공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 뉴진스 측은 서면으로(이메일)로 문제제기 + 상황 설명 함

2. 수차례 해결해달라고 요청했지만 묵살 (매니저 찾아달라)

> 아무래도 매니저랑 대면해서 사과를 받든 말로 해결하든 하는게 확실한 해결책일테니

3. 8월에 하이브에서 그럼 cctv함 봐볼래?라고 함 

4. 하니가 확인하러 감 > 이메일로 말한 부분과 다른 엉뚱한 부분만 있고 뒷부분 영상은 삭제

(내부 슬랙 참조하면 나중에 증거로 쓰게 빌랩에서 인사하는 장면만 찾아서 저장해논듯

공정한 곳에서 조사를 했으면 뒷부분도 저장을 해놨을텐데 😶)

5. 보안요원이 삭제된 뒷부분 봤다고 증언

6. 증언 토대로 재조사하겠다고 함

7. 빌랩에서 하니한테 사과하라 함, 김주영이 입장문 거부함

추천  24

익인1
김주영 어도어 입장문 거부도
3일 전
익인2
저 집단은 단체로 인간이길 포기한 것 같음
3일 전
익인8
2 아 진짜 속 거북해
3일 전
익인9
3일 전
익인10
44 저기 붙어먹는 인간들 모두
아티스트 포함

3일 전
익인11
5 인간 미만의 것들
3일 전
익인16
66 왜 그러고 사세요...
3일 전
익인19
77 불법집단 범죄집단 동조하고 침묵하는 모두가 직간접적 범죄자 (아티들 제외)
3일 전
익인21
3일 전
익인25
3일 전
익인26
3일 전
익인27
111 토나와
3일 전
익인33
3일 전
익인45
3일 전

익인3
진짜 소름돋는다
3일 전
익인4
미친
3일 전
익인5
+ 삭제한 보안요원 퇴사 후 책임회피
3일 전
익인6
거짓말한 인물들 싹 다 망해라
3일 전
익인7
김주영은 어도어 대표라면서 어도어 소속 아이돌은 안챙기네 진짜 개역겨운 인간
3일 전
익인7
그리고 주어깐건 추이븐데 하니한테 사과하라마라야 니네나 손가락욕부터 사과해;
3일 전
익인10
무시하란다고 진짜 무시한 아일릿
근본부터 잘못된 찢어져야하는 추이브

3일 전
익인40
진짜 무시했다는건 어디나왔어?? 근데 하니는 아티스트랑은 인사 잘 했다고 했지않아.??
3일 전
익인10
오늘 보안요원이 빌리프랩이 지운 영상(나갈때 영상)봤다고 함
매니저랑 아일릿 인사 안하고 가는거
인사한건 들어갈때 영상

더 웃긴건 매니저가 무시하라고 한적 없다고 아일릿이 진술함

3일 전
익인12
최악이네...
3일 전
익인13
진짜 찌질 그 자체다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 최악임
거기 소속된 아티스트들도 다 나오는게 좋을듯

3일 전
익인14
애들 상대로 참 유치하다
3일 전
익인15
저 집단은 단체로 뭐가 씌었네
3일 전
익인17
아니 근데 진심...하이브 뭐 됨? 이게 대체 뭐라고 보안팀 직원까지 잘려나갈(말이 퇴사지 솔직히...ㅋㅋ) 일임?
3일 전
익인18
하여간 온갖 드럽고 추잡한 짓은 다해요
3일 전
익인20
재네는 진심 뭘 믿고 저러는거냐
3일 전
익인22

3일 전
익인23
진짜 추함 너무 추해 이렇게 추할 수가 있나 싶을 정도로 추함 하이브는 어쩌다 이미지가 이렇게 나락 갔냐
3일 전
익인24
뉴진스 개가티응원함
3일 전
익인28
아진짜죄받아라진짜로!!!!!아그냥망했으면좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 자꾸 힘들게 하냐고
3일 전
익인29
진짜 역겹다
3일 전
익인30
고구마 드라마에 나올법한 일이네
3일 전
익인30
이게 실제로 일어난 일이라니
3일 전
익인31
진짜 수준이 초등학생 싸움보다 더하다 저거 하나 인정 안하겠다고 악바리를 쓰네 인생 참 한심 저런짓하면서 멀쩡한 직장인들처럼 돈 버는거 현타도 안 오나봐
3일 전
익인32
속상하다 왜 이런일을 겪어야하는지 ㅠㅠㅜ....
3일 전
익인34
근데 진짜 궁금한데 왜 이렇게까지 해야 됨..?
3일 전
익인35
어디서 알 수 있는 내용임?
3일 전
익인37
인터뷰 뜸
3일 전
익인36
헐 보안요원이 뒷부분 봤다고 함?미친
3일 전
익인37
빌리프랩이 cctv조사한것도 ㅇㅇ 하이브 사내규칙에 따르면 조사권자는 가해자로 지목된 빌리프랩이 아니라 하이브 인사팀이 였어야한대 3자가 공정하게 조사해야하는데 가해자로 지목받은쪽에 조사하라고 cctv넘긴거도 큰문제임
3일 전
익인10
3일 전
익인38
으휴 진짜
3일 전
익인39
빌프뭐 인성바닥인증제 있나 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
빌프가 늘 그렇지 뭐..
3일 전
익인48
계속 이럴 거면 그냥 뉴진스 놓아주라.
싫어하는거 티나는데 왜 꾸역꾸역 아닌척하는지

3일 전
익인51
가족들 지인들 얼굴 보기 안 부끄러울까
3일 전
익인54
김주영 딸이 뉴진스랑 나이 비슷하대 자기도 딸 있으면서 저러고 싶을까......
3일 전