공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빌보드 1위까지는 방탄도 했으니까 그 정도는 리믹스도 내주고 푸쉬해주는데 그 이상은 크게 되길 바라지 않는 느낌? 방시혁이 그룹활동에 방해된다고 갠활 잘 안 시킨다 인터뷰도 했었다며

익인1
더 키우기 시른거같기도? 재계약 돈주기싫어서
어제
익인2
백퍼 이거임 방탄이 지들보다 커지는거 싫어서 이미 몇년째 추이브가 내려치기 하고 있잖아
어제
익인3
재계약 때 튀면 안 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
더이상 커지면 지들 입맛대로 굴리기 힘들것 같으니 미리 꺾는거지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
ㅇㅇ 완전체 아닌 그룹 타격잇지 회사에
어제
익인9
추측이 아니라 팩트라고 봐도 됨
어제
익인11
육ㅈ 시끼 터트려버릴까
어제
익인14
근데 솔로가 그룹만큼 잘되면 기획사 입장에서도 좋은거아니야? 왜 저러는거야 ?뭔 이유가 있나
어제
익인26
체급 커짐 지들이 컨트롤 못하고 재계약 안 할 가능성이 커지니까 그래 지들보다 커지는걸 싫어함
어제
익인17
그렇다고 그룹을 푸쉬해주는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 그냥 그룹이나 멤버 개인 모두 하이브보다 커지는걸 싫어해 예전부터 머리 커졌다는둥 깎아내렸잖아 의존도 낮춘다는 식으로ㅎ 정국이 위상이 이미 높아서 좌지우지 못하니까 더 커지는거 막는거지 미들
어제
익인29
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 게임으로 이용해서 돈만 벌려고 하는 게 웃기지도 않음
어제
익인20
더 커지는게 싫은듯 개인 영향력 쎄지는거
어제
익인23
회사가 아티스트 앞길 막는거 진짜 기가참
어제
익인26
이럴수록 안 할 가능성만 계속 커짐 언제까지 애들을 우습게 볼건지 지켜본다
어제
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 방탄한테 누구보다 의지 하는데 의지 안하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
백퍼임 이번 정국 슈퍼볼도 그렇고 지민 역주행예상 뜨니까 리믹스 삭제시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
그렇다고 그룹을 밀어주나? 그것도 아님 뭐하는 회사임
어제
익인38
저건 무조건 재계약 때문임ㅋㅋ
어제
익인38
이번 사태로 제대로 느낌 본인들이 컨트롤할 수 없을 만큼 크게 두진 않는듯
어제
익인26
멤들 나오고 계약 할 시기되면 무슨수를 써서라도 계약 막을거야 하
어제
익인41
ㄹㅇ 결사반대한다
어제
익인44
진짜 최악이다 아티스트로 안보고 돈으로만 보는구나
어제
익인47
커리어 넘는게 싫은것도 있고 그냥 방탄 그자체도 너무 잘되는게 싫은거야 지금 ㄴㅈㅅ 한테 하는거 보면 알만함 걍 돈도 적당히 벌었으면 좋겠고 너무 잘나가서 내손떠나는건 싫고 이래보인다
어제
익인26
그런거임 자기들 손안에 꼭두각시처럼 있길 바라는것들임
어제
익인53
근데 또 그룹 굴려서 돈은 벌고 싶고ㅋㅋㅋㅋ이래서 더 괘씸함
어제
익인47
요즘은 걍 이름만써서 굿즈팔아..그마저도 나누는거 아깝나봐ㅋㅋㅋ
어제
익인50
고무풍선 커지는걸 손바닥으로 감싼다고 그게 막아지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
여러모로 ㄹㅈㄷ다 진짜
어제
익인59
여러 아티스트들이랑 문제 생기고 해결해가는 양상 보면서
이 회사는 수익 말고 다른거에 관심이 더 많은 곳이구나 느꼈음... 보통 이런 말은 긍적적으로 쓰지만 난 부정적인 의미로ㅎ

어제
익인62
계약금 오르고 정산 비율 높아지는 상황이 싫은거임 ㅋㅋ
어제
익인65
걍 그 돼지 하나의 자존감 지키는게 목적인 회사임ㅎ
어제
익인68
이런식으로 날린 오퍼들이 멤버들마다 엄청 많을거 같아 끝판왕이 정국이 슈퍼볼이고.. 솔직히 솔로뿐 아니라 그룹이 커지는것도 싫을걸?
어제
익인71
저런게 기획사??ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인74
근데 그 그룹도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브보다 커지면 안됨 그래서 맨날 ㅂㅌ 내려치기하고 영향력 축소시키려고 별짓다하잖아 매출같은것도 장난질 쳐놓고
어제