공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 백종원, '흑백요리사' 철가방X돌아이 품는다...'레미제라블' 고정 합류 | 인스티즈

https://naver.me/GMmk4GU1

[OSEN=연휘선 기자] '흑백요리사'에서 활약한 '철가방 요리사' 임태훈 셰프와 '요리하는 돌아이' 윤남노 셰프가 심사위원이었던 백종원 더본코리아 대표와 함께 새 예능 '레미제라블'에서 뭉친다. 

9일 OSEN 취재에 따르면 넷플릭스 예능 '흑백요리사'로 인연을 맺은 백종원 대표와 임태훈, 윤남노 셰프는 ENA 신규 예능 '레미제라블' 촬영을 함께 했다. 이와 관련 방송 관계자들은 백종원 대표가 '흑백요리사'에서 '철가방 요리사'로 활약한 임태훈 셰프와 '요리하는 돌아이'로 TOP8까지 진출한 윤남노 셰프를 눈여겨보고 '레미제라블'에 멘토로 고정 합류를 권했다고 밝혔다.

지난 8일 종영한 '흑백요리사'에서 임태훈 셰프는 흑수저 계급의 '철가방 요리사'로 등장해 최종 15인까지 오르며 활약했다. 닉네임에서 알 수 있듯 '철가방 배달'로 중식에 입문한 그는 밑바닥에서 자신의 중식당을 가진 오너셰프로 흑수저의 헝그리 정신을 대표했다. 특히 경력 50년의 중식 대가 여경래 셰프와의 1대 1 블라인드 심사에서 승리하는 것은 물론 방출 미션에서 팀을 위해 자원하며 감동적인 서사로 탈락에도 울림을 남겼다. 

윤남노 셰프는 '흑백요리사'에서 마찬가지로 흑수저 계급으로 등장했다. "요리할 때 만은 진지해진다"라며 화려한 퍼포먼스에 감춰지지 않는 맛을 보장하는 '요리하는 돌아이'로 뜨거운 화제를 모았고 솔직하고 과감한 표정과 언변으로 시청자들의 공감대를 자아냈다. 특히 TOP8까지 진출해 '무한 요리 지옥' 미션에서 트리플스타, 에드워드 리 셰프와 경쟁하는 실력자로 놀라움을 선사했다. 

'레미제라블'은 4만 평의 폐공장을 개조한 스튜디오에서 처음이자 마지막으로 찾아온 인생역전의 기회를 잡기 위해 모인 출연자들이 백종원이 설계한 혹독한 스파르타식 미션을 수행하는 인간 개조 프로젝트다. 앞선 티저 영상 공개 당시 지원자 모집 과정부터 '요식업 대부' 백종원이 지원을 적극 독려하는 한편, 강력한 캐릭터, 인생역전 서사, 가슴 따뜻한 휴먼 다큐의 묘미를 동시에 담아낼 것으로 기대를 모았다.

이에 '흑백요리사'의 '철가방 요리사' 임태훈 셰프와 '요리하는 돌아이' 윤남노 셰프는 각각 중식, 일식 기반 레스토랑을 운영 중인 요식업 종사자로서 '레미제라블' 출연자들에게 현직 셰프 멘토로서 활약할 전망이다. '레미제라블' 제작진은 최근 경상북도 안동시 지역 축제 등에서 촬영을 진행하며 방송 준비에 박차를 가하고 있다. 오는 11월 중 ENA에서 첫 방송 예정. 

/ monamie@osen.co.kr

[사진] OSEN DB, 넷플릭스 제공.

익인1
오 요리 프로그램 생기는구나
6시간 전
익인2
와우
5시간 전
익인3
미친ㅋㅋㅋㅋ개빨라
5시간 전
익인4
역시
5시간 전
익인5
역시 백종원 빠르다 저러니 성공하지
5시간 전
익인6
아 어쩐지 안동에 왜왔나했네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
대박
5시간 전
익인8

5시간 전
익인9
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 어울렼ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
오 좋다 기대돼
5시간 전
익인12
요돌이 흑백요리사 참가하길 잘한 요리사 1위같음 심사위원들이 귀여워하는거같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
대박 개큰기대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인14
안동 온 이유가 이거구나
5시간 전
익인15

5시간 전
익인16
와 나 개천절에 안동탈춤축제 갔는데 더본코리아 부스 엄청크드만 ,,, 저거 하는거였구나
5시간 전
익인17
오 대박
5시간 전
익인18
요돌 ㄱㅇㅇ
5시간 전
익인19
이야 물들어온다 노저어라!!!
5시간 전
익인20
안동에 철가방님이라 고기깡패님 있던데
5시간 전
익인21
백종원 재빨라서 너무좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
저기서는 말 좀 이쁙게ㅜㅜ하길ㅜㅜ
5시간 전
익인23
돌아이는 미디어 나오시려면 입담?은 좀 순화시켜야할듯 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인25
그런겅 방송국 사람들이 알아서 하겠지...넷플이라서 냅둔거 같은데
5시간 전
익인23
그런가?
5시간 전
익인24
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑수저 쉐프로만 구성한게 더 갓...넘재밌겟다

5시간 전
익인26
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27