88점 줬잖아 안성재 기준 진짜 최고점수가 90점이었다는데
3일 전
익인19
마늘 빠진 봉골레에 88을 줬으니 베스트 컨디션의 봉골레였으면 89, 90도 나올 수도 있을거란 말을 하는거 아닐까? 89였으면 동점 90이었으면 최솊이 1등이니까!
3일 전
익인2
19에게
그니까 그 90점이상을 받아야 1위를 넘기는거였으니까 난 마늘 넣었어도 못 넘었을 것 같다는 말임..

3일 전
익인19
2에게
아하! 넌 베스트 컨디션의 봉골레도 90은 안나올 것 같다라는 의견인거구나? 오키~~

3일 전
익인4
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3일 전
익인5
szzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
으이그 이러는거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
나더 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
잠을 못자서 그랬나봐~
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 얼마나 피곤했으면
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
최현석: 내 나이에 잠안자면 치매 오는데..
3일 전
익인15
마늘만 넣었어도 …!!
3일 전
익인16
진짜 피곤해서 못 넣은 것 같아서 뭔가 웃품
3일 전
익인17
내말이ㅜㅜ
3일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
마늘빠진 봉골레인데도 그점수인게 놀라워.. 나도 마늘빠진거 먹어보고싶다
3일 전
익인21
그럼 마지막화가 더 재밌었을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 결승에서 못이겼을듯 안성재가 절대 안뽑아줘서(드립임)
3일 전
익인23
나 최현석 제일 응원했는데 게국지 파스타가 아이디어, 서사가 너무 완벽해서 마늘 넣었어도 못 이겼을 것 같아서 별로 안 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
갠적으로 게국지파스타 vs 마늘 들어간 알리오 vs 이름 제대로 지은 비빔밥 점수 궁금햌ㅋㅋㅌ
3일 전
익인25
ㅇㅈ
3일 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아쉽긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)865 8:5525323 12
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 122 0:276353 38
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다112 10.11 21:2929700 13
플레이브다들 입덕언제했어? 79 0:581053 0
세븐틴/장터본인표출 (막콘 나눔) 직접 제작한 동물키링 나눔합니다! 55 10.11 21:331552 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..