공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 a갠팬인데 ab관계성을 좋아함
b는 포카 나오면 모으고 공굿 예쁘면 한번씩 사는정도?
b가 차애정도인 ab갠팬인가? 
근데 그룹 1위해도 입에선 a야 1위 축하해밖에 안 나옴
오프 가도 a만 보고 찍고
b는 a랑 꽁냥댈때만 투샷 찍음
난 뭐지..?

익인1
B랑 있을 때 나오는 a의 모습을 제일 좋아하나보지
3일 전
익인4
222 이거
3일 전
익인6
3일 전
3일 전
익인2
그럴수있지 그런팬들이 훨씬 많을걸?
3일 전
익인3
b가 호감인 a갠팬
3일 전
익인5
3일 전
익인7
나도그런데 a혼자있는건 보는데 b혼자있는건 안봄
3일 전
3일 전
익인7
그럼 익3이말한게 맞는듯
3일 전
3일 전
익인8
b는 포카 나오면 모으고 공굿 예쁘면 한번씩 사는정도?
근데 이건 호감 정도를 넘지 않음..? 그냥 최애 차애 간극이 엄청 큰 덕질 아님가

3일 전
익인9
3일 전
그럼 날 소개할때 a최애b차애인 ab갠팬이라해도 되나
3일 전
익인8
나는 아무리 좋아해도 개인 컨텐츠 잘 안 봐 이걸로는 판단 못함
3일 전
익인24
ㅇㅈ 이정도면 호감 넘어서 덕질은 한다고 생각함
2일 전
익인9
b 포카 공굿 갖고잇는게 신기하당,, 갠팬 아니규 최차애 확실한 거 같은디
3일 전
글킨하지,,? 타멤들건 그냥 버리거나 모았다가 교환할때 한번에 보내는데
3일 전
익인10
굿즈 살정도면 b가 차애인거 아님?
3일 전
근데 막 b야 좋아해 사랑해 이런건 안 나옴
3일 전
익인11
포카 어쩌다 한번 사는거 빼면 약간 관계성 셔틀....같은 느낌...b개인은 안찾아보고 그룹 축하도 a축하로 하면 그냥 a개인팬인데 b랑 있을때 모습이 좋아서 관계성 착즙하는거같음 차애면 그래도 찾아보긴하잖아 보통
3일 전
익인12
3일 전
익인13
333나도 걍 관계성 셔틀같음
3일 전
3일 전
익인20
4...
2일 전
익인14
솔로덕질 해본적 있는데 나도 관계성 좋아했어 본진이랑 친한 연예인이라든지 케미 잘 맞는 사람과 함께 있으면 그 모습 보는게 재밌잖아ㅋㅋ 그러다보면 그 상대한테도 호감 생겨서 상대 연예인 뭐 활동하면 한번 봐주고 그런거지
3일 전
익인15
나도 차애한테 좋아해 사랑해 안 나오는데 그정도도 아니고 ㅋㅋ 그냥 최애다음으로 잘생기고 내 취향이니까 좋아 이정도지 그래서 둘이 붙어있는것도 좋은ㄷ거고
3일 전
익인16
포카나오면 모으고 공굿 사는거 보면 걍 최차애인데 최애>>>>>>>차애 같은데
난 진짜 돈 절대안씀

3일 전
익인18
22 나도 절대 돈 안 써
3일 전
익인17
걍 b 호감
3일 전
익인19
나도 ab관계성 좋아하는데 a 갠팬임ㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 이런 사람들 꽤 있지 않나
3일 전
익인21
걍 최애온탑 덕질 아닌가? 나도 차애한테는 사랑해라는 말은 잘 안나와서,, 뭔가 좋아는하는데 왠지 내가 말하면 안될 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
우리판은 그런사람 많을듯
a랑 b중에 하나가 탈퇴멤인데 걍 그들의 관계성이 ㄹㅈㄷ라 아직도 종종 언급됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2일 전
익인23
b를 a의 키링정도로 보는거지. 둘 관계뜸해지면 그냥 b 아웃오브안중일걸. 원래 최애랑 친한 애들은 호감이 가게 되있어.
2일 전
익인20
최애에만 돈 쓰더라도 차애 찾아보는건 돈 안드는 일인걸 그냥 a개인팬인데 b차애까진 아니고 ab 관계성을 좋아하는것처럼 보여
2일 전
익인25
b가 a랑 친해서 좋아하는거 같은데? 나도 이런 경우 많은데 a갠팬이라고 생각함 b가 없어도 a덕질하겠지만 a가 없으면 b 덕질 안할거같아서
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)763 8:5521487 9
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 111 0:274985 34
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다101 10.11 21:2927365 11
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 71 10.11 20:012764
플레이브다들 입덕언제했어? 74 0:58840 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..