공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
단순히 호불호를 넘어서 안성재 이용해서 최현석 요리 못한다고 악을 쓰는 수준으로 정병 발사하는 애들 있던데 솔직히 말해서 최현석이 진짜 요리를 못했으면 유학 한 번 안 간 국내파 요리사가 우리나라 요식업계에서 이름을 날릴 수나 있었겠냐고....국내파 무시하는 분위기 강한 요식업계에서 몇 년 째 파인다이닝 헤드셰프로 자리매김 한다는 건 요리를 못할 수가 없는 건데 ㅋㅋㅋ.....워낙에 기존 파인다이닝 결에 벗어난 특이한 요리하는 걸 좋아해서 호불호가 세게 갈리는 건데 요리 못한다고 프레임화 못 짜서 안달인 애들이 있더라

익인1
그런 애들 특징이 안성재를 최현석이 키워준걸 모름 10년도 넘은 친한 사이에 안성재 티비 출연 계속 시켜주면서 키운게 최현석인데
2시간 전
익인1
흑백에서 조차 안성재가 최현석한테 형님이라 부르는데 왜그러는지 모르겠음
2시간 전
익인2
안성재처럼 해외파 쉐프들이 최현석같은 국내파 무시하는 파벌이 있긴해 그래서 그런거같음
2시간 전
지들이 해외파 셰프냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
해외에서 일을 배웠다거나 그런거도 포함인거지ㅋㅋ지들입장에서
2시간 전
아니 내말은 요식업계 분위기는 뭐 알아서 하시고(정당하다는 거 ㄴㄴ) 정병들은 지들이 해외파 셰프도 아니면서 최현석을 왜 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 거기 나간 셰프들이 최현석 존경한다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:574046 4
연예/정보/소식 ㅅㅍㅈㅇ)경솔했다" 흑백요리사 나폴리맛피아 사과문 업로드133 10.08 23:5012834 16
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?87 9:391768 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 64 0:003941 24
제로베이스원(8) 하오 주량 실화야? 58 0:335324 2