공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저도 일하고싶어요

익인1
디자인 배워야지
4시간 전
디자인과 아닌데...ㅠㅠ 어떡하지
4시간 전
익인2
앨범 디자인은 편집이랑 패키지 쪽인데 걍 시디 가면 다 배움
4시간 전
익인2
요새 엔터는 3D까지 다 해야 감
4시간 전
ㅠㅠ 그럼 뮤비 찍거나 앨범 구상하는 건 뭐해야해여??

4시간 전
익인4
앨범 구상하는 건 A&R?
4시간 전
익인6
뮤비랑 컨셉쪽은 비주얼 디렉팀
4시간 전
익인2
그것도 문창이나 연출이나 이런 쪽 나와야지 무관이면 솔직히 네가 엄청난 재능이 있는게 아닌 이상 어렵고 노래는 더 빡세
4시간 전
4시간 전
익인3
시각디자인과 나와야함 보통 저런데는 디자인전공자만 뽑음
4시간 전
익인3
아 근데 외주에 맡기는거면 딱히 전공자 아니어도 될듯?
4시간 전
익인5
시디과 뽑지 보통
4시간 전
익인7
너 좀 재능있는거같음 ?
4시간 전
4시간 전
익인8
진심이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
몇살임 ?,
4시간 전
4시간 전
익인10
그래서 무슨관데
4시간 전
4시간 전
익인11
재능 있다는게 본인 주관이야? 요즘 엔터는 경력도 보더라
4시간 전
익인12
일단 스엠은 경력이 있어야 되는 거 같음
4시간 전
익인12
대부분 만 2년이상 부터 뽑더라
4시간 전
익인13
엔터사 학력 경력 겁나 봄 돈은 개짜게 주면서
4시간 전
익인14
슴은 재능있으면 과 상관없어
4시간 전
익인14
슴은 포폴중심으로 봐
4시간 전
익인15
요즘은 포폴이 좋아야댕..
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?240 9:396547 2
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...179 19:096283 5
플레이브플둥이들 입덕하고 젤첨한게 머야? 76 10:481332 0
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 51 12:311188 0
이창섭/정보/소식 10/10 내일 ㄱㄹㄷ축제하나봐ㄷ 45 19:211277 16

급상승 게시판 🔥