공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현카 강연에서 음원 공개 잘했다 진짜
아류릿 소리 들으면 좀 피하지..진짜 벨도 없는
카피캣들

익인1
ㅁㄱ
2시간 전
익인2
ㅁㄱ
2시간 전
익인2
나 음악하는데 저정도 비트는.. 걍 흔해...어 ㅜㅜ...
2시간 전
2시간 전
익인2
엥 ㄹㅇ 버의아.... 버니즈예요... 지금이걸로 본질흐릴때가 아니라 타레이블 위증, ㅇㄷㅇ 배임, 사내분위기, cctv삭제가 문제인건데 이렇게 그냥 흔하게 비슷한거 가져와서 뭐해..
2시간 전
익인3
왜 ㅁㄱ임 이게
2시간 전
익인5

2시간 전
매니저가 인사무시하라고 한적없다 진술한 아일릿
그냥 추이브에서 말 잘듣고 수혜받는 입장일뿐
뭐가 불쌍
멤트로 뉴진스 까계 팔로우나 하고

불쌍은 뉴진스가 불쌍

2시간 전
익인6
1, 2 태호 지령 받았나봐, 빨리 왔네
2시간 전
익인7
버의아 논점 흐리지마 지금 이게 중요한게 아냐
2시간 전
익인8
2시간 전
익인5
너만 버니즈임?ㅋㅋ
2시간 전
익인20
뭘 너만 버니즈야
2시간 전
익인10
다 버니즈인데 어쩌구... 아니 애초에 민희진이 하이브가 기자회견 이후에 뉴진스 홍보하는지 보라고 하고 현카 강연에서 데모 공개하고 그걸 왜 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버니즈 인증 가능? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
이게 논점 흐리기로 보이면 정신을 바짝 차리고 살아... 하이브-민희진/뉴진스 사태에 논점이 하나였던 적이 있냐?
2시간 전
2시간 전
익인12
안비슷해
2시간 전
익인14
미친 방시혁 애초부터 표절로 뜨더니 타 레이블 다 까보면 훔쳐간거 많을것 같아
2시간 전
2시간 전
익인17
2시간 전
익인35
2시간 전
익인62
2시간 전
익인23
지금 하이에나들이 노리고 있는데 얘내 음원 나오면 낱낱이 밝혀지겠네ㅋㅋㅋㅋ 다 자업자득임
2시간 전
익인26
비슷한데...?
2시간 전
익인29
엥 뭐야...?
2시간 전
익인29
아니 걍 듣자마자 비슷한데 안비슷하다는거 진심이야..?
2시간 전
겠냐? 그냥 알바거나 지능 박살난 남미새 추이브남돌 빠수니거나
2시간 전
익인32

2시간 전
익인20
버의아
아직 나오지도 않은 곡으로 이럴 필요는 없다고 봐 나오고 나서 말해도 돼 지금 플 탈게 그렇게 없어..?

2시간 전
익인2
알바로 몰고가는거 진짜 짜증나네.... 버니즈들은 오늘 부모님 입장문으로만으로도 해결해야할거 넘치는데... 오히려 팬덤 유난프레임 씌우면서 일부러 욕먹이려고 논점흐리는건지 의문임... 버의아입니다 ㄹㅇ.... 음원이 나오고 보던가ㅜㅜ 음악 하는사람으로서 저런 비트는 그냥 흔한데 진심
2시간 전
익인10
유난 프레임 니가 씌우네
2시간 전
22 금방 올라온 글에 있는 ㅋㅋ김어준형ㅋㅋ 알바ㅋㅋ
1시간 전
익인2
아니 그럼 제목 좀 바꾸던가 제목부터 온갖 어그로 끌어놓은게 문제아님? '이것도 비슷하지 않나...?' 이런걸로라도 바꾸던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
따라했다 비슷하다 비슷하지 않나? 다 같은 말을 하려는거임
뭘 바꾸래 나가 이글에서

1시간 전
익인10
유난이다 정말..
1시간 전
익인2
10에게
그래... 하도 유난프레임으로 ㅊㅕ맞아서 트라우마 생겨서 그럼 ..애초에 저쪽한텐 걍 아무 건덕지도 주지않고 싶어서 그랬음 내가 미안하다.. 근데 그거랑 별개로 흔한st의 비트인건 맞음.. 애초에 현카 달리면서 프랭크 비트 처음 들었을때도 그생각햇는데

1시간 전
익인10
2에게
걍 흔한 게 계속 겹치면 그것도 문제 아니겠니 빌리프랩 민희진 포트폴리오 베낀 전적이 있는데 이건 그냥 흔하니까 넘기고? 데모를 데뷔 전부터 만들어놓은 건데 노트북 가져가서 뭘 했을지 뭘 들었을지 어케 알고 아니라고 확신하는 거임

1시간 전
익인2
10에게
아니 그러니까 제대로된 음원 나오고 봐보자고....저거 비트 3초 들어서 뭐함.. 진짜 저구간 비트는 흔하다고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 내마음을 알아줘...

1시간 전
익인38
듣자마자 비슷하다고 생각했는데
2시간 전
익인38
방금 들은 거 아님 나온날 들었는데 개좋은데 별개로 현카에서 들려준 그 비트 아닌가라는 생각 바로 듦
2시간 전
익인41
안비슷함
2시간 전
익인35
ㅁㅎㅈ노트북 가져갔으니....노래 나오면 확실히 알듯
2시간 전
익인44
개비슷한데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
음원 나와보면 알듯
2시간 전
익인50
뉴진스 좋아하는데 안비슷함 그만 끌고와...
2시간 전
익인53
비슷하구만
2시간 전
익인56
헐 비슷한데?? 팬아님 근데 듣고 같은곡 인줄 비슷하게 가는느낌..
2시간 전
익인59
타팬인데 개비슷한거같은데
2시간 전
익인62
솔직히 개비슷함
2시간 전
익인65
솔직리 비슷하구만
2시간 전
익인68
비슷하네