공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
버블 올 때 맞춤법을 틀리고 너무 심각한 정도는 아닌데
들어나다, 웬일인지, 씼다 〈- 이런 정도의 틀린 맞춤법을 고수할 때.. 덕질 가능함?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어 내가 왠이라 썼는데 자동으로 바뀌나봐 웬일인지
6시간 전
익인1
갸아아앜 외국인 아닌 이상 기절
6시간 전
익인2
6시간 전
아 한국인이라 가정해야 함ㅠㅠ
6시간 전
익인1
갸아앜 덕심 식다 못해 심장에 저체온증 올듯
6시간 전
익인3
씼다 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시가 킹받아
6시간 전
아 되에 ㅅ이나 ㅆ 받침으로 쓰면 자동으로 바뀌네 첨알았음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

6시간 전
익인4
들어나다 심각한거 맞지 않냐고
6시간 전
익인5
나도 사실 완벽한 사람은 아니라 그걸로 탈덕까진 안할 것 같음.
6시간 전
익인6
사실 본문정도면 좀 심하다고 생각해서 X
6시간 전
익인7
빠른 탈덕
6시간 전
익인8
냉정하게 맞춤법 다 맞는 아이돌이 더 드물더라 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /
6시간 전
익인9
씼다는 불가능이다..
6시간 전
익인9
데대/에요 예요 이정도만 흐린눈 가능
6시간 전
익인10
솔직히 처음 한두번만 틀렷을 땐 ㄱㅊ....
6시간 전
익인11
외국인이나 외국에서 살다온 돌 말고는 조금………
6시간 전
익인12
본문정도가 심각한 수준이라고 생각해...
6시간 전
익인13
웬일인지는 맞지않아?
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어 내가 왠이라 썼는데 자동으로 바뀌나봐 웬일인지
6시간 전
어 맞아 자동으로 바뀐다 일부러 틀린 예시 찾아온거라서..!
6시간 전
익인13
아하! 알겠어! 자동으로 고쳐졌나보다
6시간 전
익인14
들어나다 웬까지는 그래 나랑 살아온환경이다르니까!인데 씼다를 ㄹㅇ저렇게알고있으면 초등학교도안나온거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 탈덕까진안하겠지만 황당하긴할듯
6시간 전
익인15
익숙해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6시간 전
6시간 전
익인16
흐린눈 해야지 뭐
6시간 전
익인17
난 별 생각 없음
6시간 전
익인18
정떨어져
6시간 전
익인19
맞춤법 틀리는거 자체는 그냥 그러려니 하는데 그거랑 더불어서 평소에 좀 무식한 모먼트가 많으면 점점 정 떨어질 것 같음...
6시간 전
익인20
맞춤법 정정했을 때 잘 수용하는 사람이면 오케이
6시간 전
익인20
근데 기싸움하듯 일부러 더 틀리게 보내서 정떨어져서 마음 식었음 진짜실화냐..
6시간 전
와 세상에 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅍ 더 정떨어질거같음….
6시간 전
익인21
나 국문과라 진짜 예민한데 최애는 그냥... 흐린 눈으로 볼 수 있더라 ㅎ
6시간 전
익인22
갠적으로 제일 중요하게 보는거라...탈덕까진 그렇고 마음이 마니 식을거같앜ㅋㅋㅋㅋ그리고 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인23
외국에서 태어나거나 한국 생활보다 외국에서 생활한게 더 긴 돌은 이해 가능, 벗 한국인이라면 내 기준에선 흐린눈도 안되고 탈덕
6시간 전
익인24
내 친구 중에도 은근 틀리는 애들 있어서 최애는 흐린 눈 가능 근데 정병계들이 퍼갈까 봐 그건 무섭다
6시간 전
익인25
걍 순간순간 정털리지만 맞춤법 빼곤 다 좋으니까 흐린눈함..
6시간 전
익인26
외국인이먼 귀엽다… 한국인이면 흐린눈하다가 탈덕할듯
6시간 전
익인27
저런돌 많던데 뭐 흐린눈하고 파지
6시간 전
익인28
맞춤법은 뭐 나도 틀릴 때 있으니까 괜찮은데 틀린줄도 모르고 계에에속 그렇게 보내고 신경도 안쓰면 좀 곤란쓰
6시간 전
익인29
이런애들 많음
못배웠다고 생각하지만 탈덕감은 아냐

6시간 전
익인30
이따가를 자꾸 있다가라고 쓰는데 흐린눈 하는중
6시간 전
익인31
외국인이면 딱히 상관없는데 한국인이면 가끔 틀리는 거야 귀엽게 봐줄 수는 있지만 매번 그런다?그러면...음?...싶을 듯...
5시간 전
익인32
본문은 내 기준 심각이라 ... ㄴㄴ ...
5시간 전
익인33
좀 깨긴하는데 걍 지나가긴함 근데 씼다는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5시간 전
익인34
몰라도 상관없음 다른 익들 말대로 그걸로 조롱당하거나 비난받는 게 싫은 것뿐임 솔직히 이건 비판도 싫어함 대학교까지 나온 사람들도 내 기준 굉장히 기초적인 맞춤법도 틀리는 거 수도 없이 봤고 나도 나도 모르게 잘못 사용한 맞춤법, 혹은 문장이 있을 텐데 중고등학생 때부터 연습생 생활을 한 아이돌은 그걸 점검받을 기회가 적었을 거 아님
5시간 전
익인35
나도 몰라도 상관없음 맞춤법을 어떻게 정확히 다알겠어ㅠㅠㅠㅠ근데 누군가 정정해줬을때 아아 제가 잘 몰랐어요 알려줘서 고마워요~ 이런식으로 수용잘하면 오히려 더 좋아지는 포인트 될거같은데 기싸움한다....빠른 탈덕임 제일싫다 팬하고 기싸움하는거
5시간 전
익인36
나는 적어도 저런 건 안 틀렸으면 좋겠음 띄어쓰기나 그런 맞춤법까지야 나도 모든 걸 원칙으로 쓰진 못하니까 그렇다 쳐도 적어도 허용까지는 가야지... 특히 씼다? 진짜 외국멤 아닌 이상 나는 식는 포인트...
5시간 전
익인37
흐린눈해 걍….ㅠ 좀 둔해보이긴 함 ㅋㅋㅋ ㅠ
5시간 전
익인38
아 실허.... 저건 헷갈릴만한것도 아니잖아....
5시간 전
익인39
마마잃은중천공 수준이 아니고서야 그냥 받아들임
5시간 전
익인40
좋을때야 내앞에서 방귀뽕을 한대도 향기로울테지
헌데 그까짓 글자쯤이야 뭐 그리 대수라고

5시간 전
익인41
맞춤법 잘지키는 돌이 더 없음 근데본문은 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전