공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걔네도 어린애들임 회사가 방패막이로 쓰고 있잖아
대신 지금 상황을 보면 뉴진스 앞에서 ㅇㅇㄹ도 불쌍해.. 할 수 있을까? 뉴진스를 보호해줄 사람들은 부모님.민희진이 전분대?
하이브가 하는 짓을 봐..
뉴진스 cctv 은폐기사 6시간동안 3개 날 동안
빌리프랩 입장문은 40분동안 10개 이상이남
언론장악에 기자 골프로 포섭해서 뉴진스 역바이럴 내는 회사 안에서 어느 누가 뉴진스를 지켜줄 수 있음?
뉴진스는 지금 직장내 괴롭힘들 당하는 입장이야
그래서 우린 뉴진스가 이겼으면 하는거고 모든 상황에 안타까움을 느껴서 잘 되길 응원해주는거임
아일릿도 방패막이로 쓰이는건 정말 안타깝지만 딱 거기까지지 응원해주고 싶은 마음은 없어 

익인1
하이브한테 핍박받는 뉴진스도 불쌍하지만 대중들한테 방패막이된 르.아도 불쌍함.. 꼭 같은 사안에서만 봐야돼? 세상은 정말 복합적인데... 둘다 응원할 수 있는거아닌가ㅜ
5시간 전
익인3
그러게 아일릿은 제 3자인데 왜 엮여서 이 꼴 봐야 되는거지
5시간 전
응원하고 안하고는 본인 자유라 생각함 어느 누가 다른 사람의 마음을 강요할 수 있겠어 난 그 두그룹 안좋게 생각 안하고 욕한적 단 한번도 없음ㅇㅇ 대신 뉴진스 일에 한해서는 뉴진스만 응원하고 싶음
5시간 전
익인6
222 나도 이입장 다들 불쌍한건 각자 이유가 다 있어서 이해됨 근데 ㄴㅈㅅ는 지금 너무 소속사가 나서서 언플하고 공격하는게 보여서 ㄴㅈㅅ 응원할수 밖에 없음 르나아는 소속사가 그래도 공격은 안하잖아 활동도 잘하고 ㄴㅈㅅ는 앞으로 미래가 달린 일임
5시간 전
완전 내맘이다..ㅠㅠ 자칭 엔터사 대기업이라는 악덕기업이 아예 뉴진스를 타깃으로 두고 몇개월 동안 공격하는데.. 게다가 앞으로의 활동보장도 없잖아 뉴진스는 미래가 달린일이라는 말에 완전 공감해 그래서 꼭 이겨야함!
5시간 전
익인2
난 아일릿도 지켜줄 사람 없어보여서 심지어 뉴진스한테 민희진 같은 존재도 없어보여서 응원하지만 응원 안하는 사람도 이해함 당연함 악플은 범죄니까 당연 안해야되는거지만 응원 하고 안하고는 자유니까
5시간 전
맞아 악플은 범죄야 제발 달지마 그 애들이 도대체 무슨 죄인데 응원 안할거면 응원 안하면 돼 나처럼 뉴진스만 응원하고 회사 욕만 하면 되는 일임 하이브는 두 그룹 엮어서 팬덤 싸움 만들고 지들 발빼려고 하는게 목적인게 눈에 보임
5시간 전
익인4
난 아일릿 걍 팥쥐 같음..딱히 죄는 없지만 걍 호감이 안가는? 아 근데 까계정 팔로우한게 멤버들이라는 말도 있어서 별로 좋아보이진 않음
5시간 전
익이 그렇게 생각할 수도 있다 생각해 회사가 자기 아티스트 방패막 세워서 이미지 안좋게 만드는것도 문제라 생각해
5시간 전
익인5
아일릿이 이 프레임에서 벗어나려면 그냥 사실대로 얘기하면 됨
5시간 전
익인7
ㄹㅇ 각각 다른 방향으로 안됐고 안쓰러운건데 누가 더, 걔네가 왜? 이런 말은 제발 서로 하지말아줬으면
5시간 전