공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
춤에 집중한다고 립싱크 하는 거 봤는데
댓글보면 거기에 대한 불만은 없더라구

아 근데 발매곡이 아니라 비발매곡이야 그래서 그런가?
2일 전
익인1
돌콘은 댄스곡 몇개나 솔로곡 춤추면서 하는거는 립싱크로 하는거 꽤 봤음 그 정도는 걍 넘어가는거징
2일 전
익인2
몇곡 정도면 그냥 넘어가지
2일 전
익인2
그리고 뷸만있어고 비계에서나 말하고
2일 전
익인5
22 몇곡이면 뭐
2일 전
익인3
불만있는 팬들은 탈덕하거든
아닌팬들은 입막음하고

2일 전
익인4
난 얼굴 보려고 가는거라 신경 안 쓰임 아예 이 노래가 립싱크일까 이런 생각을 안 해본듯...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
22나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 신경쓸 겨를이 없음
2일 전
익인12
2일 전
익인6
그거에 실망한 케이스들은 콘 갔다와서 대부분 탈덕해서 구래
2일 전
익인6
머 한두곡 정도는 넘기는 팬들 많공
2일 전
익인7
한두곡정도는? 비발매곡 같은건 그 곡의 이벤트성때문에 그런거 말할 겨를도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
난 싫던데 최애팬들이 올라이브라고 실력 많이 늘었다고 할때마다 공수치와서 탈덕함 거짓말치면서 부둥부둥은 못해주겠더라
2일 전
익인9
나같으면 콘에서 립씽크하면 크게 실망하고 탈덕할 듯
그럴거면 집에서 영상보는 게 편하지

2일 전
익인10
나는 차라리 방송이면 몰라도 콘서트 립싱크는 이해못함.. 콘서트는 내가 그 콘서트에 쓰는 비용이 적지 않은데 립싱크하는거는 예의가 아니라고 생각ㅠ
2일 전
익인13
전곡을 립싱크로 하는것보단 나음 그러다 연말무대에서 현장 털리고 탈덕 서서 부르는데 노래방 개저보다 못하더라 대놓고 후보정 지리고
2일 전
익인14
어쩌다 한두곡 해서 괜츈 솔직히 내돌은 풀로 라이브는 빡세다 생각함 그래도 라이브 대부분 뚫고나어긴하더라 립싱크 풀로 하면 입덕도 안했음
2일 전
익인15
한두곡은 노상관 내돌 앵콜때 퍼포용노래 거의 깔고 불렀는데 그 노래 무대하는것 자체가 희귀해서 별 생각 없었음
2일 전
익인16
난 완전히 퍼포 빡센 섹션 하나는 괜찮음… 이게 전곡 라이브한다고 모든 무대에서 춤을 좀 설렁하게춰도 참 그렇더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인17
난 불만 많은데 그냥 닥치고있음 ㅋㅋ
2일 전
익인18
립싱크를 하던 말던 무대보고 최애보기 바빠서 못느낌 ㅋㅋㅋㄱ나중에 직캠봐도 립싱크인거 구분 잘 못하기도하고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
난 짜증남ㅠ아니 좀 적당히 하든지 너무 많음 그리고 라이브인콘이 훨씬 재밌음 비교해보면
2일 전
익인20
춤이 격한걸 뛰어다니면서 2시간내내 해야되는데 그럼.... 립싱크 몇곡 장도는 이해함.
2일 전