공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 남배 중 모델 커리어 탑, 블루칩으로 유명했던 사람들
이 중 김영광 커리어는 단연 독보적임
차승원은 모델이 뭔지도 모를 시절 등장해 모델을 직업으로서 인정받은 조상님
요즘은 좋은 커리어 모델들이 대우를 잘 받기도 하고 배우 아닌 디자이너 등으로 커리어 이어가는 경우도 많음

익인1
김종국이 김영광 몸이 자기가 본 연예인 몸 중에 제일 예쁘다고? 했어 ㅋㅋ 완전 역삼각형 어깨 넓고 허리 얇다고
6시간 전
익인2
모델쪽 잘 모르는데 김영광이 그정도였구나? 신기
6시간 전
ㅇㅇ 디올옴므 최초 동양인 남자 모델이었고 여러 명품 브랜드에서 찾았음.
당시는 인종 다양성 요구하지 않았던 시절이라 더 대단한거래. 당시는 업계에서 동양인 남자 모델의 희망이라고도 했대

6시간 전
익인3
강동원 배우 해줘서 너무 고마운데 모델 계속 했으면 어땠을지 궁금하긴함
6시간 전
익인4
ㅇㅈ
6시간 전
익인5
주지훈 강동원 이수혁 모델때도 탑이었어?
6시간 전
익인8
주지훈 강동원은 ㄴㄴ 이수혁은 김영광엔 못 미치지만 나름 탑 ㅇㅇ
6시간 전
익인5
김영광이 완전 탑이었구나 몰랐어
6시간 전
익인8
걍 김영광 제외하고 나머지 남자 모델은 세계적으로 탑 찍은 사람 없음 이수혁은 모델 꽤 오래 해서 인지도가 높았고 주지훈 강동원은 모델로 커리어 제대로 쌓기 전에 배우로 틀었음
6시간 전
이거 맞음. 강동원 배우 전향하고 모델업계가 매우 슬퍼했다고 들음
6시간 전
명품 캠페인, 런어웨이가 모델커리어 정점인데 거기 올라갔던 배우들(캠페인 들기가 훨씬 어려움)
요즘은 한국 모델들 캠페인에도 있어, 멋져

6시간 전
익인17
강동원은 프라다 런웨이에 아시아 최초로 초청받았었는데 거절함 모델 기간 짧았지만 굵직했고 잠재성이 컸는데 본인이 연기욕심이 많았고 모델계에 별로 미련이 없었어
6시간 전
익인6
김영광 잘나가는 모델이었구나
6시간 전
익인7
아 왜 “차승원 조상님” << 이 너무 웃음 나오는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제목 보자마자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
나 아직도 웃고 있는중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 고맙다 아침부터 빅웃음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
김영광 모델 시절에 레전드였지…….
6시간 전
익인11
ㅇㅇ 나도 모델로 먼저 알았으니까 차승원 김영광 둘만 알았어
6시간 전
익인12
차승원이랑 주지훈 모델출신인거 처음알았다
6시간 전
익인13
김영광 국내 남모델 커리어로는 진짜 원탑...
6시간 전
익인14
옛날 무도 보니까 나오던데 멋있었음
6시간 전
익인15
김원중도 유명하지 않아?
6시간 전
그럼 그럼, 근데 배우를 안하셔서
디자이너 전향한 사례가 이 분임

6시간 전
익인20
이분은 나도 알고 있음 모델들도 존경하는 모델
5시간 전
익인16
김영광은 무도에도 나왓었음ㅋㅋㅋ 멤버들 모델선배로ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
마저 김영광 유명했지
6시간 전
익인19
87라인도 엄청 좋아했지...
5시간 전
익인21
김영광 뉴스로 첨 알았어 동양인 최초 어쩌고 ㅋㅋ
5시간 전
익인22
ㅇㅈ 이종석도 애기때 데뷔해서 주목받고 그랬는데 둘 다 배우데뷔를 빨리해서 아쉬웠음 그 이후로는 조민호 김원중 이수혁 방성준이 잘 나갔었고 이후로 디디피 생기면서 서패위가 대중적으로 엄청 붐 되면서 모델들도 인기많아졌지 그 때 방태은이 제일 탑이었고 바로 뒤이어서 박형섭 정용수 나머지 변우석 주우재 김재영 장기용 김기범 남주혁 방주호 이철우 등은 국내쇼에서 인기있고 잘 나가는 정도?
4시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ조상님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전