공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거 만든 건 세븐틴 팬인가? | 인스티즈

첨엔 케이팝 사관이 만들었구나 했는데 갑자기 세븐틴팬이 만들었나 싶네

원래는 올해 관객동원 순위 나열할 때 콘서트나 팬콘처럼 같은 투어가 아니라 다른 종류는 따로 기재해서 순위 나열했었거든

그리고 남녀합산이나 남녀 따로나 항상 세븐틴이 1위였는데 아이유가 상암콘 한 후에 갑자기 1위가 아이유로 바뀌니까 난데없이 국내 총공연 관객수 합산한 차트가 새롭게 만들어졌어 이러면 또다시 세븐틴이 1위거든

익인1
마플
2시간 전
엥 이게 왜 마플이야...?
1시간 전
익인2
셉팬으로 몰아가면서 마플은 왜 안하니
1시간 전
익인2
겠냐
1시간 전
익인2
아주 컴백 전에 정병 득실득실이네
1시간 전
익인3
겠냐
1시간 전
익인4
겠냐
1시간 전
익인5
그냥 저런거 정리 좋아하는 사람임...
1시간 전
익인6
슴 관객수 저거 아닐텐데 왜저렇게 적어놨지
1시간 전
익인7
그냥 인정하기 싫다구 하세여
1시간 전
익인8
아 뭔
1시간 전
익인8
어떻게 사고가 이렇게 튐?
저 정보 어디서 봤는데?

1시간 전
익인9
그냥 정리한거같은…근데 팬미팅도 합산하나? 보통 콘서트만 합산할텐데
1시간 전
익인9
근데 수치 잘못된것도 있네..뭔 기준이지
1시간 전
익인10
팬미팅도 넣어?
1시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 세븐틴이 1위면 안되는 거임? 뭐 합산한 건지도 다 써놨고 저걸로 뭐 우월감 느낄 것도 아니고
1시간 전
익인13
걍 너가 다시 만들어 근데 팬미팅 빼도 이번주 주말에 콘서트 하던데 합산하면 담주에 다시 바뀌겠네
1시간 전
익인14
연말에 만들어도 되는 거 굳이 지금 만든 건 좀 의아하긴 하네
1시간 전
익인16
? 큰 콘서트 할때마다 갱신되는데 뭐래
1시간 전
익인10
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인24
국내 콘서트 정리가 연말아닌데 나오는 저런 표 개많다고? 한번도 못 봤는데
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인24
개많으면 좀 가져와봐
1시간 전
익인2
24에게
니가 찾아

1시간 전
익인24
2에게
널리고 널렸다며? 난 안보이는데?

1시간 전
익인2
24에게
니가 안찾는거겠지

1시간 전
익인24
2에게
?안보인다니까?

1시간 전
익인2
24에게
걍 세븐틴이 싫다고 해

1시간 전
익인24
2에게
자의식 과잉임?

1시간 전
익인14
2에게
진짜 세븐틴 팬이 만든 것도 아닐 텐데 왜 자꾸 세븐틴 얘기를 함 ㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 얘기는 쓰니가 잘못한 거고 그걸 떠나서 표 자체가 의아하다는 건데 왜케 화가 남?

1시간 전
익인10
2에게
나도 안보이는데

1시간 전
삭제한 댓글
24에게

1시간 전
익인24
삭제한 댓글에게
?그게 저렇게 표로 정리되어서 나왔어?

1시간 전
삭제한 댓글
24에게

1시간 전
익인24
삭제한 댓글에게
그니까 쳐가져와봐 왜 못가져옴?

1시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
찾아봤는데 다 연말에 나오거나 표가 아니고 걍 대충쓴 글 정도 밖에 안뜨는데

1시간 전
삭제한 댓글
10에게

1시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
? 저 자료랑 본문자료랑 케이스는 겁나 다른데 팬미팅도 없고 객관적인 통계나온걸 그냥 쓴거고ㅋㅋㅋㅋ꺼지는건 니나 꺼져

1시간 전
삭제한 댓글
10에게

1시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
표에 문제가 있어서 그러는건데 뭘 ㅈ도 상관안해 님아ㅋㅋ연말에만 문제가 아니고 표 자체가 엉망이잖아 님아ㅋㅋㅋㅋkopis 직접적인 자료 통계 정리한것도 아니고 수치도 다 틀리고 뭔 팬미팅을 넣지않나 개웃긴데 그냥ㅋㅋㅋㅋ저 본문 케이스같은 자료상황이 어딨냐고 에휴 이걸 아직도 등신처럼 이해못하네

1시간 전
삭제한 댓글
10에게

1시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
?뭔소리야 그니까 대충쓴 글 맞지ㅋㅋㅋ저 링크글이 그 해 중간에 쓴 글이잖아 저게 그니까? 아 진짜 개답답하넼ㅋㅋㅋㅋ저 본문이 겁나 이상한거 맞고 저런 본문 같은 글도 없는거 팩튼데 익 14댓글에 니들이 발끈해서 긁혀서 답글단거잖아 이것들아ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 셉팬이 한거라고 단정지은 애들이 없는데 지네들이 혼자 찔려서 시비털었으면서 지금 누구보고 뭐라는거야 개유난이네 와ㅋㅋㅋㅋ개등신같이

1시간 전
익인24
삭제한 댓글에게
와 이걸 이해를 왜이리 못하지? 니가 끌고온 글은 정확한 표잖아? 저 본문이 정확함? 상황이 아예 다른데 뭔소리임 얘네 자꾸 끌고올거면 저 본문같은 케이스 가져와보라고요 널리고 널렸고 개많다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
널리고 널렸어
1시간 전
익인24
그니까 가져와봐
1시간 전
익인2
24에게
니가 찾으라고

1시간 전
익인24
2에게
ㅇㄷ

1시간 전
익인2
24에게
아쩌라고

1시간 전
익인24
2에게
?뭔소리

1시간 전
익인2
24에게
눈깔 있으면 봐 구글에만 쳐도 개많구만

1시간 전
익인10
2에게
그니까 이건 다 맞는 자료고 끝나고 나온 표잖아..

1시간 전
익인2
10에게
이런 표 자체가 없다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인24
2에게
아무도 그렇게 말한사람 없는데요? “국내 콘서트 정리가 연말아닌데 나오는 저런 표 개많다고? 한번도 못 봤는데” 라고 내가 말했는데 뭐함?

1시간 전
익인8
24에게
저기 사진 내 있는 인티글 보고왔는데 8월 둘째주까지 정리 <이렇게 적혀있긴함

1시간 전
익인24
8에게
아니 저건 그니까 현재까지 한 돌들 전부 순서상관없이 그냥 정리해준 자료잖아..본문은 1위 막 이렇게 지가 멋대로 쓴거고

1시간 전
익인8
24에게
23년 순서대로 나열되어 있긴해 순위와 내용이 문제라면 정보소식으로 이전 자료 끌올하는거 추천

1시간 전
익인10
8에게
저 자료랑 본문자료랑 케이스는 겁나 다른데 팬미팅도 없고 객관적인 통계나온걸 그냥 쓴거고

1시간 전
익인8
10에게
나랑 댓늘리기 하고싶어? 댓 더 안쓸테니까 걍 정보소식 끌올 ㄱㄱ

댓 더 늘리기 싫어서 여기다 적음
난 저 자료 맞다고 한적없고 니가 처음에 말한 국내 콘서트 규모 정리 <연말에만 나오는거 아니다 저 사진에서 본 인티글도 8월에 나온거다를 말한거임 왤케 화남 피곤하게

1시간 전
익인10
8에게
반박하는건데 혼자 뭔소리? 댓 쓰는건 내맘인데?

1시간 전
익인10
8에게
뭔 갸소리세요 맥락상 연말에만 나오는게 어딨냐 이말이 아니고 저렇게 모든 수치도 이상한데 연말에 나오는 경우가 있냐 이 말이세요…맥락도 이해못함? 저 링크처럼 중간에 정리할거면 정확하게 자료 정리하던가 이러면 아무도 뭐라안한단다

1시간 전
익인14
2에게
이건 연말 자료잖아 지금 같이 애매한 시기에 표로 만들어진 걸 가져와 보라는 건데 왜 말귀를 못 알아 먹지

1시간 전
익인24
2에게
이거랑 본문 저표랑 뭐가 다른지 차이도 모르는 빈애가 있네

1시간 전
익인10
2에게
본문같은 케이스 널리고 널렸다며ㅋㄱㅋㅋ하나도 없는데요?

1시간 전
익인24
2에게
저 구글자료들랑 본문 케이스랑 같냐곸ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개많다고 끌고온다는 글이 저런 식이었음???? 아 진짜 이해능력 개ㄹㅈㄷ네

1시간 전
익인2
걍 니가 세븐틴이 싫은거겠지
1시간 전
익인11
사고방식 개신기하네 이거 만들어야되는 시기도 정해져있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
보통은 연말에 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연은 계속계속 추가될 텐데 굳이?
1시간 전

익인16
아니 그럼 아이유가 1위인표는 아이유 팬이 만든거임? 개웃기네
1시간 전
익인2
댓달면 한성수
1시간 전
익인18
아의아
1시간 전
익인20
아의아
1시간 전
익인22
근데 팬미 왜 넣어??좀 이상하긴 하네 자료 자체가
1시간 전
익인26
22 심지어 내 본 수치도 잘못됨
1시간 전
익인28
팬미뭐여ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
이 표가 잘못됐으면 표 만든사람한테 가서 따지지 어디서 주워온지도 모르는거 가지고 몰아가고 하는게 맞음?
1시간 전
익인30
진짜 아이유콘 이후에 합산 방식 다르게 해서 새로 떴네ㅋㅋ 아이유하기 직전까지 개별콘 순위로 만들어서 1위 2위 다 세븐틴이네 이러면서 좋아하던 댓 개많은 자료 엄청 돌아다녔는데
1시간 전
익인32
아니 내 본은 수치가 왜 저래?
1시간 전
익인32
이거 출처가 어디임? 걍 떠돌아 다니는거야?
1시간 전
익인34
세븐틴이야 단체 공연이니 그러려니 싶은데 밑에보니 개인으로 활동한 개개인 공연을 그룹에 다 합산시켜놨네 표가 좀 웃기긴하다ㅋㅋ
1시간 전
익인36
엥스럽긴하네 심지어 내돌은 팬미팅 2회 콘서트 3회인데 팬미팅 2회 콘서트 2회라 되어 있네 그래서 수치도 당연히 틀리고...
1시간 전
익인38
정병들 개낀다
1시간 전
익인40
저거 어디에 뜬거임...? 그리고 저런 수치에 원래 팬미가 끼나?
1시간 전
익인42
만든 사람한테가서 따져. 덤탱이 씌우지말고
1시간 전
익인44
잘 팔았다고 별 잡소리를 다 듣네
1시간 전
익인46
세븐틴 팬이 만든거 같긴하네
1시간 전
익인48
딴건 모르겠고 대체 개인은 왜 침..? 엑소가 3위라서 뜬금없어서 봤더니 개인을 치네
1시간 전
익인50
내 본진꺼 틀렸는데 누가 만든거지ㅋㅋㅋㅋ개인이랑 팬미팅은 왜 넣고..?
1시간 전
익인52
기준이 없네 표가ㅋㅋ...
1시간 전
익인24
솔직히 의심가는거 이해되는데ㅋㅋㅋ
그리고 남녀합산이나 남녀 따로나 항상 세븐틴이 1위였는데 아이유가 상암콘 한 후에 갑자기 1위가 아이유로 바뀌니까 난데없이 국내 총공연 관객수 합산한 차트가 새롭게 만들어졌어 이러면 또다시 세븐틴이 1위거든
팬미팅을 또 갑자기 왜 합침ㅋㅋㅋ 총공연 관객수는 개웃기네 또

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인24
아이유 까였으면 아이유는 첨부터 아이돌이라고 포함시키도 않았겠지ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인24
그럼 세븐틴이 꼭 1위여야만하는데 세븐틴 팬일 근거가 더 있을까 아이유까일 근거가 더 있을까?
1시간 전
익인10
저 본문 논리보면 솔직히 누가봐도 개티나는 세븐틴 빠인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인57
웃기긴하네 상암 5만넘은 콘하고 4만도 안되는 콘아니였나 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인62
합산을 왜 해? 저런거 첨보긴하네
1시간 전
익인67
세븐틴 팬이건 아니건 무슨 상관?
팬이면 1등이었으면 하는게 당연한건데

55분 전