모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
당연히 실물보고 싶은데 팬싸 그 돈 주고 갈 생각은 절대 안 들고
앨범도 같은 거 여러장 사는 거 솔직히 이해 안 가고
콘서트는 원가도 비싸단 생각드는데 댈티 아옮 플미 각종 돈 더 얹어주면서 좋은 자리 갈 엄두도 안 나고
굿즈도 퀄이 좋은 것도 아닌데 왜 가격이 그런건지 모르겠고
이번엔 좀 깊게 덕질해보나했는데 내 애정은 여기까진가보다
걍 현타와서 주저리

익인1
다 공감됨
6시간 전
익인2
ㄴㄷ 근데 진짜 좋아하고 응원하고 무대보면 행복함
6시간 전
마자 진짜 좋아하고 응원하고 무대가 좋은 게 큰 듯 무대 직접보고 싶어서 콘서트는 가고 싶음
6시간 전
익인3
근데 난 본문같은 덕질을하지만 돌이켜보면 라이트때일때가 젤 재밌었음....돈은안쓰고 즐거움만느끼는게 진정한 승자임ㅋㅎ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ그런가 뭔가 나도 항상 라이트덕이였어서 좀 더 들어가서 즐기고 싶은데 계속 튕겨져 나오는 느낌…ㅋㅎ
6시간 전
익인3
사실 라이트일땐 세세하게 신경쓸게 별로없긴하니까...아무래도 코어하게 덕질하다보면 아무리 꽃밭덕질하려고해도 좀 머리아픈일들이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 판이 고여서(어디든...)더하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 즐거운게 제일같어
6시간 전
익인4
본문에 있는거 다 안해도돼 앨범 한장사면되는거고 목소리듣고싶을때 노래들으면되고 굿즈 퀄리티 있는거 사거나 광고하는 것중에 필요한것만 사도 팬이지..본문처럼하는 사람만 팬인건 아니니까
6시간 전
익인5
나도 그랬는데 콘 좋은 자리 한번 가보니까
왜 사람들이 돈 더 주고 가는지 알겠더라ㅜㅜ
차이가 너무 많이나

6시간 전
마자 콘서트는 진짜 갈 만 한 거 같애
근데 또 앞자리 플미 가격 들으면 아무리 그래도 이정도는…? 하게 된 달까…ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인6
본문 정도는 저런 팬들 많음 나도 팬싸 안가고 앨범 많이 안사고 콘 플미안사고 자리 욕심도 없음
5시간 전
익인7
본문 나잖아 그래서 난 콘서트도 안가고 앨범 하나씩만 사고 (근데 이거조차 앞으로는 안살듯) 팬싸는 더 이해안가고 걍 유튜브로 무대영상이나 자컨만 실컷 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
그러게 본문 같은 팬들도 많을텐데 나도 라이트덕으로 살던게 익숙한 팬이였는데 왜 갑자기 이런 현타가 왔지 생각해보니 사실 저것들을 다 하고 싶어진게 큰가보다
좋아하는 맘이 커져서 팬싸도 가보고 싶고 콘서트도 좋은 자리에서 보고 싶고 굿즈들도 사고 싶고 근데 가격이 다 너무 터무늬없어서 자동으로 튕겨져 나오다보니 현타가 왔나봄

5시간 전
익인8
거기에 들어가는 사람 수 생각해봐 모르니까 비싸보이는거같음ㅠㅠㅋㅋㅋ행덕해
5시간 전