공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
같이 팔로한 계정들을 살펴보면 멤버일 확률이 더 높음
그중 한 계정이 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ만 주구장창 까는계정은 아니고 
ㅇㅇㄹ팬인데 키배뜨면서 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 욕하는 팬계정이었음

ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 욕하려고 팔로했냐? 이건 아닌거같고 ㅇㅇㄹ 팬계 팔로하면서 같이 팔로했을 확률이 높아보임
의도가 어찌됐건 공계로 타돌 욕하는 계정을 팔로한건 맞기때문에 해명을 피할수는 없다고 생각함 끝

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
어제
뉴진스 욕하는글만 쓰는 계정이 아니라 아일릿 앓는글도 쓰는 계정이라서 무슨 트윗을 보고 팔로했을지 모른다는 뜻임
어제
삭제한 댓글
어제
?뭘 직접말해 그계정은 뉴진스 까는 아일릿팬계 맞는데

어제
익인1
글쓴이에게
내가 잘못읽었어 말 이상하게 한거 미안해

어제
ㅇㅋㅇㅋ 예민한 일이니까

어제
익인1
익인2
거짓말하지마 그때 까계정에서 아일릿이 자기 팔로했다고 언제 팔로했는지까지 시간 알려졌고 그시간에 계속 ㄴㅈㅅ 까는 트윗 올리고 있었음
어제
그니까 그얘긴데 어디가 거짓말임
어제
익인2
과거 트윗이라며 과거가 아니라 진행형이었다고 오히려 최근 갈수록 ㄴㅈㅅ 욕하는 트윗이 훨씬 많아서 그 계정 닫았잖아
어제
어제
익인3
아니 뭔 멤버라는것부터가 걍 추측인데 애초에 멤트여도 멤버개인폰으로 로그인하고 관리하겠냐고 다 회사가 내용 받아서 올리는거지
어제
하이브는 멤트 멤버들이 직접 로그인해서 관리하는걸로 알아
어제
익인4
니가 그걸 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어떻게알긴 하이브돌 덕질했으니까 알지
어제
익인4
니가 회사 안에서 관계자들이 관리하는 내역을 어떻게 아냐고 근무하니?
어제
익인7
엔하이픈은 멤트 멤버가 직접 올려 이래도 또 ㅇㅇㄹ은 아니라고 하겠지? ㅋ
어제
익인19
아일릿 멤버 생축 트윗 직접 올린거 있음
어제
익인5
데뷔한지 50일도 란된애들이 퍽이나 계정관리 직접했겠누
어제
트윗 올릴때 컨펌 받을진 몰라도 최소한 멤버들도 로그인하는건 맞아
어제
익인6
일단 내가 아는 건 이 글이 마플이라는 건 확실함
어제
익인8
ㅂㅁ은 뭐야?
어제
그 계정이 ㄴㅈㅅ ㅂㅁ 둘다 욕함
어제
익인9
와이지 걸그룹
어제
익인8
아아
어제
익인2
직원이 했다면 직원이 새벽에 잠도 안자고 모니터링한다고 3개의 계정을 팔로했구나 일본어를 아주 잘하는 직원이었나보네
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게..
어제
ㅇㅇ 그니까 멤버일 확률이 높다는거지
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
아 ㅋㅋ
어제

익인11
아니 근데 보통 공계로 일개 팬 계정을 팔로 함...? 직원이라고 치면 완전 초짜여도 그런 짓은 안 할 거 같은데.. 그래서 멤버가 햇을 거 같긴 함
어제
익인13
어제
익인16
어제
익인25
공계로 하려던게 아니라 계정실수인듯 다른 브랜드들도 공계로 실수트윗 올리는 경우 많있잖아
어제
익인28
멤버가 했든 밤 늦게까지 진짜로 관리하는 매니저가 했든 팔로우 했다는 사실이 바뀌지 않은 이상 실수로 했다라고 핑계라도 댔어야 했어 대처가 역겨워서 계속 말 나오잖아
어제
익인34
마플 좀 달아라
어제
익인43
네 다음 뇌피셜
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀746 10:0724345 4
라이즈 뭐야..? 202 10:0712508 0
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?178 10.10 22:5812670 0
세븐틴/미디어 LOVE, MONEY, FAME🎧 94 0:262048 34
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 76 10.10 22:085822 11

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..