공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

버블도 구경해봤는데 걍 혜자더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 멤버가 매일 몇십개씩 온다! 이런 게 기준이면 그것까진 아니지만 내가 버블을 안 해보긴 했는데 뭔가 되게 꾸준하게 옴

그걸 느낀 게 내 혈육이 뭐 하다가 갑자기 어!? 하면 버블 온 거임 근데 그 어!?의 빈도수가 꽤 잦음

혈육이 플레이브 팬 됐단 걸 알게 되기 전부터 난 플레이브라는 존재를 알고 있어서 대충 자체 제작이라는 포멧을 아는데

곡 작업 + 안무 작업까지 하면서도 되게 다양한 스케줄 소화하고 소통도 잘 온다고 느낌

익인1
내 룸메 플레이브 덕질하는데
시끄러워서 버블 알람 꺼놨다는 것에서부터 약간 진짜 자주오는구나 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
아니 내가 ㄹㅇ 알못이라서 그 시스템을 잘 모르긴 하는데 내 혈육은 맨날 그 알림을 워치로 확인하는 것 같거든 난 워치도 안 써서; 워치랑 폰이랑 따로 연동이 가능한지 어떤지는 모르겠는데 아무튼 대부분을 다 워치로 버블 알림을 확인하고 그 워치를 24시간 차고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 시도때도없이 오! 하면서 버블 확인하더라
어제
익인2
요즘은 바빠서 그마저도 덜 오는거긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주오는편이긴 함..길게 안와봐야 이틀 정도였으니까
어제
이틀이면 그냥 내 생활하다가 깜빡 하는 순간 오는 그런 느낌이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 팬들도 다 현생을 살 테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
저 이틀도 내 기억으로는 한두번? 나 한창 바빴을때는 아예 알람 끄고 살았음 하루에 한번 이렇게 오는게 아니라 아침 점심 졸릴시간에 한번 저녁시간 자기전 이런식으로..ㄹㅇ 친구보다 더많이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 버블 후회는 안될정도로 혜자긴 함
어제
사실 버블 말고도 다른 컨텐츠가 없는 게 아니라서 하루이틀 정도는 뭐... 하는 입장이긴 함 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...350 10.09 19:0922447 43
드영배 와 나 여기서 5개 봄138 10.09 19:407745 2
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 59 10.09 23:503157 36
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 52 10.09 14:293262 1
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 49 10.09 22:36907 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..