공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
같이 팔로한 계정들을 살펴보면 멤버일 확률이 더 높음
그중 한 계정이 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ만 주구장창 까는계정은 아니고 
ㅇㅇㄹ팬인데 키배뜨면서 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 욕하는 팬계정이었음

ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 욕하려고 팔로했냐? 이건 아닌거같고 ㅇㅇㄹ 팬계 팔로하면서 같이 팔로했을 확률이 높아보임
의도가 어찌됐건 공계로 타돌 욕하는 계정을 팔로한건 맞기때문에 해명을 피할수는 없다고 생각함 끝

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
어제
뉴진스 욕하는글만 쓰는 계정이 아니라 아일릿 앓는글도 쓰는 계정이라서 무슨 트윗을 보고 팔로했을지 모른다는 뜻임
어제
삭제한 댓글
어제
?뭘 직접말해 그계정은 뉴진스 까는 아일릿팬계 맞는데

어제
익인1
글쓴이에게
내가 잘못읽었어 말 이상하게 한거 미안해

어제
ㅇㅋㅇㅋ 예민한 일이니까

어제
익인1
익인2
거짓말하지마 그때 까계정에서 아일릿이 자기 팔로했다고 언제 팔로했는지까지 시간 알려졌고 그시간에 계속 ㄴㅈㅅ 까는 트윗 올리고 있었음
어제
그니까 그얘긴데 어디가 거짓말임
어제
익인2
과거 트윗이라며 과거가 아니라 진행형이었다고 오히려 최근 갈수록 ㄴㅈㅅ 욕하는 트윗이 훨씬 많아서 그 계정 닫았잖아
어제
어제
익인3
아니 뭔 멤버라는것부터가 걍 추측인데 애초에 멤트여도 멤버개인폰으로 로그인하고 관리하겠냐고 다 회사가 내용 받아서 올리는거지
어제
하이브는 멤트 멤버들이 직접 로그인해서 관리하는걸로 알아
어제
익인4
니가 그걸 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어떻게알긴 하이브돌 덕질했으니까 알지
어제
익인4
니가 회사 안에서 관계자들이 관리하는 내역을 어떻게 아냐고 근무하니?
어제
익인7
엔하이픈은 멤트 멤버가 직접 올려 이래도 또 ㅇㅇㄹ은 아니라고 하겠지? ㅋ
어제
익인19
아일릿 멤버 생축 트윗 직접 올린거 있음
어제
익인5
데뷔한지 50일도 란된애들이 퍽이나 계정관리 직접했겠누
어제
트윗 올릴때 컨펌 받을진 몰라도 최소한 멤버들도 로그인하는건 맞아
어제
익인6
일단 내가 아는 건 이 글이 마플이라는 건 확실함
어제
익인8
ㅂㅁ은 뭐야?
어제
그 계정이 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 둘다 욕함
어제
익인9
와이지 걸그룹
어제
익인8
아아
어제
익인2
직원이 했다면 직원이 새벽에 잠도 안자고 모니터링한다고 3개의 계정을 팔로했구나 일본어를 아주 잘하는 직원이었나보네
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게..
어제
ㅇㅇ 그니까 멤버일 확률이 높다는거지
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
아 ㅋㅋ
어제

익인11
아니 근데 보통 공계로 일개 팬 계정을 팔로 함...? 직원이라고 치면 완전 초짜여도 그런 짓은 안 할 거 같은데.. 그래서 멤버가 햇을 거 같긴 함
어제
익인13
어제
익인16
어제
익인25
공계로 하려던게 아니라 계정실수인듯 다른 브랜드들도 공계로 실수트윗 올리는 경우 많있잖아
어제
익인28
멤버가 했든 밤 늦게까지 진짜로 관리하는 매니저가 했든 팔로우 했다는 사실이 바뀌지 않은 이상 실수로 했다라고 핑계라도 댔어야 했어 대처가 역겨워서 계속 말 나오잖아
어제
익인34
마플 좀 달아라
어제
익인43
네 다음 뇌피셜
어제