공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
공감이안되네

익인1
걔는 그런가보지 너가 공감이 안가는거 어쩌라고
3시간 전
익인4
3시간 전
익인2
기대 대비라 쩔수없음
3시간 전
익인3
사바사인데 공감하고 말고가 있나? 신경 쓰지 마
3시간 전
익인5
기대가 낮았나보지ㅠㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거일수도
3시간 전
익인6
그게 뭐 수학마냥 정답이있는것도아니고...니가 잘생겼다고 하는멤도 누가보면 엥 얘가?할껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
222 나 진짜 개당황스러웠던 적 많아서 ㅎㅎ..
3시간 전
익인7
줏대있게 직접 보고 판단해야됨 난 실물 보고 아예 비주얼 순위 바뀐 적 많음
3시간 전
익인12
33 쓰니최애도 어짜피 딴사람들은 공감못할걸
3시간 전
익인10
솔직하게..진짜못생길줄알았는데 그정도까진 아니었다 라는 말일거같음^^;
3시간 전
익인11
화면으로 80만큼 잘생긴 애를 실물로 봤을때 90만큼 잘생기게 보이는거랑 화면으로 50만큼 보이는 애가 실물로 80만큼 보이는거면 비교적 후자한테 실물이 더 낫다 얘기가 많이 나오게 되는거아닐까
3시간 전
익인11
글고 얼굴에 입체감이 없는 경우엔(무쌍이거나 코가 높지 않거나 여백이 많거나 등등) 화면빨이 안받을수밖에 없는데 실물로 보면 화면으로 보는것보다는 입체감이 훨씬 살아서 더 잘생기고 예쁘게 보일수밖에 없음 돌뿐만 아니라 화면빨 안받고 실물이 낫기로 유명한 배우도 몇 생각남 이런경우
+글고 실물로 보면 얼굴 뿐만 아니라 몸선 체감도 확 되니까 피지컬 좋은 남돌이나 여리여리 몸매좋은 여돌이면 거기서 오는 이미지까지 합쳐져서 더 잘생기고 예뻐보일수도

3시간 전
익인22
22 이런 경우 같음 나도 실제로 본진 보고 왔을때 비주얼멤 보고 와 진짜 잘생겼네라고 생각 들었지만 사실 화면으로 봤을때도 이미 너무 잘생겼어서 막 엄청 놀랍지 않았는데 솔직히 비주얼은 아니라고 생각한 멤버가 실물로 봤을때 아니 진짜 꽤괜인데…? 싶어서 놀라고 보고 온뒤로 계속 생각났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼멤보다 잘생겼냐? 그건 아님 근데 확실히 실물이 낫다는 생각을 했음 실제로 화면빨 안받는 돌도 많구…
3시간 전
익인14
기대치가 낮아서 그럴수도 나는 진짜 실물 개쩌는 애들말고는 사진이랑 너무 똑같아서 그냥 사진으로만 봐도 되겠다 싶었음
3시간 전
익인16
진리의 사바사.. 근데 내본도 그럼 일단 다른멤버들로 그얘기했으면 악개니 뭐니 하면서 쌈났을듯
3시간 전
익인18
근데 나도 실물 기대 안했던 멤버 실물보니까 ㄹㅇ대박이었던 적 있었어서.. 저렇게 말하는 사람들 이해 감
3시간 전
익인20
그멤보다 더 잘생긴 타멤프들이 얘기하면 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
22222 걍 그 멤 팬들이 그러는 거면 콩깍지일수있겠지만... 타멤프들이 다같이 그러면 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전